IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как На Одном Этаже Сделать Стены Разной Высоты, Прошу помощи
many70
сообщение 17.2.2010, 13:18
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.2.2010
Пользователь №: 2003



Репутация:   0  


Ребята, помогите разобраться. В арконе раньше не не работал, приходилось работать в кореле, немного в фотошопе, но вот получаю участок хочу строиться, скачал аркон, спроектировал себе дом, программа вроде не сложная, все ничего но вот не могу раздуплиться. Значит дом 11х11 в один этаж, а к дом хочу пристроить гараж, он будет ниже дома, с односкатной крышей. Как стены гаража сделать 2,50, с учетом того что дом 3,0 м. sad.gif Спасибо!!!


И еще вопрос, я допустим закончил с домом. А теперь мне нужно создать участок, и на нем установить этот дом. Так как маштаб 1:100 то дом получился на пол листа А4, Мне его нужно как то масштабировать?

Сообщение отредактировал many70 - 17.2.2010, 13:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
azlk1
сообщение 17.2.2010, 13:55
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1982



Репутация:   0  


Создай второе здание (новое здание (кнопочка на верхней панели "Здание") и задай нужную высоту этажа (учитывай толщины нижнего и вехнего перекрытий)
Масштаб и формат бумаги в опции "файл"/установки проекта.

Сообщение отредактировал azlk1 - 17.2.2010, 13:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
many70
сообщение 17.2.2010, 14:10
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.2.2010
Пользователь №: 2003



Репутация:   0  


Спасибо! Казалось бы все так просто, хорошо когда знаешь программу! Буду изучать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
many70
сообщение 18.2.2010, 12:23
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.2.2010
Пользователь №: 2003



Репутация:   0  


Ребята, помогите разобраться с ландшафтом, как можно нарисовать арку, уложить плитку вокруг дома, поставить заборчик, беседка, и т.д. blink.gif

Почему проваливаются объекты? Например ставлю диван, и он проваливается на половину или уходит в бездну?

Сообщение отредактировал many70 - 18.2.2010, 12:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krona
сообщение 6.10.2010, 13:49
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 2736



Репутация:   0  


Прошу прощения, что встреваю, но вопрос в ту же тему: как сделать такую стену: (см фото - стена-перегородка с двумя "окнами" между гостиной и кухней).
Не получается создать еще одно здание, пишет что число зданий не может превышать 1.....

Сообщение отредактировал Krona - 6.10.2010, 13:51
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 6.10.2010, 15:31
Сообщение #6


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


biggrin.gif Когда сообразите - самому смешно будет.
Зачем другие здания... Обыкновеная стена с окнами (поставить галку- токо проемы).
А вообще Вы должны представлять как ето делается внатуре, а то потом икаться будет долго от постояных вспоминаний Вас мастерами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adicar
сообщение 6.10.2010, 15:51
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 18.9.2008
Из: Moldova
Пользователь №: 562



Репутация:   0  


Лестничными площадками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 6.10.2010, 16:13
Сообщение #8


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 6.10.2010, 18:39
Сообщение #9


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Скорее всего у Krona какая-то игрушечная версия Аркона.
Иначе откуда взялось сообщение про одно здание?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krona
сообщение 7.10.2010, 13:04
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 2736



Репутация:   0  


Ну может версия и кривая какая-нибудь, не вдавалась в подробности.
"Ваяю" исключительно для себя свою будущую квартиру (план то в Corel вроде бы "утвердили" - вот захотелось представить как это будет), времени еще полно, так что вечерами реально получаю удовольствие от этого "ковыряния". Вчера я "доковырялась" и сделала таки эту стенку, правда с помощью надбалок и подбалок, но кажется это не то, что предложил PENZLUK??? (не подскажите чем сделали то?)

вот что у меня получилось:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krona
сообщение 7.10.2010, 13:12
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 2736



Репутация:   0  


Цитата(PENZLUK @ 6.10.2010, 17:31) *
biggrin.gif Когда сообразите - самому смешно будет.
Зачем другие здания... Обыкновеная стена с окнами (поставить галку- токо проемы).
А вообще Вы должны представлять как ето делается внатуре, а то потом икаться будет долго от постояных вспоминаний Вас мастерами.



Да как это делается реально я представляю (а мастера... так это какие мастера будутsmile.gif), а вот "галку" не нашла где ткнуть (уж я б ткнула!!). Хотя CorelDraw владею вполне достойно, но все ж 3D более наглядно дает представление о размерах и пространствах...

А вот подскажите как откосы у окон сделать другого цвета....где-то я наверное опять что-то упустила.
И еще уж попутно.... объекты с расширением .max можно несложно импортировать?

Сообщение отредактировал Krona - 7.10.2010, 13:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 7.10.2010, 15:35
Сообщение #12


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Krona, постройте стену, в нее вставьте любые окна, нужного вам размера на нужной высоте и в настройках окна включите галку "только стенное отверстие" и выключите "с подоконником". В результате этих манипуляций вы получите отверстия в стене. Для того, что бы получить утолщения в стене используйте инструмент " колонна". Найдете его в панели инструментов слева. Возьмете прямоугольную колонну и укажите нужные размеры. Толщина колонны у вас должна быть больше толщины стены, тогда получится то, что вам нужно.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 7.10.2010, 15:44
Сообщение #13


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Nina, у Krona, похоже, Аркон типа Хоума и ничего такого там просто нет.
В любом случае, пока она четко не сообщит название своей версии, давать какие-либо советы смысла нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 7.10.2010, 15:51
Сообщение #14


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


Нина, колонны здесь заменяются сечением стены на нужные сегменты (при выборе любой стороны стены всплывает дополнительная панель, верхняя пиктограмка режет стену на отрезки). Потом задаем им толщину относительно оси или нужной стороны стены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 7.10.2010, 16:05
Сообщение #15


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


PENZLUK, да я знаю, как резать стену. Просто я попыталась объяснить, как проще сделать человеку, мало знакомому с программой.
А разве в Хоум-версии нет настроек окна?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 7.10.2010, 16:08
Сообщение #16


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


В Хоуме нет таких окон, но там все это можно сделать нишами.
Впрочем, не факт, что там хоум.
Krona- веселый человек....
Не может сказать в чем работает, но просит совета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krona
сообщение 8.10.2010, 6:26
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 2736



Репутация:   0  


Ну веселый конечно я человек, но еще и достаточно занятой, но тут уже благодаря отдельным товарищам (респект им) выяснилось, что да, версия у меня немецкая 8ая, простая и без заветного "+", что как оказывается крайне важно.
Вчера краем глаза и легким движением пальцев рук по клавиатуре я пробежалась по версии 2005+ с тихим повизгиванием "да, да, это то о чем на форуме писали... вот она, эта "галочка"". В общем, надеюсь сегодня к вечеру разживусь я "+" и попробую осуществить задуманное, но уже более "цивилизованными" так сказать методами.

Отпишусь как чего...
А вообще спасибо великое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 9.10.2010, 5:32
Сообщение #18


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Krona
Важно, в самом начале понять главное. АрКон конструирует, а не просто моделирует. Поэтому конструкции, стена к примеру, имеют определенный набор свойств, которые определяются самим понятием стена. Стена не до потолка уже не стена, а перегородка. Если Вы пересядите на 2005, то проблемы могут решаться разнообразными способами, как конструктивными элементами, к которым относятся "лестничные площадки", так и объектами, которые моделируются редактором плит или "моделлером", ну, и способами, которые описаны выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krona
сообщение 18.10.2010, 7:18
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 2736



Репутация:   0  


Да, спасибо огромное! Я "пересела" на 2005, действительно "открылись" другие возможности и со стенами я управиласьsmile.gif) Только, как обычно это бывает, после того как удалось воплотить ту перегородку как хотелось и посмотреть на нее "со стороны", а не только в плане, то поняли для себя, что это неприемлемо....
Так что.... все в работе blink.gif - "перекраиваем" квартиру по другому, ну в пределах конечно разумного и дозволенного!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.1.2018, 13:25