IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как Изменить Часть Высоты Стены
mihail197
сообщение 21.11.2009, 22:41
Сообщение #1


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.7.2009
Пользователь №: 1390



Репутация:   0  


Я создал периметр дома. В моем случае периметр фундамента. При создании сего в опциях проекта задается высота стены и по периметру она получается одинаковая. Логично. Ширину и длину стены я представляю как можно изменить,но немогу понять ,а как можно изменить высоту заданного участка стены (в моем случае глубины залегания фундамента),т.е. здание одно,но глубина фундамента на разных участках стен разная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 22.11.2009, 1:02
Сообщение #2


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Разными...Зданиями.


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 22.11.2009, 4:04
Сообщение #3


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Если изменение глубины происходит ступенями, то можно сделать разными зданиями.
Если изменение плавное, то можно сделать плитами в режиме дизайна.
Можно так же в режиме К выбрать стену, представляющую фундамент и командой Контур-Редактировать изменить ее контур на тот, который нужен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 22.11.2009, 6:54
Сообщение #4


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Фундамент разной высоты и ширины в одном здании проще всего делать подбалками и надбалками.
Тип штриховки под вид стены на плане можно установить в свойствах.


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihail197
сообщение 22.11.2009, 11:39
Сообщение #5


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.7.2009
Пользователь №: 1390



Репутация:   0  


Цитата(ANDY @ 22.11.2009, 3:02) *
Разными...Зданиями.


За совет,-спасибо. Это всетаки вариант.
Ну так вот получилось,что не мог я предугадать,да и в дальнейшем я думаю будет происходить множество изменений,которые хотелось бы отображать в программе.
Делать каждую стену отдельным зданием,а то и часть стены,-на мой взгляд чушь какая-то! Неужели это всетаки засада и какого-нибудь логичного решения вопроса нет?!

Сообщение отредактировал mihail197 - 22.11.2009, 11:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 22.11.2009, 11:49
Сообщение #6


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Цитата
логичного решения вопроса нет?!

Нет и быть не может. Есть грамотное решение и есть решение,
которое можно реализовать в выбранном программном продукте.
Покажи эскиз того, что ты собираешься построить и на каком рельефе.
Про грунты пока умолчим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 22.11.2009, 13:42
Сообщение #7


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Стены режутся и редактируются в свойствах стен.
Фундамент, если его стены не являются стенами подвала, делать «стенами» АрКон действительно чушь. Стены АрКон образуют помещение, замкнутое со всех сторон. Фундаменту это зачем? Поэтому моделируйте конструкции фундамента редактором лестничных площадок, как самый удобный в таком случае. Можно и редактором плит, или просто набрать объектами. Кстати, вот это вовсе не чушь. Моделируя фундамент, скажем, из типовых фундаментных блоков и подушек, получаем сразу чертежи их раскладки. За одно, сразу предусматриваем различные отверстия, докладку кирпичом и так далее. Полноценные проекты и чертежи, короче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AntonMa
сообщение 22.11.2009, 15:37
Сообщение #8


Буйный Мамонт
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1367
Регистрация: 17.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 67



Репутация:   31  


Цитата(Рыбаков @ 22.11.2009, 14:42) *
Стены режутся и редактируются в свойствах стен.

Мэтр, спору нет .... вот только Вы забываете сообщить, если этих отредактированных стен в проекте будет много, да еще они будут в разных зданиях и здания на разных уровнях... Косяки полезут из всех щелей smile.gif)) Это про народную версию . Лицензию не открывал уже года 3 .... по ней не помню.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihail197
сообщение 22.11.2009, 22:17
Сообщение #9


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.7.2009
Пользователь №: 1390



Репутация:   0  


Цитата(Феодосьевич @ 22.11.2009, 12:49) *
Покажи эскиз того, что ты собираешься построить и на каком рельефе.
Про грунты пока умолчим.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 23.11.2009, 6:36
Сообщение #10


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Ни чё я не забываю! Но и не собираюсь расписывать все тут подряд. Сам разберется. Главный вопрос - зачем, и, что собственно хочет человек. Вроде в принципе я ответил.
Меня настораживает желание разновысоких фундаментов. Безграмотная экономия?
Или сложная геология и гидрология? От базовых отметок по промерзанию изменение может быть только в сторону увеличения, но никак не наоборот. Если пристройки - сарайки, тогда чё тут голову ломать и моделировать. Само построится!
Ну, не решает АрКон напрямую такие ситуации. А он, что, должен? Но инструментов-то у него полно, можно всяко выкрутиться.
Что касается работы зданиями, то я их рассматриваю, прежде всего, как слои не только для частей зданий как таковых, но и для отдельных объектов. Многим не привычно, но во многих случаях это удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihail197
сообщение 23.11.2009, 22:28
Сообщение #11


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.7.2009
Пользователь №: 1390



Репутация:   0  


[quote name='Рыбаков' date='22.11.2009, 14:42' post='16367']

Фундамент, если его стены не являются стенами подвала, делать «стенами» АрКон действительно чушь. Стены АрКон образуют помещение, замкнутое со всех сторон. Фундаменту это зачем?

Строить начинал вообще-то просто дворовую постройку,на сей момент размах дошел до строительства средненького дома. Пока фундамент не является стенами подвала,но что еще будет решено семейным советом,пока неизвестно,может будет и подвал!

Сообщение отредактировал mihail197 - 23.11.2009, 22:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihail197
сообщение 23.11.2009, 22:35
Сообщение #12


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.7.2009
Пользователь №: 1390



Репутация:   0  


Цитата(AntonMa @ 22.11.2009, 16:37) *
Мэтр, спору нет .... вот только Вы забываете сообщить, если этих отредактированных стен в проекте будет много, да еще они будут в разных зданиях и здания на разных уровнях... Косяки полезут из всех щелей smile.gif)) Это про народную версию . Лицензию не открывал уже года 3 .... по ней не помню.


Вот потомуж и спрашиваю,чтобы взять правильное направление и чтоб потом не сожалеть,что пошел не тем путем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 23.11.2009, 22:47
Сообщение #13


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Цитата
Строить начинал вообще-то просто дворовую постройку,на сей момент размах дошел до строительства средненького дома. Пока фундамент не является стенами подвала,но что еще будет решено семейным советом,пока неизвестно,может будет и подвал!


А если семейный совет дворец закажет, как у царицы морской?
Что будешь с фундаментом делать?
Так не пойдет. Надо сначала решить, что будешь строить, а потом уж и фундамент обсуждать.
Как сам то думаешь, мил человек, от чего тип фундамента зависит?
Ну смех и грех с вами....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihail197
сообщение 23.11.2009, 22:49
Сообщение #14


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.7.2009
Пользователь №: 1390



Репутация:   0  


[quote name='Рыбаков' date='23.11.2009, 7:36' post='16384']
Главный вопрос - зачем, и, что собственно хочет человек.
Да желание у меня простое. Отразить происходящую стройку и план всего участка как можно в больших деталях.
Вроде в принципе я ответил.
За ответ искреннее спасибо. Дело понятное,что про все не расскажеш. Любая информация помогает в обучении.

Меня настораживает желание разновысоких фундаментов. Безграмотная экономия?
Да. Экономия. Экономия на личных силах,вывозу грунта,цементе и щебне и т.д.. Могу подробнее!
Ну, не решает АрКон напрямую такие ситуации. А он, что, должен?
Ну не решает и ладно! Выйдем из положения,как нибудь с поддержкой форумчан! Но инструментов-то у него полно, можно всяко выкрутиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihail197
сообщение 23.11.2009, 22:57
Сообщение #15


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.7.2009
Пользователь №: 1390



Репутация:   0  


Цитата(Феодосьевич @ 23.11.2009, 23:47) *
А если семейный совет дворец закажет, как у царицы морской?
Что будешь с фундаментом делать?
Так не пойдет. Надо сначала решить, что будешь строить, а потом уж и фундамент обсуждать.
Как сам то думаешь, мил человек, от чего тип фундамента зависит?
Ну смех и грех с вами....


Элементарно!!! Обкопаем,расширим,арматтурой обвяжем и зальем! Главное,-финансирование! "Что нам стоит дом построить ..................." Ну а если серьезней,предвидел я немного эту ситуацию и с запасом фундамент делал,с расчетом возведения 2го этажа,типа мансарды. Так,что думаю пока я первый этаж подниму,тут "совет" и второй строить надумает!!!! Вот так и получится дворец царицы морской!!!!!!
Про типы и виды фундаментов вроде начитан. Расчитывал не по совету дедушки соседа,а по учебникам,да и подсобник каменщиков я в далеком прошлом,считаю достаточно повидал.
Ну за поддержку спасибо!

Сообщение отредактировал mihail197 - 23.11.2009, 23:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 23.11.2009, 23:12
Сообщение #16


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Ну а коли так, то тебе уже Олег, Iosich и Рыбаков все популярно объяснили.
Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihail197
сообщение 23.11.2009, 23:27
Сообщение #17


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.7.2009
Пользователь №: 1390



Репутация:   0  


Цитата(Феодосьевич @ 24.11.2009, 0:12) *
Ну а коли так, то тебе уже Олег, Iosich и Рыбаков все популярно объяснили.
Удачи.

Ну в программе то я профан! Поддержите уж пожалуйста чем сможете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 23.11.2009, 23:51
Сообщение #18


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Так чем же тебе помочь?
Люди написали чем можно это сделать.
Эти способы расписаны на форуме, в книгах, хелпах.
Что конкретно не получается?
Покажи план дома и опиши что хочешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihail197
сообщение 24.11.2009, 0:01
Сообщение #19


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.7.2009
Пользователь №: 1390



Репутация:   0  


Цитата(Феодосьевич @ 24.11.2009, 0:51) *
Так чем же тебе помочь?
Люди написали чем можно это сделать.
Эти способы расписаны на форуме, в книгах, хелпах.
Что конкретно не получается?
Покажи план дома и опиши что хочешь.

Да нет. Не так выразился. С этой темой вроде все понятно. Я в целом имел ввиду,не только по этой теме. Вопросов будет,ещё думаю мама дорогая rolleyes.gif А по этой теме всем спасибо! Остается выбрать подходящий для своих целей вариант и воплощать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 24.11.2009, 1:02
Сообщение #20


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Цитата
Ну в программе то я профан! Поддержите уж пожалуйста чем сможете!

т.е. речь именно о программе (аркон) и способах работы в ней? -:
Цитата
Так чем же тебе помочь?
Люди написали чем можно это сделать..

т.е. дан набор вариантов, как выполнить конкретную задачу..
Цитата
Да нет. Не так выразился. С этой темой вроде все понятно. Я в целом имел ввиду,не только по этой теме. Вопросов будет,ещё думаю мама дорогая

тогда повторный вопрос:
Цитата
Так чем же тебе помочь?


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2018, 22:59