IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Задачки на моделирование, или геометрический практикум
Олег
сообщение 5.8.2009, 23:49
Сообщение #21


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Я бы этот лепесток сделал отдельным объектом.
Правда, красиво приварить его не получится, но все-равно будет выглядеть достойно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 21.12.2009, 19:23
Сообщение #22


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Решил реанимировать тему.

Дано: смоделированная мною кровать в Синеме.
Требуется: сделать к ней покрывало синемашными (или др.) средствами.

Давайте поучаствуем и попробуем свои способы, думаю будет полезно всем. Дерзайте!



http://ifolder.ru/15594166


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 11.1.2010, 16:49
Сообщение #23


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Ну раз никто, то как бы я smile.gif

Используем клотильду (Clothilde)

Инструкция и сцена:



http://ifolder.ru/15879091

Результаты:



--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 11.1.2010, 18:33
Сообщение #24


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


Ну раз никто, .... надобно кровать в более универсальном 3дс выложить. Посмотрел шо она в синькеном формате и забы(и)л.
Дано: смоделированная мною кровать в Синеме. !!!
Требуется: сделать к ней покрывало синемашными (или др.) средствами. !?????? wink.gif
Куда антимонопольный комитет смотрит biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 11.1.2010, 18:39
Сообщение #25


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Ну так это Архитекторов, Конструкторов и Дизайнеров > Софт > Cinema4D > Объекты

Хорошо, пусть будет 3ds smile.gif

http://ifolder.ru/15881445


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 11.1.2010, 19:05
Сообщение #26


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


А ето (или др.) средствами чего. Мож надо было без или... biggrin.gifВот
Вот щас спасиб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 11.1.2010, 22:18
Сообщение #27


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Оно конечно ежели, когда однако все-таки, но если же когда-нибудь, то мы всегда пожалуйста smile.gif


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 21.10.2010, 10:42
Сообщение #28


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Пытаюсь смоделировать тумбу под ТВ. Построила куб, разбила его стороны на нужное ко-во граней. Перевела в редактируемый. На виде спереди передвинула горизонтальные ребра, как нужно. Теперь хочу передвинуть вертикальные. Но, мне нужно двигать ребра только в центральной части. Для этого надо отсоединить это ребро от остальных. Не получается. Выделяю ребро - дисконнект. Или выделяю вершину - дисконнект. В обоих случаях у меня ничего не отделяется и передвинутое ребро тянет за собой смежные. А вот грань успешно отделяется. Что-то я делаю не так?
И вообще, подскажите, как лучше такую тумбочку построить? Как удобней сделать рамочный фасад? Уже думаю, может в Скетч пойти да там быстренько ее построить? Но, хочется и в Синеме разобраться.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verba
сообщение 21.10.2010, 12:26
Сообщение #29


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


Я бы делал фасады свип нурбсом, а с боковыми стенками думаю проблем не будет
Прикрепленное изображение

файл прилагаю
Прикрепленный файл  Fasad.rar ( 6.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 201
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 21.10.2010, 15:32
Сообщение #30


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Verba, спасибо. Разбираюсь с вашим файлом. Возникли вопросы первоклассника:
1. Рисую сплайн по форме дверцы с помощью linear . Как-то этот инструмент странно работает. Ровно провести не могу. Построила какую-то каракатицу, потом правила по точкам. Можно ли строить отрезки параметрически? Или лучше брать ректенгл и добавлять ему точки?
2. Какую команду вы применили к этому сплайну, чтобы затянуть его поверхностью? Можно ли, исследуя ваш файл это где-то увидеть?
3. Вы построили окружность инструментом circle, а потом его деформировали по одной координате? Я тоже так сделала, но, после деформации circle у меня превратился в spline, а у вас остался circle. Почему?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verba
сообщение 21.10.2010, 15:45
Сообщение #31


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


строим каракатицу затем выделяем нужные точки
Прикрепленное изображение

Рисуем профиль по форме дверцы, затем рисуем сечение , можно овал , круг , или любой другой сплайновый обьект.
Затем кидаем профиль и сечение в свип нурбс( там у меня в файле будет видно)
Цитата
Вы построили окружность инструментом circle, а потом его деформировали по одной координате? Я тоже так сделала, но, после деформации circle у меня превратился в spline, а у вас остался circle. Почему?

потому что я его не конвертировал в редактируемый обьект , а взял просто по одной из осей уменьшил масштаб
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 21.10.2010, 16:02
Сообщение #32


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


С овалом понятно с нулем тоже, а с поверхностью - нет. Свип нурбс у меня не вызвал никаких вопросов. Я с ним уже давно разобралась. Когда в вашем файле я выключаю все кроме сплайна, я вижу сплайн контура и какую-то косоватую плоскость. Что это? Откуда она взялась?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 21.10.2010, 18:06
Сообщение #33


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Вербе зачет!

Нина, вроде и так понятно: объект плоскость

ps А по поводу ребер у вас какая-то логика неправильная, ну кто делает ребрам и вершинам дисконнект? Режете ножом полигон и выбираете это среднее ребро, потом и двигаете если надо.


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verba
сообщение 21.10.2010, 18:12
Сообщение #34


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


Цитата
Когда в вашем файле я выключаю все кроме сплайна, я вижу сплайн контура и какую-то косоватую плоскость. Что это? Откуда она взялась?

Это обычная плоскость , служит для внутреннего заполнения фасада,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 21.10.2010, 18:52
Сообщение #35


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Конечно плоскость! Теперь разглядела. Туплю... Стыдно...
Но, все равно тупить продолжаю и не получается у меня ножом полигон резать. Полигонов то у меня уже много получилось. И все они по отдельности выделяются. Как же я их должна резать? Я как раз в вершине должна рассечь их связку. А почему логика у меня не правильная? Почему нельзя в вершине разорвать непрерывность? Вот в книжке написано, что "дисконнект позволяет отделить полигоны или точки от объекта". Может точку только на сплайне можно отделять?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 21.10.2010, 19:09
Сообщение #36


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Полигоны пожно выделять и по отдельности и все вместе и какие надо.
Можно одновременно работать с полигонами сразу нескольких объектов.
Выделяйте с Шифтом.
И глаяньте, не стоит ли в настройках Ножа галка "работать с выделенными"
Если стоит- убирайте.
И с типами ножей поиграйте.
Там их множество.
Посмотрите какой как работает и сразу все поймете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 21.10.2010, 19:37
Сообщение #37


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Спасибо всем за помощь. Слегка разобралась. Но все-равно, рассерчала я на вашу Синему и пошла быстренько всю мебель в Скетче нарисовала. Теперь попробую с ней в Синеме поработать.
И если вы меня сейчас спросите, в какой программе легче мебель моделировать, то я честно скажу, что в Скетче. Может быть, потому что там я это уже умею делать, а тут еще нет. smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 21.10.2010, 20:51
Сообщение #38


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Именно поэтому


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 21.10.2010, 21:23
Сообщение #39


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Цитата
И если вы меня сейчас спросите, в какой программе легче мебель моделировать, то я честно скажу, что в Скетче.
это - смотря какую. и - для чего..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 3.11.2010, 9:52
Сообщение #40


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Вот еще одна задачка-вопросик к знатокам. Моделирую я трубу, которая от вытяжки до дымохода тянется. Взяла цилиндр и перекрутила его пару раз. А как немного сгладить образовавшиеся повороты - не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Nina - 3.11.2010, 9:53
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2019, 5:31