IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дескпот или ноутбук. Если ноутбук, то какой?
JurassicStudio
сообщение 12.2.2009, 0:19
Сообщение #41


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Перспективно если, то машины на базе i7, но у него свои материнки и память DDR3, а так и Квадры достаточно. Кол-во оперативы от Винды зависит. Если 32 битная - то выше 3 Гиг нет смысла ставить. Остальное не важно особо. Мой конфиг Intel Q6600/Asus P5B/DDR2 3Гб PC-6400/Seagate 500Gb (пока) SATA2 32мб/Geforce 9600GT Sonic 512 Mb

Сравнительный тест процов (pdf 12 мб)

http://ifolder.ru/10513286

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_In...1366_80768.html


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 12.2.2009, 0:31
Сообщение #42


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


Сереж, нужен продуктивный компьютер , что бы работать в наших программах без проблем и желательно уложиться в стоимость до 45 тысяч, до сих пор работала на ноутбуке Asus c90s, он мощный ,но на некоторых проектах Синема подвисала.Вроде кто то приобретал 4х ядерный процессор, насколько он себя оправдывает.Какая оптимальная видеокарта, чтобы не переплачивать и хватало для работы.В игры играть никто не собирается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 12.2.2009, 0:44
Сообщение #43


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


Юра, спасибо , за обзорную статью, можно ли на эту конфигурацию поставить XP, на какой ОС работаешь ты?Сколько примерно стоит такая конфигурация ?|Что то полтора месяца работы на Vista меня не вдохновили, снесла ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 12.2.2009, 1:06
Сообщение #44


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


тогда все что написал юра - правильно.
наш с ним конфиг почти похож: домашний комп - (Intel core2-2.67/Asus P5B/DDR2 4Гб PC-6400/Seagate 500+500 SATA2+80 ide(system)/Geforce 8600GT 1024 Mb)
подчеркну - у меня 4 гига оперативки (win-xp64)
хотя особых плюсов пока нет (cinema 32), но стабильность выше и доступна вся оперативка.
(тут скорее всего минусы - win-xp64 сама по себе ставится очень капризно.. но уж если поставишь..)
на рабочем тоже самое, кроме - 4 ядра(Q6660) и видюха жесть - 9600GTX 1024

ps. в ближайшее время планирую дома перейти на 4 ядра и добавить оперативки (до 8), т.к. приятнее видеть:
- плавные прокрутку и прогулку в арконе
- 4 бегающих "брекета" в вирее вместо двух (или даже одного..)
ps2. - обрати особое внимание на блок питания (желательно в районе кВт) и UPS!


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 12.2.2009, 1:29
Сообщение #45


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


ps. в ближайшее время планирую дома перейти на 4 ядра и добавить оперативки (до 8), т.к. приятнее видеть:
- плавные прокрутку и прогулку в арконе

Сереж, а зачем дома плавная прокрутка и прогулка в арконе?Ты же клиента домой не приведешь ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 12.2.2009, 1:32
Сообщение #46


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Марин, "для себя" любимого .. biggrin.gif
глаза все-таки жалеть надо.. а тут гляди на эти "подергивания.." (да и работаю я дома больше...))


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 12.2.2009, 1:48
Сообщение #47


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


Пожалуйста , сравните последние две конфигурации, какая лучше? http://www.anten.ru/catalog/computers/pc/graphic-pc/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 12.2.2009, 7:54
Сообщение #48


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Из твоих конфигараций две последние ничего, только памяти увеличить до 3х. Средняя (Персональный компьютер ГРАФИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ 3D Max) - это то, о чем мы тебе и толкуем.

Что по поводу клиента, то я постоянно его домой привожу. smile.gif У меня все каталоги дома, по которым работаю. На выездах если, то езжу с ноутбуком, там стоит Виста и меня она тоже не особо радует можно сказать даже что раздражает. Во всяком случае не вызывает желания поставить ее везде. И еще добавлю, что при всей мощности моего ноута (Acer Ferrari 5005) мне комфортнее работать на стационарном. Правда думаю, что доращивая память до 8Гб вряд ли Аркон шустрее забегает. Проц лучше увеличивать. Дома 2 компа с такой конфигурацией, как я отписал на XP. Недавно собирал комп своей знакомой (65й из всех собранных мною по спецзаказам smile.gif и можно было проапгрейдить свой, но не захотел это сделать. Было желание перейти на i7-920. Но посчитал цену апгрейда и некоторую трудоемкость переезда и подумал, что сделаю это попозже.

Моник у меня Viewsonic 2255 - очень нравится как показывает. Знакомой предлагал Samsung 2233 http://21region.org/uploads/posts/2008-09/...97880_93763.jpg (он значительно дешевле), но не нашел у нас ни у кого его и купил Acer X223Wbd.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Ac...amp;stype=image
Показывает тоже достаточно неплохо, но субъективно хуже чем мой. Зато стоил 250 дол.


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 13.2.2009, 0:07
Сообщение #49


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


Заказала конфигурацию Майя, только добавила оперативки до 4Гб и видеокарту поменяла на из конфигурации 3dmax.
Спасибо,за советы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 13.2.2009, 0:18
Сообщение #50


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


странно.. в этой конфигурации УЖЕ 4гб!
Цитата
Модуль памяти Kingston DDR2 2GB PC-6400 KVR800D2N6/2G - 2 шт


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 13.2.2009, 1:50
Сообщение #51


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


мне показалось , что 2 гб, я попросила, чтоб было 4 и мне не возразили,может не стал менеджер вникать по телефону
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 13.2.2009, 4:19
Сообщение #52


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


тогда вникни в цену, а то продадут 4 по цене 8.. smile.gif


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 13.2.2009, 6:58
Сообщение #53


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


И все таки если 64 битную ОС не подставищь, то объем 4 Гиг ты никогда не увидишь и не используешь. У меня тоже стояло 4, потом я все же одну планку достал (они у меня были по гигу). Это как пятое колесо телеге. smile.gif Хотя если на туманную перспективу...

А еще не пойму почему у них проц записан с кэшем 12Мб, если с 12м - это Q9450, а у 9400 - 6.

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_In...A775_78422.html
http://ceny.kosht.com/?cmd=search&sub=...&sorttype=1
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_In...A775_74464.html
http://ceny.kosht.com/?cmd=search&sub=...&sorttype=1

И еще не пойму, проц i7-920 по цене http://ceny.kosht.com/?cmd=search&sub=...&sorttype=1 не намного дороже, чем тот же Q9450, но посмотрите насколько быстрее. У него из конкурентов только его же собрат, но намного дороже. Может просчитать вариант и на это платформе? Пусть нам дороже DDR3, но все же...



--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 13.2.2009, 21:27
Сообщение #54


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


Вот мне прислали письмо,текст в оригинале.Как мне завтра вопрос задать насчет проца ?И на что влияет объем кэша ?

Марина, высылаю вам итоговую конфигурацию вашего компьютера. Винчестеры 640GB сейчас не доступны, поэтому посчитал 500Gb (за меньшую стоимость). Материнскую плату посчитал даже лучше той которая указана на сайте (стоимость при этом не поменялась). Общая сумма которая получилась за системный блок это 29 300 руб + стоимость монитора Asus VW193S wide VW193S – 6 650 руб.

Итого общая стоимость составит 35 950 руб

Видеокарта Asus EN9600GT MG/HTDP
512Mb DDR2 PCI-E16x
1

ST3500320AS Жесткий диск Seagate
500Gb (7200RPM/32Mb/SATA)
1

Клавиатура Genius KB-110 USB black
1

Корпус InWin S551 [450W, ATX,
Midi-Tower, black/white]
1

Материнская плата Asus P5Q [iP45, 4
DDR2 1200/1066/800/667, до 16GB, 1
PCI-Ex16, 2 PCI-Ex1, 3 PCI, 8-ch Audio,
Realtek ALC1200, S/PDIF Out, 12 USB
2.0 Gbit LAN, 8 SATA II RAID(0,1,10, 5),
ATX]
1

Модуль памяти Kingston DDR2 2GB
PC-6400 KVR800D2N6/2G
2

953688-1600 Мышь Logitech Pilot Wheel
оптическая PS/2 black
1

AD-7200S-0B Привод DVD+/-RW Optiarc
AD-7200S-0B SATA Black
1

Процессор Intel Core 2 Quad Q9400
[2.66GGz/12Mb/1333MHz/S775] BOX
1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 13.2.2009, 22:01
Сообщение #55


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


нормально.
умножь блок питания в двое (не пожалеешь..) - 450W*2=900Вт
насчет ups-a уже говорил..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 13.2.2009, 22:13
Сообщение #56


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


Сереж, я акцентировала внимание на блоке питания, когда общалась с менеджером, он уверил, что 550 мне хватит, чем мне нужно еще аргументировать?Мне подсказали, что можно ,скажем ,если добавить еще жесткий, то подключить его в отдельном корпусе с отдельным питанием,тогда достаточно ,того ,что есть.А что ты скажешь ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 13.2.2009, 22:26
Сообщение #57


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


1. Видеокарточка нормальная во всем (хотя Асус и очень хорошо, но и Palit работают достаточно неплохо, особенно Sonic с разогнанными показателями).

2. 640 гб чуточку дороже, а разница между 500 и 750 составляет 25 дол по закупу (у нас)
Seagate 32Mb/SATA - хорошо.

3. Клава так себе (обычная короче). Из того, что видел и купил недавно, понравилась Defender Bern 790 http://domkomp.ru/content/site/pics/catalog/0000003b.jpg

4. Корпус InWin S551 450W - хорошо и достаточно, но ИМХО не люблю Инвины (ставил их раза 1-2 из всех). Не нравяться мне они по дизайну. Ящики ящиками. Собирал на многих разных брендах и все работает нормально. У меня лично GeCase 7105B. Последний комп собирал на базе FSP LG3350.
http://www.konstructiv.by/ru/taxonomy/term/30%2C59?page=2
Ты говорила про 550 ватт, у тебя их 450. И поверь, тебе и 450 достаточно будет. Большинство стандартных корпусов выпускается с блоками 350W, реже 400 и еще реже 450. А если это стандарт, то не с потолока. Для любителей мощных видюх и разгона (поднятия частоты) растет и мощность (у меня в ходе давнишних экспериментов 2 блока летело). Сейчас - 450W. И работает в разгоне на частоте до 3300 (моя штатная 2400, а у тебя 2660).

5. Материнка хорошая

6. Память тоже

7. Мышь такая же как и клава. Советую взять вместо брендовой и не особо интересной оптики, хороший лазер! (работает на всем плюс классное разрешение 2500DPI) от хорошей фирмы A4Tech XL-750F или X-750F.
http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/12329/ Никаких нареканий по продукции этой фирмы.

8. Дивидиреврайтер хороший, но последняя версия его 7203S-OB SATA. Тот что предложили особо не отличается. Хорошая фирма и SATA - гуд

9. Спроси: а они уверены, что это Q9400[2.66GGz/12Mb/1333MHz/S775], а не Q9400 (2.66Ghz//6M/1333)/ Может это Q9450? Кэш играет на скорость. Процессор все считает в своем кэше, занося данные из оперативной памяти. Кэш - самый быстрый тип памяти и чем он больше, тем быстрее сам процессор.

И самое главное, мне непонятно зачем в век дешевых 22 дюймовых мониторов (с харктеристиками 5 ms,1680x1050, 300 cd/m2, 20000:1, 170`/160`), за 235-250 дол покупать 19 дюймовый за 210 (с характеристиками 5ms, 0,285, 300 кд/м2, 1600:1, 160°/160°)

PS Если бы я собирал твой комп все было бы мощно, функционально и красиво одновременно. Жаль, что мы в разных уголках Вселенной smile.gif


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 13.2.2009, 22:38
Сообщение #58


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


все они уверяют.. на то и менеджеры.. откуда ему знать, что ты всю систему будешь под напругой часами гонять?
а чем больше периферии (винты, двд и т.д.) тем больше питания требуется. той же мышке через usb, а у тебя аж 12 портов usb..


не по теме:
кто знает, КАК отграничить какому-либо процессу приоритет обращения к ВИНТУ?
ну жалко мне их! аркошка не щадно постоянно их крутит! даже в простое..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 13.2.2009, 22:47
Сообщение #59


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 433
Регистрация: 17.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 101



Репутация:   13  


Юр, спасибо за советы, распечатаю твой пост и поеду завтра с ним в магазин. rolleyes.gif Клавиатуру я брать не собиралась, у меня осталась от прежнего компа, также как и dvd- ром фирмы Nec .А 19 монитор ,это еще Серега филин уговорил, не хотела в квартиру большой, думала перееду в дом ,этот отдам ребенку, себе куплю больше,а теперь думаю, ребенок то чем провинился.Хотя в не большую комнату наверно и не нужен большой..
Кстати, они вывесили новую конфигурацию http://www.anten.ru/catalog/computers/pc/graphic-pc/ , жесткий на 1000Гб и видяха более мощная..
Юра,а еще момент про корпуса, предложенные ими с большим количеством отверстий для вентиляции,а в твоих предложенных моделях их не много, это ничего ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 13.2.2009, 22:51
Сообщение #60


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Серега, винт крутится, потому что он работает с виртуальтной памятью


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 10:26