IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как Вставить Прямоугольные Колонны ?
Омега
сообщение 26.1.2010, 12:23
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1910



Репутация:   0  


Уважаемые мастера! Помогите!
Не знаю, как вставить прямоугольные колонны в Арконе, в Руководстве пользователя тоже ничего нет на этот счет. Пока пользуюсь кнопкой дымоход - крайний правый значок в нижнем ряду нажимаю (как называется значок - не знаю, на нем написано "Einьzger 43/43")- получаются на вид колонны с заданными характеристиками 43х43 см. Это они? У меня версия Аркон+ 2005, в ней частично переведены указания на русский, частично - нет, вся справка - на немецком.
Что не получается и вопросы:
колонны эти не устанавливаются вровень со стеной, как бы накладываются на нее или становятся рядом с зазором. Также я не могу добиться, чтобы колонна, например, была вплотную к стене установлена (чтобы хотя бы примерного сходства с реальной достичь).
Пробовала и без сетки, и без вспомогательных линий. Может, надо, сначала эти колонны расставить, а потом к ним стены строить и крепить?
Мне нужно добиться максимального сходства с квартирой, в которой эти колонны являются несущими, где-то стоят отдельно, где-то частично выпирают из стены (на всякие разные расстояния, замеры у меня есть). Я пробую сделать "кусок" колонны нужного размера и просто приставить его к стене в нужном месте- тоже не получается - он не крепится к стене, а встает рядом на каком-то расстоянии, которое также не регулируется.
Спасите! Не дайте пропАсть. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 26.1.2010, 13:32
Сообщение #2


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


Нарезаеш стену по ширине колонны и затем регулируеш толщину етого участка стены. Добавляеш толщину колонны прям в окошке редактора (например 38+15) и жмеш ОК. Правда перед етим надобно определиться относительно какой стороны стены требуется утолщение произвесть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 26.1.2010, 14:01
Сообщение #3


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


а на эти кнопы жали?

достаточно выставить центр колонны по вспомогательным, вставить колонну в любое место и потом переместить саму колонну в требуемое место..
в крайнем случае можно построить плитами..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омега
сообщение 26.1.2010, 17:09
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1910



Репутация:   0  


ФилинС! Спасибочки огромное, вы спасли меня! Я наводила мышь на кнопку - там надпись "круглая колонна" высвечивалась. А пока выплывут остальные окошки я не дожидалась rolleyes.gif , искала кнопку "прямоугольные колонны" или "квадратные", на худой конец. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 26.1.2010, 17:29
Сообщение #5


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Колонны в Арконе привязываются центрами.
Если, например, толщина колонны 400 мм и поставить ее нужно вплотную к стене, то лучше заранее выставить вспомогашку на полколонны от стены (в данном случае- на 200 мм) а потом уже по ней колонны расставлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 26.1.2010, 17:30
Сообщение #6


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Уважаемое Омега,
Маленькое почернение у кнопочки свойственно ВСЕМ оболочкам ВСЕХ программ.
Такие уж условности были когда то приняты.
Если будете еще изучать какой либо софт, обратите на это внимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 26.1.2010, 20:28
Сообщение #7


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Цитата(Омега @ 26.1.2010, 18:09) *
ФилинС! Спасибочки огромное, вы спасли меня! Я наводила мышь на кнопку - там надпись "круглая колонна" высвечивалась. А пока выплывут остальные окошки я не дожидалась rolleyes.gif , искала кнопку "прямоугольные колонны" или "квадратные", на худой конец. laugh.gif

biggrin.gif Блондинка...?


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 27.1.2010, 6:52
Сообщение #8


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Уважаемый Олег, неправда Ваша. Есть волшебное сочетане клавиш Ctrl+w, управляюшая точками привязки конструктивных элементов. В частности, точка привязки колонны, при последовательном нажатии сочетания, меняется, начиная с левого нижнего угла колонны, по часовой стрелке, с шагом половины грани. И заканчивая центром колонны. Так, выбрав предварительно точку привязки, при расстановка колонн, эта точка сохраняется, причем, не зависимо от того к чему колонна привязывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 27.1.2010, 9:12
Сообщение #9


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Вы оба правы, но Рыбаков поправее..))
при выставлении новой колонны привязка по умолчанию сделана к одному из углов (причем интерактивно меняющемуся), что и не позволяло (без ctrl+w) ставить колонны по осям..
поэтому и приходилось ставить "абы-куда" и уже потом, взяв ее мышом, тащить на пересечение осей (в этом случае привязка автоматом смещалась в центр..)


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омега
сообщение 29.1.2010, 6:38
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1910



Репутация:   0  


Цитата(Iosich @ 27.1.2010, 0:28) *
biggrin.gif Блондинка...?


Как Вы угадали?! Скажу, что я блондинка, но умная, открывшая программу по дизайну в первый раз - Вы ж не поверите. rolleyes.gif
Зато получены ответы и колонны у меня стоЯт, как надо - результат достигнут.

Цитата(Олег @ 26.1.2010, 21:29) *
Колонны в Арконе привязываются центрами.
Если, например, толщина колонны 400 мм и поставить ее нужно вплотную к стене, то лучше заранее выставить вспомогашку на полколонны от стены (в данном случае- на 200 мм) а потом уже по ней колонны расставлять.


Олег! Я сделала по другому, когда мне тут кнопочку любезно подсказали, - привязывала колонны к осевым независимо от стен, используя ctrl+w для выстроения. А потом уж прочитала, что Рыбаков так и советует. Получается, по его методу действовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 29.1.2010, 6:52
Сообщение #11


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Цитата(Омега @ 29.1.2010, 7:38) *
Как Вы угадали?! Скажу, что я блондинка, но умная, открывшая программу по дизайну в первый раз - Вы ж не поверите. rolleyes.gif ...

dry.gif Ну почему не поверю? Поверю. Причем сразу. biggrin.gif


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2018, 11:55