IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Высота этажа, Нужна помощь
Tuk
сообщение 29.7.2010, 18:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.7.2010
Пользователь №: 2551



Репутация:   0  


Подскажите пожалуйста. При надстройке нового этажа над предыдущим указываются общие параметры этажа, в том числе и высота пола. И в этой же форме есть поле - Уровень, верхний край пола - в которое переходят показатели с предыдущего этажа. Если я укажу в поле - Полы - высоту отличную от нуля этот размер будет учтён в новом этаже или останется в перекрытии предыдущего этажа? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 29.7.2010, 19:57
Сообщение #2


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Tuk ещё раз, только внятней.......


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tuk
сообщение 29.7.2010, 20:42
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.7.2010
Пользователь №: 2551



Репутация:   0  


Есть готовый этаж высотой 135 см. Создаю новый поверх. Задаю высоту этажа 270 см, высоту перекрытия 10 см, высоту пола 7 см, а дальше в форме читаю Уровень
Верхний край пола 135 см (понятно что автоматом высота предыдущего этажа)

Так вот заданная мною высота пола второго этажа пойдёт в 270 см или по умолчанию в 135 см т.е. в перекрытие первого этажа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gleb
сообщение 29.7.2010, 21:03
Сообщение #4


Активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 12



Репутация:   13  


Высоту пола нужно тут, скорее, читать как высоту стяжки и напольного покрытия. Т.е. из высоты этажа вычитаются высота перекрытия и высота стяжки и получается внутренняя высота помещения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tuk
сообщение 29.7.2010, 21:37
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.7.2010
Пользователь №: 2551



Репутация:   0  


Спасибо, это меня и интересовало rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vlad
сообщение 30.7.2010, 11:58
Сообщение #6


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 215
Регистрация: 17.3.2008
Из: novorossiysk
Пользователь №: 51



Репутация:   10  


Конкретно по заданому вопросу:
В параметрах высоты этажа указано - толщина перекрытия (этажа) т.е. толщина потолка (верху)этажа.
И толщина пола - пол находится внизу помещения.


--------------------
Бывают заказчики, а бывают и пациенты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 30.7.2010, 12:14
Сообщение #7


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Vlad нет, ты не прав....



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 30.7.2010, 13:06
Сообщение #8


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Завтра постараюсь более наглядно и правильно изложить.
Только, Vlad, не надо путать народ! Какого потолка? Что это такое? Нет такого в конструкциях зданий понятия "толщина потолка"! Бывает только плоскость потолка.

Сообщение отредактировал AntonMa - 30.7.2010, 14:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 30.7.2010, 21:37
Сообщение #9


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Цитата(Vlad @ 30.7.2010, 13:58) *
Конкретно по заданому вопросу:
В параметрах высоты этажа указано - толщина перекрытия (этажа) т.е. толщина потолка (верху)этажа.
И толщина пола - пол находится внизу помещения.

Немного не так. Толщина пола задается уже для этажа, находящегося над актуальным/редактируемым. Т.е высота этажа считается до отметки чистого пола верхнего этажа


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 31.7.2010, 5:31
Сообщение #10


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Ребята, не парьтесь, я разобрался, за исключением пары новых для меня моментов. Не обращал внимание раньше, особенно в подвальной части. Буквально вчера начал горящий проект реконструкции коттеджа (хуже нет моделировать существующие здание), работая одновременно на двух компьютерах, так как на базовой станции АрКон снесен. Потерпите маленько, сами понимаете работа прежде всего, и получите исчерпывающие инструкции по данной проблеме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 31.7.2010, 19:47
Сообщение #11


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Да тут никаких проблем, всё уже перетёрли.... если связать наши ответы и практику - результат будет +


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tuk
сообщение 1.8.2010, 12:40
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.7.2010
Пользователь №: 2551



Репутация:   0  


Спасибо за помощь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.1.2018, 13:23