![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 597 Регистрация: 23.3.2008 Из: г.Черкассы Пользователь №: 137 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Хочу отрендерить SketchUpовский объект в синеме . Столкнулся с такой заковыркой , когда открываю SketchUp файл в формате FBX, то он позиционируется в синеме нормально, а когда в формате VRML то он становится "вверх ногами".Что может быть...? Сообщение отредактировал JurassicStudio - 26.10.2010, 8:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1876 Регистрация: 17.3.2008 Из: Казань Пользователь №: 99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
масло-масляно..
вроде у скеча свой вирей есть? -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО! (Быстро или Недорого)!" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1686 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У каждой проги своя система координат.
Если нет возможности выбрать ее при экспорте объекта (как, например, в Рино), то значит придется вручную разворачивать. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.3.2008 Из: Техас, Казахстан Пользователь №: 128 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в настройках экспорта vrml(в скетче), чуть выше юнитов есть чекбокс, связанный с осью У... можно с ним поиграться...
Сообщение отредактировал ilay7k - 5.10.2008, 9:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 597 Регистрация: 23.3.2008 Из: г.Черкассы Пользователь №: 137 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата вроде у скеча свой вирей есть? Слабоват то вирей Цитата в настройках экспорта vrml(в скетче), чуть выше юнитов есть чекбокс, связанный с осью У... можно с ним поиграться... Попробую но думаю вряд ли в этом дело, потому как при экспорте из скеча того же объекта но в формате FBX , проблем не возникает Спасибо за советы буду думать. ![]() Сообщение отредактировал Verba - 5.10.2008, 15:42 |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.3.2008 Из: Техас, Казахстан Пользователь №: 128 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Попробую но думаю вряд ли в этом дело, потому как при экспорте из скеча того же объекта но в формате FBX , проблем не возникает Спасибо за советы буду думать. Так ведь разные алгоритмы экспорта модели!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 753 Регистрация: 31.3.2010 Из: г.Новочеркасск Пользователь №: 2168 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маловато тут у вас о переносе из скетча в синему.
У меня возник вопрос, как поступать с материалами при переносе объекта? Переназначать их пути уже в синеме или можно это предусмотреть еще при экспорте? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1686 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я экпортирую в папку, которая вложена в главную папку синемашный проектов.
Она же (главная папка прописана в путях текстур). |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 753 Регистрация: 31.3.2010 Из: г.Новочеркасск Пользователь №: 2168 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу разобраться с текстурами при конвертации из Скетча в Синему.
Нарисовала кухню. Постаралась покрасила его родными текстурами, чтобы потом легче было менять. (Помню, как для Аркона учили). 3 текстуры создала: комфорки, духовку и голубой цвет для дверц. Все имена текстур в Скетче писала не не кириллице (запомнила уже после неудачных попыток). Сохраняю, открываю папку, всего 6 текстур - потерялись 2 текстуры из новых. Причем, комфорки есть, а духовки нет, хотя брала я их из одной и той же арконовской папки. Дальше, открываю в Синеме. Теперь текстур 8. 6 из папки, после сохранения из Скетча и две новые, которые принадлежат тем объектам, что я забыла оттекстурировать в скетче. Это ручки и щелочки между дверцами. Комфорки есть, а мои голубые дверцы и духовка покрасились тем же деревом, что и большинство поверхностей. Лишив меня возможности просто поменять материал на дверцах. Никто не знает, почему так происходит? И как можно в Синеме одним махом поменять материал ручек на хром, который я взяла у Филина? Чтобы не вручную переписывать настройки этого хрома и не красить этим хромом каждую ручку, а просто материал FrontCol поменять на материал хром? Сообщение отредактировал Nina - 27.10.2010, 13:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как правильно создавать новый виреевский материал? Там на выбор и двухсторонний и бленд и адвансед. Откуда я знаю, какой мне надо? Мне нужно сделать голубой пластик.
Пока я делаю так: создаю новый материал, а затем конвертирую его плагином в виреевским. Но это же не правильно? Сообщение отредактировал Nina - 27.10.2010, 14:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Адвансед- 99 проц. требуемого.
Остальные- время от времени. Поменять одним махом- щелкнуть по мату, который сейчас на ручках и скомандовать "Селект текстуре тагс\обджектс" Выделятся объекты с этим матом. Потом щелкаете правой по филинову хрому и комардуете Эплай (применить) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Олег! Разобралась.
О текстурах и местах их хранения поняла следующее: В той же папке, что и синемашный файл должна быть вложена папка с текстурами. Тогда они все находятся при рендере. Если они поглубже зарыты, то, несмотря на то, что на экране они видны при рендере не находятся, пока явно путь не укажешь. Я правильно поняла? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще я обнаружила такую интересную вещь:
В папке Export вложены папки Project и tex(назовем ее 1) со всеми текстурами из Аркона и из Скетча. Глубже, в папке Project еще папочка Bakunina. А внутри нее еще одна папка tex(назовем ее 2) с такими же текстурами и сам файл синемашный. Так вот, решила я фиолетовость и красные точки с конфорок убрать в той текстуре, которая в папке tex(назовем ее 2). Имя текстуры не меняла. То есть, у меня оказалось две папки tex и в каждой из них с одним и тем же именем текстура конфорок. Окрываю синему и вижу на экране печку с фиолетово-красными конфорками (из папки tex(назовем ее 1)). А когда запустила рендер, то конфорочки мои стали исправленными, т.е. взялись из папки tex(назовем ее 2). Вот такие чудеса. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обычные чудесо.
Положишь на ТВ одну картинку, на рендере- другая. Вот и ищешь, что же "перебивает" |
|
|
![]()
|
|
Как то это неправильно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Как то это неправильно. Да, но Синема тут не причем. |
|
|
![]()
|
|
Да, а кто при чем? Может синема хочет, чтобы все текстуры всегда были в одной, ей понятной папке?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сам себе режиссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3210 Регистрация: 17.3.2008 Из: Минск Пользователь №: 75 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему в одной? В тех, пути которых прописаны в опциях. В Максе разве не так или Арконе или еще где? В других случаях берет из папки с проектом. Нина, все это написано в хелпе.
![]() -------------------- На вкус и цвет товарищи есть!
|
|
|
![]()
|
|
А Синема по этим прописанным путям текстуры для чего берет, для рендера или для показа в окне просмотра?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сам себе режиссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3210 Регистрация: 17.3.2008 Из: Минск Пользователь №: 75 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для показа она берет иногда как откуда-то там померещилось, а ты рендерни все материалы в меню материалов и тогда будет по-честному.
-------------------- На вкус и цвет товарищи есть!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 6:34 |