IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Pc Или Mac
Феодосьевич
сообщение 8.9.2009, 9:57
Сообщение #1


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


В одной Питерской студии установлены Маки, а на них установлена Винда.
Люди работают в Максе и у них все просто летает. На машине 16 процессоров и 32 гига оперативки.
Кто сталкивался с такими машинами?
Какое мнение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 8.9.2009, 11:12
Сообщение #2


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Мне тоже интересно...Про Видоуз на Маке первый раз слышу...Правда думаю что РС с такими характеристиками тоже тормозить не будет)


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 8.9.2009, 11:26
Сообщение #3


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


На сколько я знаю, таких РС, с такими характеристиками, не существует.
Меня могут познакомить с сисадмином этой студии,
но хотелось предварительно услышать мнение об этом чуде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 8.9.2009, 11:34
Сообщение #4


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


мож я не прав, но вроде на маке винду можно "эмуллировать".. типа виртуальной из-под самого мака..
что все равно дает минус в производительности, но.. на таком железе это практически не будет заметно..)))


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 8.9.2009, 11:44
Сообщение #5


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


В том то и фишка, что устанавливается на мак Винда,
производительность не чуть-чуть выше, а в разы!
И никаких вирусов, никаких реестров, никаких проблем.
У меня знакомый занимается видео, так он в восторге.
Он то мне про эту студию и рассказал, что есть такое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AntonMa
сообщение 8.9.2009, 12:31
Сообщение #6


Буйный Мамонт
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1367
Регистрация: 17.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 67



Репутация:   31  


Феодосьевич И из ПС Маки делают smile.gif)) Спроси Оливыча цена вопроса этого блока ~ 300/400 бакинских


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 8.9.2009, 13:10
Сообщение #7


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Да бы с удовольствием узнал у него, но боюсь даже обращаться.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 8.9.2009, 15:42
Сообщение #8


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Про "из ПС Маки делают"...тоже слышал....Но если родной Мак...16 головый...то представляете сколько он стоить будет?)


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 8.9.2009, 16:02
Сообщение #9


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Можно конечно еще купить маленький Silicon Graphics...и проставить на него ArCon Home))


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 8.9.2009, 17:49
Сообщение #10


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


А вы забыли, я когда-то ссылку на подобное давал
http://www.winline.ru/news/4309.php
http://gizmod.ru/2007/06/26/nvidia_na_puti...perkompjuteram/


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 8.9.2009, 17:58
Сообщение #11


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Это современные мощные вещи, а в студии все летает на более простых моделях.
Завтра попробую с ними связаться, узнаю поподробней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 8.9.2009, 18:45
Сообщение #12


Ветеран
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казахстан
Пользователь №: 58



Репутация:   20  


Цитата
На сколько я знаю, таких РС, с такими характеристиками, не существует.

ну как же не существует. очень даже существует. Существуют 2-х, 4-х и 8-процессорные матери. Каждый проц - это 4-х ядерный ксеон или оптерон. Итого реальный максимум для рс - 32 ядра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 9.9.2009, 10:30
Сообщение #13


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Пообщался с сисадмином той самой студии.
У них половина компов РС, а половина Маки.
На Маках делают всю рабочку, постобработку, ....
А на РС только Макс.
Подтвердил, что Маки шустрей и тише, но лучше ориентироваться на РС,
если речь идет о одной машине,потому, что на Мас-ах нет Макса,
а про остальной софт он не знает. Вот такая инфа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 9.9.2009, 11:46
Сообщение #14


Ветеран
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казахстан
Пользователь №: 58



Репутация:   20  


Цитата
На Маках делают всю рабочку, постобработку, ....


постобработку понятно - фотошоп. Он всегда был изначально маковский и на маке у него функций больше. А рабочку в каких программах, интересно?

Цитата
Подтвердил, что Маки шустрей и тише,


насчет тише - это все-таки зависит от системы охлаждения.
А вот насчет шустрее, очень интересно было бы услышать конкретные цифры по производительности и хорошо бы еще сразу с ценам, потому как вопрос цены ключевой.

На маках, кстати есть Майя, а под майю уже вышел и вирей. Не уверен, но по-моему синема тоже есть под мак. Так что и в 3д можно работать, если что wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 9.9.2009, 12:26
Сообщение #15


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Цитата
синема тоже есть под мак
есть


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 9.9.2009, 12:40
Сообщение #16


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Под маки не только Синька но и "народный" Вирей 1.1 существует
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
РоманА
сообщение 9.9.2009, 14:45
Сообщение #17


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 164
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 3



Репутация:   2  


Дались вам эти маки smile.gif
Их использование в профполиграфии обусловлено другой моделью работы с цветом в макОС, более продвинутой и исключающей проблему "согласования" цвета между устройствами. А аппаратная платформа уже давно та же, что и в РС. Соответственно если на маке стоит винда (это через задницу, но возможно), то все проблемы, присущие винде будут иметь место - "реестры, вирусы и т.п." Скорость вычислений при рендере зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от процессора. Грубо говоря чем больше ядер и чем больше частота, тем быстрее.


--------------------
www.alta-design.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 9.9.2009, 16:57
Сообщение #18


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Рабочку они делают в Архикаде.
И это правильно по моему мнению, не то что в бездумных чертилках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 10.9.2009, 13:13
Сообщение #19


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Ну...тогда я не понял...в чем фишка)..(кроме пост обработки)...Ну да у маков коробочка симпатичней))


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 10.9.2009, 13:24
Сообщение #20


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


У маков бывает и без коробочки smile.gif


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 10:29