IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конвертация Поэкта Из Arcon В Archicad, как єто сделать с минимальным количеством преобразований
vika
сообщение 29.11.2009, 10:41
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 1724



Репутация:   0  


Помогите кто может!
У меня поблема: проект нарисовала в ArCon 2005+, а в фирме которая готова доработать этот проект и оформить в государственных конторах стоит ArchiCAD. Если я им предоставлю поект в формате ArchiCAD, это бутет стоить в два раза дешевле, чем им тупо перерисовывать с моего.
Мне известен вариант с промежуточным конвертированием через ProCAD. Но с первого раза у меня не вышло. Да и вопрос сразу возник: при экспорте в формат ProCAD каждый этаж сохраняется как отдельный файл, как их объединить дальше в один поект?
Если кто может, помогите пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 29.11.2009, 14:21
Сообщение #2


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Нет адекватного способа перегнать из аркоши в арчик.
Перепробовав кучу вариантов, остановился на следующем: экспортирую из Аркона как dxf, гружу его в арчик на несуществующий (в проекте) этаж как внешний чертеж, масштабирую, устанавливаю как ссылку фона и по получившейся "кальке" выстраиваю в аркикаде все по-новой.
В результате получается полноценный аркикадовский проект с полным объемом, а времени это занимает совсем немного, час-другой на 100-метровую квартиру. Если нужен проект с мебелью, то арконовская мебель заменяется аркикадовской из стандартных библиотек.
Если же чертежи в аркикаде нужны именно как чертежи (без объема), то делаешь так:
Перегоняешь из Аркона в Слайн со всеми слоями.
Выделяя по этажам, растаскиваешь их в сторону друг от друга (потом это будет сложнее сделать)
Сохраняешь в dxf, открываешь в автогаде, включаешь все слои, сохраняешь в dwg.
Запускаешь арчик, открываешь в нем dwg (именно открываешь, а не экспортируешь, иначе будет много лишних слоев), масштабируешь, смотришь толщины линий ( я обычно делаю стены по-жирней и еще по-мелочам, применяя изменения сразу к целым слоям), сохраняешь в аркикадовском pln.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vika
сообщение 29.11.2009, 21:01
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 1724



Репутация:   0  


Вариант интерестный, но если честно то в Archicad я работать вообще не умею. Открывала всего пару раз. А в общем, спасибо, попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2020, 22:08