IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Офисные перегородки, создание или экспорт существующих
mraz
сообщение 7.8.2010, 6:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2573



Репутация:   0  


добрый день. не первый день ломаю голову с поиском стен для офисных помещений. редактированием существующих элементов добиться ожидаемого результата не получилось. найти 3d модели в интернете не вышло. в принципе, о создании офисных помещений в Арконе написано очень мало (даже на этом форуме отдельной темы нет, а зря). вот мне интересно, добиться такого результата с помощью Аркона вообще возможно?






--------------------
Если вам нечего сказать, лучше ничего и не пишите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 7.8.2010, 7:43
Сообщение #2


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Результата чего? Качества визуализации или создания моделей? На 1-2 картинке перегородки примитивны и создаются в Арконе из тех же плит.
Бывают посложнее модели. Тогда можно прибегнуть и к помощью других программ (мне так удобнее). Например, на этой картинке в Арконе смоделирована вся мебель и перегородки в Синеме и вставлены в Аркон, а потом отрендерена в Синеме в комплекте с Виреем



--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 7.8.2010, 11:03
Сообщение #3


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Ничего военного не вижу. Делал, к сожалению, не могу найти, проекты старые, и плитами, и макросом окон и дверей с анимацией. Последний очень удобен для создания серий. Делаешь по каталогу производителя ассортимент и хранишь. Можно перевести в объекты, а можно ставить в виртуальные стены. В этом случае можно добавлять необходимые элементы, решетки, ручки и прочее, менять параметры под конкретные условия, и площадь пола сразу считается. Можно хоть от пола до потолка, хоть на высоту стола.
Что касается модных и дорогих криволинейных переплетов, то только плитами. Важно понимать, что плитные элементы, оставаясь в режиме генерации, а не объектов, всегда готовы к редактированию. Так, что инструментов навалом, действуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 7.8.2010, 15:40
Сообщение #4


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


действительно, ничего военного..



--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mraz
сообщение 7.8.2010, 22:49
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2573



Репутация:   0  


Цитата(Рыбаков @ 7.8.2010, 12:03) *
Ничего военного не вижу. Делал, к сожалению, не могу найти, проекты старые, и плитами, и макросом окон и дверей с анимацией. Последний очень удобен для создания серий. Делаешь по каталогу производителя ассортимент и хранишь. Можно перевести в объекты, а можно ставить в виртуальные стены. В этом случае можно добавлять необходимые элементы, решетки, ручки и прочее, менять параметры под конкретные условия, и площадь пола сразу считается. Можно хоть от пола до потолка, хоть на высоту стола.
Что касается модных и дорогих криволинейных переплетов, то только плитами. Важно понимать, что плитные элементы, оставаясь в режиме генерации, а не объектов, всегда готовы к редактированию. Так, что инструментов навалом, действуйте!


подскажите, на что вы ссылаетесь. меня более детально интересует информация которая касается создание перегородки, а именно, разные толщин, разные секции, различное заполнение (то же жалюзи вставить). вот я бы хотел более детально узнать КАК делается именно это.
если это прописная истина - просто направьте. занимаюсь изучением аркона самотыком, по этому могу что то упустить. спасибо

пс. "инструментов навалом..." что имеется в виду


Цитата(JurassicStudio @ 7.8.2010, 8:43) *
Результата чего? Качества визуализации или создания моделей? На 1-2 картинке перегородки примитивны и создаются в Арконе из тех же плит.
Бывают посложнее модели. Тогда можно прибегнуть и к помощью других программ (мне так удобнее). Например, на этой картинке в Арконе смоделирована вся мебель и перегородки в Синеме и вставлены в Аркон, а потом отрендерена в Синеме в комплекте с Виреем


интересует как создать модель перегородки
если подскажете, буду признателен


--------------------
Если вам нечего сказать, лучше ничего и не пишите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mraz
сообщение 7.8.2010, 23:03
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2573



Репутация:   0  


Цитата
действительно, ничего военного..



как ВЫ это делаете? возможны ли варианты разных заполнений?
есть ли у вас в практике (и можете ли рассказать) о раздвижных перегородках?
Причина редактирования: не обязательно цитировать сообщения целиком. FilinS


--------------------
Если вам нечего сказать, лучше ничего и не пишите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 7.8.2010, 23:28
Сообщение #7


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


делалось это все макросом окон..
(соответственно и вставляются они в стены как "окна".. с соответствующем отображением в режиме "К"..)
вот, скачайте и распакуйте в папку ?:\ArCon\Programm\Standard
fenster
если же нужны "свои" модели, то делать "дизайнером окон и дверей"
на форуме есть подобные уроки, т.ч. и по раздвижным (от того же Рыбакова), поищите..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 8.8.2010, 7:19
Сообщение #8


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


mraz
Боюсь, что не смогу Вам кардинально помочь. Уроков готовых нет, хотя возможно в сети есть, поищите через Гугл, задавая прямые вопросы в поисковике, а писать специально для Вас, возможности никакой нет.
Попробуйте, через тот же Гугл попереводить руководство к макросу. Учебник есть только к легальной версии АрКон, переведенный с официального. В сети не видел.
Мы все тут методом тыка, потому, что учебников толковых нет, сами пишем большой народный учебник. А во, здесь что то есть http://arcon-eleco.ru/download/
Макрос дверей и окон самый лучший инструмент. Разобраться, конечно, с кондачка не просто, зато просто потом. Одно из главных условий – знание конструкций окон и дверей, понимать, как это понимает АрКон, что такое створки, рама, коробка и т. д.
НО! В конце концов, можно моделировать с помощь редактора плит, собирать из разных элементов. Это то Вы можете? Я, таким образом, делаю достаточно сложные сборки.
Может не так понял, но сдается, что Вы не знаете конструкции подобных перегородок. Но тогда в Интернет, производители, прайсы, габариты, чертежи.
Вот хочется помочь, а как? Выехать на место?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mraz
сообщение 8.8.2010, 17:47
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2573



Репутация:   0  


Цитата(Рыбаков @ 8.8.2010, 8:19) *
Боюсь, что не смогу Вам кардинально помочь..
..Вот хочется помочь, а как? Выехать на место?


спасибо за ответ
задача стоит простая - создать визуализацию пространства -в котором акцент - это перегородки. перегородки я знаю - я их продаю, сложность - что нет человека который бы это все рисовал.
хотелось (и как мне показалось, что аркон на это способен) достаточно простую программу в которой можно бы было показать заказчику -
"так будут выглядеть кабинеты, когда мы их построим, конкретно у тебя"
мне не нужны ни сложные расчеты по материалам, ничего - просто показать людям их офис. даже мебель там второстипенный вопрос. мне, наверное, интереснее от вс получить ответы - как организовать ПОТОЛОК в арконе.

Времени на изучение МАКСА точно нет, а на Аркон сил мне кажется хватит.
со ссылкой этой я знаком, уроки смотрел (спасибо за сарказ, как люблю смотреть когда тебя носом макают). с ваших слов я понял, что в первую очередь надо смотреть раздел "плиты" (его, я пропустил).
с макросом "дизайн окон" я тоже знаком, но я так понял, что опционально он крут в "елеко" версии, а у меня ее 2005.02.


Цитата(FilinS @ 8.8.2010, 0:28) *
вот, скачайте и распакуйте в папку ?:\ArCon\Programm\Standard
fenster


простите, а что именно скачать?
Причина редактирования: НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЕ! FilinS


--------------------
Если вам нечего сказать, лучше ничего и не пишите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 8.8.2010, 20:05
Сообщение #10


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


mraz
(ник-то какой..))

все ЭТО на "ура" делалось и делается в 2005,02
при небольшом (даже поверхностном) знакомстве с арконом у Вас отпадут заданные вопросы. достаточно организовать замкнутое пространство..

по ссылке, выложенной мной, находится архив, внутри которого те самые офисные перегородки, которые были на моих скринах.

ps. впредь будьте внимательнее при чтении и цитировании.


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 8.8.2010, 20:33
Сообщение #11


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Да ник зачетный, сменить бы sad.gif Хотя бы на Mr.AZ smile.gif


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mraz
сообщение 9.8.2010, 6:40
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2573



Репутация:   0  


Цитата(FilinS @ 8.8.2010, 21:05) *
mraz
(ник-то какой..))


ссылка в прошлый раз не открывалась. подумал что ошибка.
Ник могу поменять на то как подписываюсь везде - Мразь
Причина редактирования: Третье (!) редактирование цитат. FilinS


--------------------
Если вам нечего сказать, лучше ничего и не пишите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 9.8.2010, 7:07
Сообщение #13


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Фамилия такая smile.gif Ужас такой, с таким ником. sad.gif Ассоциации исключительно нехорошие, ИМХО. За что вы так себя жестоко? Все-таки надо учитывать то, что с таким ником вряд ли отзывчивости добавится, не получается абстрагироваться.


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mraz
сообщение 10.8.2010, 6:33
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2573



Репутация:   0  


Цитата(JurassicStudio @ 9.8.2010, 8:07) *
Фамилия такая smile.gif ...

вы будете подсказывать, или обсуждать как меня зовут?

объясните такой момент, модель блока окна, созданная как перегородка, никак не хочет ставиться как стена (только в проем в капитальную стену). как это решается?

Цитата(FilinS @ 8.8.2010, 21:05) *
по ссылке, выложенной мной, находится архив


возможно ли в главное меню, добавить к дверям, стенам, окнам - меню для установки секций перегородок?



--------------------
Если вам нечего сказать, лучше ничего и не пишите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 10.8.2010, 6:48
Сообщение #15


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


http://arconclub.org/index.php?s=&show...post&p=8224


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mraz
сообщение 10.8.2010, 9:03
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2573



Репутация:   0  


Цитата(JurassicStudio @ 10.8.2010, 7:48) *


спасибо, буду учиться.

направьте еще, что нужно почитать, что бы конструировать потолок (вытяжки, потолочные светильник, армстронг...)

Сообщение отредактировал mraz - 10.8.2010, 9:06


--------------------
Если вам нечего сказать, лучше ничего и не пишите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 10.8.2010, 9:26
Сообщение #17


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Цитата
модель блока окна, созданная как перегородка, никак не хочет ставиться как стена (только в проем в капитальную стену)
вроде и по-русски, а ничего не понял..
Вы на этом чистом листе нарисуйте че-нить, для примера. а мы посмотрим, чем же тут можно помочь.. толи кнопки нужные искать, толи самим мышку водить..
ps. к сожалению новые пункты меню вставить возможности нет. эти окна (при условии правильного расположения на винчестере) появятся в подменю "Макрос окон".
pps. создается впечатление очень ленивого человека - вот я поставил программу, а вы теперь учите меня, какие кнопки и зачем надо тыкать.. бо мне неколи.. имхо.


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 10.8.2010, 9:33
Сообщение #18


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


В Арконе много чего моделируется плитами и площадками, есть еще 3D моделлер - вот и основные инструменты для всего, ну и плюс макросы

http://arconclub.org/index.php?showforum=45
http://arconclub.org/index.php?showforum=47


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2018, 10:57