IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Урок переноса из Arcon в Cinema4D c рендерингом в Vray, через тернии к звездам
JurassicStudio
сообщение 29.8.2010, 20:26
Сообщение #221


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


По просьбам проапдейтил урок (вернее сцену) для Vray1.2 с новыми настройками, материалами и пресетами+фон за окном.



http://ifolder.ru/19080077

Сделал доступными следующие типы освещения и камер (возможны комбинации):

1. Солнце и физкамеры моих настроек
2. Солнце и физкамеры Филина.
3. Ареа (например для отображения пасмурного дня без использования солнца) с любой физкамерой (тестил своей).

Пресеты:

1. Fast Preview Филина (с гаммой 1)
2. Fast Preview2.2 Филина (моя модиф. с гаммой 2.2)
3. Fast Tong (2.2)
4. Vray (2.2)
5. HiTong (2.2)

Дальше картинки без постобработки по порядку с временем для настроек. Последняя - рендер источником ареа без солца по FastPreview 2.2. Примечание, картинка с пресетом вирей отрендерена в гамме 1, сам пресет установлен на 2.2



Сохраняйте понравившиеся пресеты и свет с камерами и пользуйте в своих проектах. Удачи!


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 30.8.2010, 7:22
Сообщение #222


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


JurassicStudio, спасибо за проделанную исследовательскую работу и реальную помощь.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 30.8.2010, 15:07
Сообщение #223


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Юр..цены Тебе нет...Спасибо!)


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 30.8.2010, 15:18
Сообщение #224


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Где спасибо, там и плюс smile.gif Надо ж Пензлюка догонять biggrin.gif


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 31.8.2010, 11:27
Сообщение #225


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


немного доработал урок:

подправил первый пресет, сохранив его под именем "Fast Preview FilinS"

подправил картинку заднего фона (искажение+размер), добавил солнце и камеру, на которой висит задний фон (для заднего фона надо скачать сам плагин)

если кому вдруг понравились все эти настройки, то можно скачать этот файл (new.c4d) и распаковать его в папку синемы.

при запуске синемы у Вас сразу будут все настройки рендеров (пресеты), солнца, камеры и фон. а также все мои активные материалы.. обновил 11-09-10


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 31.8.2010, 12:40
Сообщение #226


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Филинс и Тебе цены нет...Что тут такие все ЦЕННЫЕ..кроме меня?)


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 31.8.2010, 13:33
Сообщение #227


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


еще раз обращу внимание на плагин заднего фона.
размер картинки на рендере должен совпадать с размером картинки заднего фона


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gleb
сообщение 10.9.2010, 20:19
Сообщение #228


Активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 12



Репутация:   13  


Спасибо Юре и, особенно, Сергею - без их помощи у меня бы так не получилось.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 11.9.2010, 1:44
Сообщение #229


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


еще парочка вариантов..wink.gif



ps. в последнем варианте светит только само "небо" (типа зима, облачно..местами осадки..))


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 11.9.2010, 16:39
Сообщение #230


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


обновил файл new.c4d. добавил свои материалы.


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 11.9.2010, 17:24
Сообщение #231


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Серега Спасибо)

Помогите разобраться...почему так?...Поменялись настройки Матов в 11.5 версии?

Это в 10 ке. Вирей 1.08


Это в 11.5 Вирей 1.2


все на настройках Юрасика. Спасибо.


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 11.9.2010, 17:35
Сообщение #232


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


выложи сцену.. (в архив вместе с текстурами)..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 11.9.2010, 17:51
Сообщение #233


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


С этим я тоже бился и даже Витю донимал. Фишка возникает при пользовании ареа. Солнцем нет такого. По-моему я так это и не победил (уже не помню точно). Менял настройки вирея и материалов.
Выложи сцену, попробуем еще раз. Только... Серега вроде никогда ареа не пробовал, если не ошибаюсь smile.gif


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 11.9.2010, 17:56
Сообщение #234


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Цитата
Серега никогда ареа не пробовал вроде бы
ага..smile.gif как раз поглядим..wink.gif
кстати, Андрей.. 1,2 говоришь? а не пора на 1,25 пересаживаться?
как говорится - "чи в заднiх плетешь.." (если я не ошибаюсь..)))


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 11.9.2010, 18:07
Сообщение #235


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Я в лесу на такой кошмарной связи..ночью попробую...только давайте в каком нибудь ОДНОМ Вирее?..в 1.2.


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 11.9.2010, 18:39
Сообщение #236


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Перейти на 1.25 дело нескольких минут, дело быстрое, у нас уже 1.25 у всех стоит


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 11.9.2010, 18:46
Сообщение #237


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Алгоритмы сглаживания изменились.
Сцену выкладывай, не думаю, что тут есть что-то сложное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 11.9.2010, 19:33
Сообщение #238


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


А как посмотреть какой у меня?...и как обновится?..новый качать дайте ссылку плз)


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 11.9.2010, 20:05
Сообщение #239


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


на торрентах


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 11.9.2010, 20:20
Сообщение #240


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


В ближайшее время проапдейчу свои основные материалы и выложу пакет


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2020, 15:32