IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стены не до потолка, Совсем начинающий
urfinj
сообщение 30.3.2009, 1:47
Сообщение #1


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1138



Репутация:   0  


Помогите справиться с неразрешимой, для меня, задачей laugh.gif - необходимо внутри помещения сделать стены ниже потолка и прорубить в них к тому же проемы, с проемами всЁ пока понятно, но стены.... angry.gif


--------------------
ПАФОС - это остров!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 30.3.2009, 5:39
Сообщение #2


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


аркон не может делать стены ниже потолка, к сожалению..
или по виртуальной стене площадкой
или контур стены править
или "окном" с включенной опцией "Только стенное отверстие.." (как вариант - тот же проем..)


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 30.3.2009, 5:39
Сообщение #3


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


urfinj
Если начинающий, то почитай сначала форум и Хелпы. С чего начинаешь? Вообще с нуля, или уже знаешь, что такое стены. Так вот, стен " не до потолка" не бывает ни в жизне, ни, тем более, в АрКон. Это не стены, которые несут нагрузку и определяют параметры помещения, а именно так трактуются конструктивно в АрКон. Это просто груда кирпича или гипсокартона, которую даже перегородками сложно назвать. Декор, короче. Вот и делай эти фильдебоберы редактором плит. И не мучай себя и, особенно, других.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 30.3.2009, 7:14
Сообщение #4


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Цитата
Так вот, стен " не до потолка" не бывает ни в жизне, ни, тем более, в АрКон. Это не стены, которые несут нагрузку и определяют параметры помещения.

Ну, Мэтр, это Вы загнули. biggrin.gif
Как это не бывает? А те же сантехкабинки в советских панельках, высотой 2.2м при высоте квартиры 2.75?
Да и сама классификация стен: несущие, самонесущие, перегородки. А параметры помещения вообще можно задать несуществующими (виртуальными) стенами.
Просто в Арконе у отдельной стены высоту изменить можно, только редактируя контур, хотя в том же Ashampoo 3D CAD Architecture без проблем выделяешь стенку (любую) и выставляешь нужную высоту.


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 30.3.2009, 7:48
Сообщение #5


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Iosich
Ну, если считать стенами кабинки в сортире, то тада конешна.
Ты хочешь, чтобы я написал опять чё к чему еще раз? Да, сколько можно-то?! Пускай сам додалбливается уже. Мне вот никто не объяснял, тем более на немецком языке.
А тебе напомню, что АрКон делает не просто стены, а помещения, связанные конструктивом: стены, пол, плита перекрытия и пол (потолок). А чем уже не важно, перегородками ли, стенами ли, вертуальными ли. Конечно можно редактировать высоту в диалоге стен. Только ведь не знаю, в какой версии человек работает. А написать ему лень.
Редактирование контура стен в АрКон сделана для парапетов, а то, что в России делают еще и стены не до потолка в сортирах, разработчики даже и не предполагали. Они для этого и объекты в АрКон сделали.
Как стены классифицируются знаю. Только перегородка "не до потолка" например, не считается противопожарной преградой и в этом смысле, не является перегородкой. Поэтому эксперт по пожарной безопастности может задать вопрос, причем, конкретный. С его точки зрения такие стены и перегодки просто груда материала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
urfinj
сообщение 30.3.2009, 8:27
Сообщение #6


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1138



Репутация:   0  


Спасибо за ответ, особенно за изучение мат части и просмотра форума - очень содержательный. Программу позиционируют, как дизайнерско-интерьерную, а невозможность сделать стену(перегородку) не до потолка в два движения - это неудобно.
Я СОВСЕМ НАЧИНАЮЩИЙ, версия софта +5.02.
А форум я прошерстил, да и хелп почитал.


--------------------
ПАФОС - это остров!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дема
сообщение 30.3.2009, 9:30
Сообщение #7


Советчик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 17.3.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 50



Репутация:   0  


Цитата(urfinj @ 30.3.2009, 11:27) *
Спасибо за ответ, особенно за изучение мат части и просмотра форума - очень содержательный. Программу позиционируют, как дизайнерско-интерьерную, а невозможность сделать стену(перегородку) не до потолка в два движения - это неудобно.
Я СОВСЕМ НАЧИНАЮЩИЙ, версия софта +5.02.
А форум я прошерстил, да и хелп почитал.

Создай другое здание с нужной высотой (первое движение), плитами/лестн.площадками (второе движение).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
urfinj
сообщение 30.3.2009, 10:28
Сообщение #8


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1138



Репутация:   0  


Цитата(Дема @ 30.3.2009, 11:30) *
Создай другое здание с нужной высотой (первое движение), плитами/лестн.площадками (второе движение).

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!


--------------------
ПАФОС - это остров!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 30.3.2009, 13:06
Сообщение #9


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Цитата
Создай другое здание с нужной высотой (первое движение), плитами/лестн.площадками (второе движение).

biggrin.gif А младшенький-то такое решает гораздо проще:

http://softlabfiles.ifolder.ru/11327252


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
urfinj
сообщение 30.3.2009, 13:25
Сообщение #10


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1138



Репутация:   0  


Цитата(Iosich @ 30.3.2009, 15:06) *
biggrin.gif А младшенький-то такое решает гораздо проще:

http://softlabfiles.ifolder.ru/11327252


Ничего, пока, не понял biggrin.gif , но это не беда, освобожусь посмотрю внимательнее. ЕщЁ вопрос "младшенький" - это более ранняя версия или...???


--------------------
ПАФОС - это остров!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 30.3.2009, 13:34
Сообщение #11


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


urfinj
А что там понимать- то? Просто указывается нужная высота стены и все, на манер как в Арконе, например, у колонн.
А младшенький - это одна из множества других программ для архитекторов и дизайнеров.


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 30.3.2009, 13:50
Сообщение #12


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Действительно беда! Зачем уродоваться именно со стенами-то? Что за надобность? Ставьте, что хотите хоть из площадок, хоть из плит с любыми фильдеперсами дизайновыми. Такая проблема именно с "не до потолка"? Еще и другими зданиями. Ребята, ну, Вы чё? Из принципа?
В +5 есть оба редактора. Я в свое время чего только не вытворял ими. Это очень удобно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
urfinj
сообщение 30.3.2009, 14:46
Сообщение #13


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1138



Репутация:   0  


за Ashampoo CAD Architecture спасибо!!!! Посмотрю, ПОЮЗАЮ biggrin.gif
Обращаюсь к сообществу с ГЛОБАААЛЬНЫМ вопросом biggrin.gif А стоит ли ВОООБЩЕ отвлекать то немногое, что осталось прожить на ARCON?
или же замахнуться на REVIT? А приложение знаний таково: в первую очередь ДИЗАЙН интерьеров со стенами не до потолка, нишами, НЕРАВНОСТОРОННИМИПОМЕЩЕНИЯМИ и так далее biggrin.gif К сожалению мой опыт получения всяких EPIC в рекламеп подсказывает, что ТОЛЬКО нестандартные решения приводят к удовольствию, пусть от тяжелой, но интересной работы (ПАФОС - это остров). biggrin.gif


--------------------
ПАФОС - это остров!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 30.3.2009, 16:30
Сообщение #14


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


urfinj
Если Вам надо просто рисовать картинки, то для этого существует много софта. Вопрос только в цене за него.
Если Вам надо конструктив - то же много софта. Вопрос тоже в цене.
Аркон чем хорош? На нем можно получить конструктив, чертежи, и картинки, понятные для заказчика и рабочих.
И все это за небольшие деньги.
Если нужно фото-качество, то Арконовские проекты воспринимает Синема без проблем, а в ней с vrey все очень красиво получается.
Вам решать.
Ну а софт любой придется изучать.
Для изучения Аркона сильно много времени не потребуется.
Да и информационной поддержки предостаточно, причем на русском языке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 30.3.2009, 16:31
Сообщение #15


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Что значит отвлекаться на Аркон?
Если Вы дизайнер и работаете с интерьерами, то Ревит Вам Аркона не заменит
И почему именно Ревит?
ИМХО, в Аркикаде больше вкусностей по той же цене.
И, кстати, с Автокадом арчик совместим гораздо лучше автодековского Ревита.
Парадоксально, но факт.
А стены в Арконе прекрасно режутся редактором стенного контура
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
urfinj
сообщение 30.3.2009, 18:21
Сообщение #16


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1138



Репутация:   0  


REVIT уже есть и посмотрев его я решил найти более доступный для моего понимания софт, по отзывам о доступности обучения лидирует ARCON, соответственно решил его попробовать, к сожалению демо на последнюю версию отсутствует, а покупать почти за 1000 евров кота мешке сААААвсем не хочется, а как же попробовать.... Без обкатки нельзя. Манагер в ПРОЕКТСОФТ посоветовал прикупить ArCon Eleco Small Business, утверждая, что он не поддерживает только всякую ерунду tongue.gif и, к сожалению не генерит PDF, а куда сегодня без PDF...., ноя не нашел спецификации поставки Ё, и так же непонятно, есть ли в нЁм Clines? а без них, я так понимаю, электрику не разведешь? Потому море дурацких вопросов: что входит, что умеет, а как то, как сЁ.... Помощь НУЖНА.


--------------------
ПАФОС - это остров!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 31.3.2009, 4:38
Сообщение #17


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


http://arcon-eleco.ru здесь вся информация по русскому АрКон. http://arcon-eleco.ru/articles/?id=3 - сравнительная таблица по 2007. Еще там много чего, в том числе, сравнительная таблица разных версий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
urfinj
сообщение 31.3.2009, 10:52
Сообщение #18


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1138



Репутация:   0  


Цитата(Рыбаков @ 31.3.2009, 6:38) *
http://arcon-eleco.ru здесь вся информация по русскому АрКон. http://arcon-eleco.ru/articles/?id=3 - сравнительная таблица по 2007. Еще там много чего, в том числе, сравнительная таблица разных версий.



Спасибо!!!
А Clines, как я понимаю ОООчень необходимая вещь, да и Редактор контура стены тоже (в моЁм случае biggrin.gif ) тож необходим,а как же быть без текстур и кто такие 3D модельер и 3D модельер расширенный. По таблице я склоняюсь к полной версии... или ошибаюсь?


--------------------
ПАФОС - это остров!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 31.3.2009, 11:10
Сообщение #19


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Clines - чертилка. Можно в ней всю рабочку делать.
3D модельер - можно ваять предметы, но надо заметить - этот инструмент слабоват для серьезных вещей.
Для видимости идеи подойдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
urfinj
сообщение 31.3.2009, 11:30
Сообщение #20


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1138



Репутация:   0  


Тогда получается, что к Smoll Business необходимо докупить Clines и РАБОТАТЬ!!!


--------------------
ПАФОС - это остров!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2018, 11:19