IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Развертка стен, Возможно ли?
Verba
сообщение 23.3.2008, 21:59
Сообщение #1


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


Здравствуйте . Подскажите пожалуйста есть ли такая возможность в программе ,сделать развертку стен , план плафон, план пола с простановкой размеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 24.3.2008, 3:16
Сообщение #2


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Если версия с Плюсом, то разрезы она делает.
Можно и развертки (несколькими разрезами)
И размеры проставляет.
Посмотри по темам, должна быть инфа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зульфия
сообщение 26.5.2008, 16:17
Сообщение #3


Советчик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 19.5.2008
Из: Новороссийск
Пользователь №: 293



Репутация:   5  


Подскажите как сделать разрезы, чтобы получился план потолка? Что-то у меня никак не получится


--------------------
Киса, скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 26.5.2008, 17:06
Сообщение #4


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Цитата
Подскажите как сделать разрезы, чтобы получился план потолка? Что-то у меня никак не получится

План потолка можно увидеть в режиме дизайна таким макаром:


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kebab
сообщение 10.12.2008, 17:00
Сообщение #5


Советчик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 17.3.2008
Из: РС(Я).Ленск
Пользователь №: 56



Репутация:   1  


Здравствуйте!По развертке по стенам вот вопросик:в прошлом году на каком то форуме содрала как ее делать в Арконе,(в дизайне цветную и черно белую с размерами в конструкторе)потом все это экспортировалось в corel там настраивался масштаб,подгонялось.Попробовала,в принципе получилось,до конца лениво стало делать.Сейчас понадобилось,не могу сделать,хоть убей. Corel у меня правда другой,был третий,теперь четвертый.короче по инструкции не получается.Так вот,автор урока был Рыбаков.По моему где то здесь его замечала...носом не ткнете?может он чего посоветует,если здесь бывает.Очень срочно нужно unsure.gif [color="#FF0000"][/color]

уже приноровилась в clinse делать развертки rolleyes.gif

Да конечно,как обычно впереди паровоза несусь.Не тут то было!сохранила в режиме дизайна в арконе в цветном виде монтажа как картинку сечение,довольная перелетаю в clines. Там импортирую графику и начинаю проставлять размеры и вижу,что они не те,что были в конструкторе.короче картинка есссно в дизайне сохранилась не в масштабе....Никто не знает,че делать? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 11.12.2008, 13:11
Сообщение #6


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Картинка...сохраниться как выведешь на монитор...Картинку обрезать...Вставить.. импорт изображения...ручками подогнать под...графику...и положить на задний план...Образмерить..


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 11.12.2008, 14:30
Сообщение #7


Барабашка
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 439
Регистрация: 17.3.2008
Из: г. Новочеркасск
Пользователь №: 28



Репутация:   19  


http://arconclub.org/index.php?showtopic=435
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kebab
сообщение 11.12.2008, 17:29
Сообщение #8


Советчик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 17.3.2008
Из: РС(Я).Ленск
Пользователь №: 56



Репутация:   1  


Мария!спасибо за ссылку.но как выяснилось,не поможет мне это.у меня corel 4,третьего найти не могу,а качать времени уже нету.с четвертым corel не открывает файл разреза как надо.Попытаюсь добить развертки с помощью clines.Осталось придумать,как на один лист поместить в две линии(одна над другой)по две стены .короче примерно так
Прикрепленное изображение
Есть какие нибудь соображения?
Еще и какие то погрешности в программе в размерах.перехожу из сечения конструктивного плана в clines,начинаю ставить рамеры,а они оттичаются от тех что на плане на 2-5 мллиметров.Может это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 11.12.2008, 17:36
Сообщение #9


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Цитата
Еще и какие то погрешности в программе в размерах.перехожу из сечения конструктивного плана в clines,начинаю ставить рамеры,а они оттичаются от тех что на плане на 2-5 мллиметров.Может это нормально?

В свойствах сечения может недоглядела масштаб. Поставь галку "Как в проекте".


Я о разрезе в Арконе. По умолчанию в свойствах сечения масштаб подгоняется под окно программы, а не как в проекте. И в Слайнс планы и сечения могут перейти с разными масштабами.


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 11.12.2008, 19:16
Сообщение #10


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Если о Слайнс...то при экспорте...лучше удалить пустые слои...поставить галки нужных разрезов...в самой программе...руками расположить на листе.

Забыл сказать...изображения Слайнс печатает нормально...Но если будете править заливками...То при печати косяки очень серьезные(


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kebab
сообщение 12.12.2008, 7:34
Сообщение #11


Советчик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 17.3.2008
Из: РС(Я).Ленск
Пользователь №: 56



Репутация:   1  


ANDY!Конечно речь о clinse, с corel не справилась.Спасибо за помощь,картинку обрезала.,вставила, подогнала под графику,и положила на задний план,размеры поставила.Как рядом уложить два сечения и в два ряда-сама за ночь додумалась biggrin.gif
Iosich!Все галки стоят на местах,но результат тот же.В arcon когда размеры проставляю,курсор как бы прилипает к точке отсчета,а в claines движется свободно,куда уронишь,там и есть.Видимо отсюда и погрешности.Придется ручками менять.
Можно вопрос не в теме,а то спросила где положено,молчок второй день,а у меня время поджимает.Вот в режиме конструктора или clains передо мной чертеж и хочу я его оформить своим штампом(он у меня уже сохранен в папке со штампами,создала в Schriftfeld.exe ,в который вошла через Аркон-Программ-Schriftfeld.exe),чего делать дальше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 12.12.2008, 8:36
Сообщение #12


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Из "Сообщение #23" я понял что тебе нужно просто пропечатать штамп на лист.......пропусти листок через набранный в Кореле 4!!!!! ...или я не то понял?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kebab
сообщение 12.12.2008, 9:14
Сообщение #13


Советчик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 17.3.2008
Из: РС(Я).Ленск
Пользователь №: 56



Репутация:   1  


нет,в кореле ничего не делаю.хочу свой штамп подставить в арконе и clines/jy у меня в папке программы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 12.12.2008, 21:33
Сообщение #14


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Я не перегонял из Аркона...я вычиртил в Слайнс...(правда я в Трувиз..не такой глючный...но суть дела не меняет)...заполнил что будет повторяться...правая мышь группировать...выделить...потом сохранить...Элементы...Сохранить и кладешь в библы Слайнс...создав папку рамнки к примеру...оттуда достаешь и на каждый лист приделываешь)...Я так.

Да...если будешь в Слайнс создавать свои элементы...электрику...свет...мебель...итд...Не забывай их тоже сохранять в библы...пригодиться)


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 13.12.2008, 1:47
Сообщение #15


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Цитата
Можно вопрос не в теме,а то спросила где положено,молчок второй день..

сори за молчок..
отвечаю невтеме-потеме
при открытии нового проекта по умолчанию высвечивается поле надписи, т.е. наш искомый "штамп". но
по умолчанию на него без слез смотреть страшно..

кста - очень замечательно, что уже есть приготовленный штампик (поэтому рецепт его приготовления оставим будущим поваренкам..)

при двойном клике по красному полю штампа должно активироваться некое меню, в котором можно выбрать: "новый" или "редактировать"
если стадию поваренка уже прошли, то переходим к меню "редактировать"
при выборе этого пункта ДОЛЖНА активироваться программа редактирования штампов (Schriftfeld.exe) в которой и исполняются некие таинственные пляски с бубнами и без оных в целях получения искомого результата..

я, с плясками и без, создал несколько лет назад свой набор штампов (который кстати выложен вместе со всеми "моими" штампами, в папке LOGOS).
c тех пор они (настройки) кочуют от переустановки к переустановке в надежде на некое обгоновление..

а вообще.
есть пожелание/совет..
уделите сабжу энное кол-во времени, в целях познания.
поверьте, до 95% ВСЕХ ВАШИХ вопросов было УЖЕ решено.

кто ищет, тот и обрящет?


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kebab
сообщение 2.1.2009, 19:22
Сообщение #16


Советчик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 17.3.2008
Из: РС(Я).Ленск
Пользователь №: 56



Репутация:   1  


ANDY!делала черетеж функционального зонирования в clines,зоны отмечала заливками.Все отлично пропечаталось. rolleyes.gif

А есть ли какая либо возможность делать в арконе развертку круглых стен? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 31.8.2009, 17:58
Сообщение #17


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Цитата(kebab @ 31.8.2009, 15:24) *
А есть ли какая либо возможность делать в арконе развертку круглых стен? blink.gif

kebab
Но ведь круглые стены состоят из отдельных прямых сегментов. Нужна развертка этих сегментов или как?


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kebab
сообщение 1.9.2009, 13:59
Сообщение #18


Советчик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 17.3.2008
Из: РС(Я).Ленск
Пользователь №: 56



Репутация:   1  


Ну,то есть как то так.И потом все эти сечения слепить в одну развертку в clines? Хорошо,буду тенировать мелкую моторику
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 1.9.2009, 17:52
Сообщение #19


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Цитата(kebab @ 1.9.2009, 15:59) *
Ну,то есть как то так.И потом все эти сечения слепить в одну развертку в clines? Хорошо,буду тенировать мелкую моторику

Ну если так, то с тилером это на раз-два-три:
1. Выделяю нужные сегменты
2. Экспортирую в тилер
3. Получаю развертку
А из тилера потом хоть в jpg, хоть в dxf


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 2.9.2009, 5:35
Сообщение #20


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Если делать развертку именно в АрКон, то можно снять каждый сегмент сечениями, параллельными каждому сегменту, а потом смонтировать в том же Кореле. Но легче просто сделать ее прямо в нем. Не такая уж это сложная задача.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2018, 10:46