IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как сделать пол на одном этаже в 2-х уровнях?
el9
сообщение 25.2.2011, 2:07
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 3213



Репутация:   0  


Только не надо предлагать это сделать путём добавления второго здания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 25.2.2011, 4:41
Сообщение #2


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


положи плиту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zloy
сообщение 25.2.2011, 20:08
Сообщение #3


Советчик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 8.5.2008
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 263



Репутация:   2  


Цитата(Олег @ 25.2.2011, 5:41) *
положи плиту


или лестничной площадкой...кому как удобнее и в какой момент.В плане удобнее площадкой..ну или вторым зданием biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
el9
сообщение 25.2.2011, 20:13
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 3213



Репутация:   0  


Цитата(Zloy @ 25.2.2011, 20:08) *
или лестничной площадкой...кому как удобнее и в какой момент.В плане удобнее площадкой..ну или вторым зданием biggrin.gif

А если мне надо сделать уровень ниже перекрытия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 25.2.2011, 20:42
Сообщение #5


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Цитата
А если мне надо сделать уровень ниже перекрытия?

Тогда сноси весь пол и ставь площадку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zloy
сообщение 25.2.2011, 21:40
Сообщение #6


Советчик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 8.5.2008
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 263



Репутация:   2  


и этажность тоже ни кто не отменял.Программа не заставит вас не делать этаж высотой,например 20см.Тут слово "этаж" лучше рассматривать,как "слой"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 26.2.2011, 9:01
Сообщение #7


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


el9
Вы определитесь, что собственно Вам надо? Понятие "этаж" в АрКон, подразумевает наличие капитальных (несущих, ограждающих) конструкций. Пол является частью конструкции перекрытия. Если нужен второй (иной) уровень в виде антресоли, подиума и т. д., то это не относится к несущим конструкциям знания, являясь самостоятельной конструктивной системой, опирающейся на капитальные конструкции. Его можно моделировать просто, бросив плиту, или подробно со всеми конструктивными особенностями. Пол такого уровня относится к этой конструкции и не может быть «полом» в понимании АрКон.
Минимальная высота этажа в АрКон - 100 мм, при условии, что толщина перекрытия 20 мм (плита перекрытия – 10мм, пол – 10мм). Поэтому, в принципе, можно разбит один этаж на два, на нужной высотной отметке и с помощью виртуальных стен выгородить нужное помещение, а остальное, в диалоге свойств помещения, сделать «открытым вверх и вниз». При таком способе не будет следов перекрытий на стенах, как в случае вырезания перекрытий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
el9
сообщение 26.2.2011, 16:57
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 3213



Репутация:   0  


Цитата(Рыбаков @ 26.2.2011, 9:01) *
el9
Вы определитесь, что собственно Вам надо? Понятие "этаж" в АрКон, подразумевает наличие капитальных (несущих, ограждающих) конструкций. Пол является частью конструкции перекрытия. Если нужен второй (иной) уровень в виде антресоли, подиума и т. д., то это не относится к несущим конструкциям знания, являясь самостоятельной конструктивной системой, опирающейся на капитальные конструкции. Его можно моделировать просто, бросив плиту, или подробно со всеми конструктивными особенностями. Пол такого уровня относится к этой конструкции и не может быть «полом» в понимании АрКон.
Минимальная высота этажа в АрКон - 100 мм, при условии, что толщина перекрытия 20 мм (плита перекрытия – 10мм, пол – 10мм). Поэтому, в принципе, можно разбит один этаж на два, на нужной высотной отметке и с помощью виртуальных стен выгородить нужное помещение, а остальное, в диалоге свойств помещения, сделать «открытым вверх и вниз». При таком способе не будет следов перекрытий на стенах, как в случае вырезания перекрытий.


Я говорю именно о поле, как о части несущей конструкции. Мне надо часть пола на первом этаже опустить на пол метра, соответственно в подвале, в этом месте потолок должен опуститься тоже на пол метра. Программа автокад делает это очень просто, как сделать это в арконе я в затруднении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 26.2.2011, 17:07
Сообщение #9


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Что бы это сделать в рамках одного здания нужно снести пол (отверстием в перекрытии) и поставить площадку на нужной высоте

Цитата
Программа автокад делает это очень просто

У каждой программы есть свои слабые и сильные стороны, идеального нет ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 26.2.2011, 17:28
Сообщение #10


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Цитата
Мне надо часть пола на первом этаже опустить на пол метра

Цитата
Только не надо предлагать это сделать путём добавления второго здания.


Тогда могу предложить еще один способ.
1. создаете этаж ниже существующего высотой полметра.
2. переходите на редактирование нижнего полуметрового этажа
3. в нужном месте устанавливаете любую лестницу.
4. Удаляете лестницу(она выделяется красным), а отверстие
в перекрытие от нее не удаляете.
5. редактируете отверстие по точкам, как надо.

А вообще то лучше эскизик прикрепить, что бы понимать что надо.
Русский язык настолько богат, что одни не могут донести, чего хотят,
а другие не могут понять чего хотят от них.
Язык рисунка понятен на любом языке.
Во как закрутил)) biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
el9
сообщение 26.2.2011, 19:59
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 3213



Репутация:   0  


Цитата(Олег @ 26.2.2011, 17:07) *
Что бы это сделать в рамках одного здания нужно снести пол (отверстием в перекрытии) и поставить площадку на нужной высоте


У каждой программы есть свои слабые и сильные стороны, идеального нет ничего.


Это хорошая мысль! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
el9
сообщение 26.2.2011, 20:31
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 3213



Репутация:   0  


http://s58.radikal.ru/i162/1102/37/5eb0d1c75e74.jpg
здесь можно глянуть чего я хочу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 26.2.2011, 21:38
Сообщение #13


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Вот теперь понятно.
Давно уже разбирали этот вопрос.
Вроде тогда пришли к мнению, что решается он двумя зданиями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
el9
сообщение 26.2.2011, 22:35
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 3213



Репутация:   0  


Помог совет Олега. Спасибо ему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uspen
сообщение 27.2.2011, 15:47
Сообщение #15


Реальный специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 663
Регистрация: 17.3.2008
Из: Kaliningrad, RF
Пользователь №: 18



Репутация:   6  


«Велик и могуч русский язык.» cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zloy
сообщение 27.2.2011, 20:42
Сообщение #16


Советчик
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 8.5.2008
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 263



Репутация:   2  


ну и подитожим...или подЭтажим tongue.gif на картинке всё понятно..нижний этаж-цокольный,все последующие этажи-нормальные,обычные,доступные для понимания Арконом этажи...отмечены отметками высоты.Всё остальное-лестничные площадки с маршами.И не надо никаких вторых зданий,ни плит.Всё ровненько.С Аутокадом нет смысла сравнивать..ибо это из другой оперы dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 28.2.2011, 6:23
Сообщение #17


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


За одно и в плане можно было бы не полениться. По моему, это частный случай лестницы, вот и все. Можно и без второго здания, и даже проще, используя виртуальные стены и "открытия" вверх-вниз. Лестничные марши выстраивать по отметкам, а не автоматически, вот собственно и все. Причем тут пол на одном этаже в двух уровнях, я так и не понял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 28.2.2011, 8:41
Сообщение #18


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Аналогично - не понял. Не удачно объяснил.......
Сам себе чел поставил трудность и ГЕРОИЧЕСКИ еЁ преодолел smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
el9
сообщение 28.2.2011, 10:45
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 3213



Репутация:   0  


Цитата(VAVAN @ 28.2.2011, 8:41) *
Аналогично - не понял. Не удачно объяснил.......
Сам себе чел поставил трудность и ГЕРОИЧЕСКИ еЁ преодолел smile.gif

Может вы все и правы. Подфорум то называется: Аrcon для начинающих biggrin.gif

Сообщение отредактировал el9 - 28.2.2011, 10:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2018, 11:53