IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дескпот или ноутбук. Если ноутбук, то какой?
Arconoid
сообщение 20.3.2008, 8:57
Сообщение #1


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 20



Репутация:   0  


Умер ноутбук (Toshiba) sad.gif . Теперь быстро нужно решить, что взять: снова ноутбук или десктоп. Вопрос в разнице стоимости при прочих равных. Действительно ноутбук стоит на 30-40% дороже, чем примерно такой же по техническим характеристикам десктоп?
Какие ноутбуки вы покупали в последнее время? Ваши отзывы? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
В свое время ноутбук был куплен исключительно по причине очень небольшого пространства на рабочем месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arconoid
сообщение 20.3.2008, 12:05
Сообщение #2


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 20



Репутация:   0  


Вопрос снят. В пользу десктоп'а. Прошу прошения за очепятку в названии темы - тему можно удалить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 20.3.2008, 12:46
Сообщение #3


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Однозначного ответа просто не может быть. Мне нужен мощный ноутбук и станция, причем, не одна. Мой сын работает 4 года работает на iRU, но уже думает о странции. И, конечно, о новом мощном ноутбуке. tongue.gif
А что делать? Ведь все зависит от вида деятельности. И, конечно, денег.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 20.3.2008, 15:02
Сообщение #4


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


А не подскажете ,если добавить 1 Ггб оперативки на ноутбук (сейчас стоит 1 Ггб),станет ли аркон работать лучше?Услышала версию от продвинутого соседа, что это не намного повлияет на компьютер...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дядя Мика
сообщение 20.3.2008, 23:08
Сообщение #5


Ветеран
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 17.3.2008
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 11



Репутация:   1  


Марина. 1 ГИГ памяти стоит примерно 30 $ - к стоимости ноута это не много. Вопрос на какой операционке ноут? Если на Висте -пожалуй стоит добавить.


--------------------
После встреч с клиентами- нужно пиво и Риба ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 21.3.2008, 7:08
Сообщение #6


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Марина
Да, как говорят спецы, не на много, особенно на Висте. Но, АрКону особенно памяти и не надо, если только текстуры не большие. Память, как правило, требуется для обработки графических файлов и тогда лишней памяти много не бывает. Дело в том, что тот же ФотоШоп, жрет ее не меряно, кэшируя файлы для быстрой перерисовки экрана. Например, фото размером 2-3 Мгб (обычное фото 8-мегпиксельной камеры) при обработке весит в формате tiff (не gpg!) до 24 мгб. 24х4 (обычный кэш для быстрой прорисовки) = 96 мгб. Ну, куда не шло. Но, если со слоями, да масками, да то, да сё... Набирается 200, а то и больше Мгб. Вот и прикинь, 200х4 = уже 800 Мгб. Тут уже с 1 ГБ, тяжко, ведь работаешь не во одной программе, да сама система... Вот и появляется "своп", который тормозит как бы не оптимизировал работу компьютера. Перья тянутся, фильтры тупят и т. д. Секунда за секундой превращаются в минуты и часы.
Может я, как не особый дока, примитивно объясняю, но чувствую это спинным мозгом.
Разница ощутима при более 2 ГБ памяти. Вот у меня 4ГБ, но 32-битные Винды пользуют не более 3 ГБ. Толком не знаю почему так устроено. Но пока хватает. Хватило бы своей. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 21.3.2008, 9:28
Сообщение #7


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


Спасибо за ответы.Стоит XP.Аркон тормозит, аж бесит.А насколько влияет частота на работу аркон ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 21.3.2008, 10:52
Сообщение #8


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Произвел модернизацию своего парка:

1.Собрал себе десктоп: Intel Core 2 Quad Q6600/4 Гб DDR-2/ASUS P5B (Intel P965)/9600GT XpertVision/PCI-E/512MB DDRII (128Bit)/DVD+/-RW Pioneer 212D/ViewSonic 22" VX2255WMB/Seagate 500GB Barracuda Serial ATA II/GeCase 7105B 400W

До этого был Athlon64 3500+/2Gb/8600GT. Оставил его вспомогательным.

Обычно пользую 3DMark2001 тест для подсчета попугаев. Этот дал 41000. В рендеринге Vray даже не ожидал: просто обалдел, когда вместо одного квадратика (на старом компе), ползающего по экрану их стало 4! По одной сцене не удалось замерить, пока не до этого. Но все считается НАМНОГО быстрей.

2. Пересел на другой ноутбук с Windows Vista, оставшись верен линейке Ferrari smile.gif :

Acer Ferrai 5002 (почти такой, только мощнее по процу http://www.comprus.ru/vendor/acer/2351/) /15"матрица Crystal Bright (действительно офигенно в сравнении с тем, что у меня было по качеству кртинки!) 1680х1050/ AMD Turion 64 X2 2Ггц/2 Гб DDR-2 оперативы/256 ATI X1700/250Gb SATA винчестер(переставил)/DVD-RW/встроенная 1.3 камера и прочее, батареи на 3,5 часа.

PS По проблеме 4Гб понятно здесь http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=644

Сообщение отредактировал JurassicStudio - 21.3.2008, 10:58


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 21.3.2008, 12:20
Сообщение #9


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


JurassicStudio
Да это все понятно! Читаем иногда периодику. Вопрос видимо надо поставить по другому, типа, какого черта, Билли!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 24.3.2008, 18:46
Сообщение #10


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Заметил, что в Вирее сколько ядер в проце столько квадратиков бегает по экрану. На ноуте у меня два, на декстопе, что описывал выше - 4, на обычном Атлоне 64битном - один


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arconoid
сообщение 25.3.2008, 19:19
Сообщение #11


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 20



Репутация:   0  


Цитата(Марина @ 21.3.2008, 10:28) *
Стоит XP.Аркон тормозит, аж бесит.А насколько влияет частота на работу аркон ?

А в каких режимах тормозит Arcon? Или всегда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 27.3.2008, 3:21
Сообщение #12


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


JurassicStudio
и не только квадратики.. (кстати они почему-то букетами обзываются..)
на вкладке врейсистем есть парочка интересных параметров - динамик_мемору_лимит (по дефолту400) и размер этих букетиков..(48)
дык если 400 поднять до ~1536, то картинка считается быстрее.. раза в 2 как минимум.. если поднимать еще выше - у меня на 2-3 препассе активность проца падает до нуля и все.. и не виснет, но и не считает..
ну и иногда на рвотные позывы "не хватает памяти" - помогает изменение размеров этих самых букетиков...
кстати зависимость рендера от кол-ва процов заметил еще на стандартном рендере - при наличии более 1 проца экран делится по вертикали на число, равное кол-ву процов..
мамка, кстати, классная (у меня тоже такая) - http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/articles
проц, правда, у меня пока коредуо2 e2140 (в номинале - 1,6), но зато стабильно пашет на 3,0 ))))) иногда приходится понижать до 2,6..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 27.3.2008, 6:55
Сообщение #13


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Интересно, не знал. Сэнкс! 1536 - что за ограничение? А сколько у тебя оперативы?
Решил еще и воторой комп проаппгрейдить на четырехядерный, но Амдшый


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 27.3.2008, 8:53
Сообщение #14


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Только что проверил, поднятие этого параметра до 1536 мне ничего не дало по скорости - ничего, поднял до 2500, посмотрим

Dynamic memory limit - общий лимит памяти для динамических рейтрейсеров. Этот лимит разделяется между несколькими тредами рендера. Если вы установили лимит 400 MB, например, и у вас двухпроцессорная машина, с включенным мультитредингом, тогда каждый тред будет использовать 200 MB для его динамических рейтрейсеров. Если этот лимит слишком низкий, и геометрия загружается и выгружается слишком часто, это может оказаться более медленным, чем рендер в однопроцессорной системе


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 27.3.2008, 9:18
Сообщение #15


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


32bit 4gb
в boot.ini дописано /PAE /3GB
адин фиг больше 2гигов на процесс не дает.. (соит свежий антивир, в нем есть вкладка контроля проца/памяти/свопа)
из-за этого и ограничение 1536 (синька превышает этот параметр ~ на 200-300мб) итого получается на процесс 1,7-1,8гигов.. пашет.
если поднять параметр выше (т.е. если получится выше 2гб с учетом превышения самой синькой - все.. где-то на 2-3 препасе синька спотыкается, активность проца=0, память занята по полной... и так до бесконечности. пока не убьешь саму синьку..)
кстати, замерял.. на 400 тестовая картинка считается 59мин, а 1536 - 20мин... и при 400 загрузка памяти выходит около 600-700мб всего..

поставил сегодня XP 64bit .. блин, опплевался весь.. (или мне такой релиз глючный попался..) - дрова на видюху через Ж. встали и еще там куча всякого.. английский фейс..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 27.3.2008, 9:34
Сообщение #16


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Один гиг лишний smile.gif
Я удалил его и в другой комп вставлю, так как невидим он в наших окнах. Ты поэтому 64ку поставил?


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 27.3.2008, 9:58
Сообщение #17


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


64 поставил чисто для рендера.. (память4+сама синька64)


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 30.3.2008, 1:39
Сообщение #18


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


Цитата(Arconoid @ 25.3.2008, 21:19) *
А в каких режимах тормозит Arcon? Или всегда?

Когда нагрузишь проект объектами,тогда и тормозит.Особенно последний раз с лепниной...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 2.4.2008, 2:24
Сообщение #19


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


поставил-таки себе ХР-64 (память2*2гб 6400 патриот)
плюсы/минусы:
+загрузка быстрее, общая стабильность лучше
- видюха встала с N-го раза, еще кой-какое железо напрочь отвергает грязные предложения совокупления с 32-bit-ными дровами..
- отсутстсвие русской морды (не смертельно, но с толку иногда сбивает..), кстати траблы с отображением русских символов в некоторых прогах решаются через замену 1251-1252..
+использование "моих" 4гб памяти*

теперь ближе к теме..:
+синька (10,5) встала без проблем, вирей (1,0821) прописался по своему адресу..
+запускаются и работают обе версии, 32 и 64. НО(!)
+при запуске синемы32 врей есть и работает**
-при запуске синемы64 (!) врей притворяется сыном Человека-Невидимки и ему абсолютно по барабану мои призывы выйти на свет божий..
итеге.. имеем хр-64 (и это +), но пользуем синема32+врей32 (а это -), зато в системе доступна вся установленная память..(и это тоже +, но не уверенный..):
* - не было пока необходимости/возможности потестить использование всего объема оперативки, но с отчетов видно, что максимальная загрузка памяти была 3072мб...
**- в опциях врея есть интересный параметр - dynamic memory limit, по умолчанию установленный 400. методом "Научного тыка" выявлено:
ХР-32:
- при дефолтном лимите (400) максимальное использование оперативки синемой - 600-800мб.. НЕ БОЛЬШЕ. не смотря ни на какие пляски с ключами файла boot.ini...
- при установлении лимита в 1536 синема использует 1,8-1,99гб оперативки. НЕ БОЛЬШЕ (при условии вклюения ключей в бут.ини)
- при превышении предыдущего лимита на 2-3 препасе синька спотыкается: загрузка памяти держится неизменной (1,8-1,9), а активность проца падает к нулю и больше ничем не поднимается.. эта импотенция может длиться бесконечно - вплоть до снятия процесса синьки..
ХР-64:
- максимальный лимит оказался размером в 2047мб. в этом случае использование оперативки самой синемой - 2072мб максимум..
стоит выставить лимит в 2048 - синька сразу пытается откусить у системы 3,1гб на 1 препассе, после чего благополучно спотыкается..

личное резюме:
хр64 - хорошо, но для связки синема32/врей32 практически бесполезна. (забыл - прирост производительности рендера на тестовой сценке - 5% максимум)
итеге2 - ждемс врея64.. для полноценного использования связки хр64/синема64/врей64


ключи файла boot.ini

/3GB
разрешение ХР-32 использовать более 1,5гб ОДНОМУ процессу/приложению (но не больше 2. так что хоть 10гб ставь - ХР-32bit все равно одному приложению даст только 2):

/PAE
разрешает XP-32bit выделять одному процессу более 2гб, но не более 2,7гб ПРИ УСЛОВИИ, что это поддерживается самой программой..
ps. т.к. под XP-32bit пользуем cinema4d-32bit (а рядом есть cinema4d-64bit), то логично предположить(?), что параметр /PAE для cinema4d-32bit в нашем случае будет бесполезен..

/usepmtime
разрешает использование в системе 2.. ядер процессора. обычно требуется после апгрейда проца - с одноядерного на двух.. без переустановки самой винды. проверить, сколько ядер использует система можно так- вызвать Диспетчер задач и во вкладке Быстродействие увидеть окошки активности проца (на каждое - по окошку)

ps. скрин старый.. smile.gif


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 2.4.2008, 7:49
Сообщение #20


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Серега, огромно спасибо за детализированное исследование!
Слушай, еще вопрос. Новый Anvir при рендере пишет, что типа Синема слишком много загружает процессор и что-то ей там отсекает. Не понял что. Выставляю другой приоритет процесса. Система начинает тормозить не по-детски. Замечал такое?


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 0:31