IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Редакторование плит и объектов
Peras_Argentinas
сообщение 5.6.2008, 22:24
Сообщение #1


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 488
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 39



Репутация:   12  


нужно сделать вот такое бревно: Задача состоит в том, чтоб в бревне был вырез в виде арки по центру. А самое главное, чтоб текстура по "телу" бревна была одна, а торцы - имели другую текстуру. В AcMode пробовал, все получается, но вот не могу отрегулировать текстуру на торцах. Она уезжает немного в бок и не маштабируется. Я до этого делал бревна в "плитах" так там текстура двигается в стороны, а вот в acmod не могу найти такую функцию... Подскажите, в какую сторону копать????


--------------------
Если мысль долго не рождается, приходит шеф и делает кесарево.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 5.6.2008, 22:54
Сообщение #2


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Я думаю, что в Арконе можно сделать это при помощи составного бревна.
Ствол отдельно, торцы отдельно(плитами).
Ну и собрать потом все в кучу. Оттекстурировать и сгруппировать.

Делай все плитами.
И без проблемм

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peras_Argentinas
сообщение 6.6.2008, 13:34
Сообщение #3


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 488
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 39



Репутация:   12  


Феодосьевич, а как в одном бревне (плите) сделать вырез в виде арки? (см. рисунок в 1 сообщении)


--------------------
Если мысль долго не рождается, приходит шеф и делает кесарево.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 6.6.2008, 14:42
Сообщение #4


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Если уж так сильно это хочется сделать в Арконе, то....
В акмоде делаешь бревно с вырезом.
Накладываешь там текстуру, крутишь ее, как хочется.
Верезаешь, что надо.
Скидываешь в Аркон.
Плитой делаешь торец, текстурируешь его.
Ну а потом все стыкуешь и группируешь.
Чудный способ, а главное не заморочный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 7.6.2008, 10:28
Сообщение #5


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Peras_Argentinas
Так вот здесь и подгоняй центр текстуры. Если чё, сохрани этот файл, перезагрузись, должно работать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peras_Argentinas
сообщение 7.6.2008, 13:05
Сообщение #6


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 488
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 39



Репутация:   12  


Уважаемый Рыбаков, как центровать текстуру я знаю. Но наверно я неправильно (непонятно) изложил свой вопрос. Задача состоит в том, чтоб на объекте (бревне) была разная текстура на торцах и самом бревне и еще чтоб был вырез в виде арки по середине бревна. Я делаю так, создаю бревно, можно его сразу красить в цвет дерева, можно потом. Потом телом выдавливания вырезаю арку по середине. В этот момент начинает даваться красить уже и внутреннюю часть арки. Но! двигать текстуру уже не могу. Торцы красить, также - обрезаю их чуть-чуть и крашу текстурой "торец бревна", Но! и тут меню двигания текстуры исчезает. Нужен вот такой торец . а само бревно любой текстуры под дерево. Арка тоже непринципиально какого цвета. Если кто поможет сделать такое бревнышко , буду примного благодарен. Только хотелось бы самому их делать, а не пользоваться уже готовым.

Сообщение отредактировал Peras_Argentinas - 7.6.2008, 13:07


--------------------
Если мысль долго не рождается, приходит шеф и делает кесарево.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 7.6.2008, 13:35
Сообщение #7


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Тебе уже посоветовали составным бревном.
Других вариантов нет.
Это немного заморочно, но что делать....
Если хочешь что бы быстро- сделай в Синеме, запеки текстуру и переправь в Аркон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 7.6.2008, 14:18
Сообщение #8


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Мне тоже нужно было раз домик сделать с расстановкой. Уже выкладывал его http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0805/5...7800a1.jpg.html
Понял, что в Арконе будут траблы, смоделировал дом в Синеме, а потом перенес его в Аркон и там делал расстановку. Площади очерчивал виртуальными стенами. Даже по этажам разбил. Но с бревнами и торцами даже в Синеме были проблемы. Буль много бревен резал не очень хорошо. Кое-где делал пустую соломку. В результате пришлось отдельно создавать и копировать торцы. Кстати, здесь не видно, весь дом тоже с перегородками и арками и погемороится пришлось



Зато с позицированием текстуры там не было никаких проблем.
А вот тебе и твое решение в Синеме

Все. В Aрконе только плитами и группировкой объектов. Не заточен он под все, придется мирится или осваивать что-либо дополнительно.


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uspen
сообщение 7.6.2008, 17:05
Сообщение #9


Реальный специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 663
Регистрация: 17.3.2008
Из: Kaliningrad, RF
Пользователь №: 18



Репутация:   6  


Don\'t real view texture of wood. Sorry.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 7.6.2008, 17:09
Сообщение #10


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


А почему именно там неправильная? Я думал за наружку



А вот и геометрическое обоснование



--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peras_Argentinas
сообщение 7.6.2008, 21:16
Сообщение #11


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 488
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 39



Репутация:   12  


Спасибо за советы. Буду лепить из частей.

Вот стал эксперементировать с текстурами: . Что интересно, текстуру с картинки выбирается посередине и слева. Как видно, она еще переворачивается и вертикальная розовая линия в оригинале одна, а на бревне их уже две и они соединяются. Рыбаков, может Вы подскажете какое разрешение брать для текстуры и как ее покрутить, чтоб усё было хоккей?! И какая "диаграмма" или еще как это назвать... как акмод наносит текстуру???? по какому принципу?
Да, бревно я беру 22 см в диаметре.

Сообщение отредактировал AntonMa - 17.6.2008, 11:13


--------------------
Если мысль долго не рождается, приходит шеф и делает кесарево.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 9.6.2008, 11:08
Сообщение #12


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


А вот штатными средствами Аркикада.
По времени- минута (когда умеешь)
Вместо текстуры торца положил кирпич для наглядности.
Прикрепленное изображение

Аркон- для интерьеров удобен.
Для экстерьеров- не очень....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 9.6.2008, 12:57
Сообщение #13


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


В Акмоде можно наложить текстуру и подвигать ее




после вырезания, уже ничего не подвигать, но поменять текстуру
можно. Или в Арконе поменять.




Это можно проделать олин раз, для собственного удовлетворения.
Гораздо меньше возни с текстурой потребуется, если освоишь хотя бы одну
из: шоп, корел , синему, макс, архикад............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 10.6.2008, 13:13
Сообщение #14


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Ой, Ванятка, да не то слово как! Пот холодный прошибает, представив мастеров, рубивших в Кижах храмы без гвоздей в веке оном. Как они без Синемы-то с рендером? Беда!
Однако.
Проблема в том, что Мудаллер, после манипуляций с объектом, не корректирует размер текстур. Да и ну, на него! Прикинем, что ходовой диаметр бревен 250-300 мм. Вот и сделаем текстуру торцов 300х300, протайлировав их до размера 900х900 мм. Таким же размером сделаем текстуру бревна. Делать надо в масштабе 1:1, что бы не перепонастраиваться потом лишку. Теперь, поставив на объект, до манипуляций, размер текстуры 90х90 см, будем знать, что на торце она ляжет правильно, хоть сбоку, хоть посередке.
Остальное понятно из скриншотов, думаю. А то писать уже язык натер.
На все про, включая тектуры и сриншотирование с перебросом в ACDSee, все ушло минут пять. А куда торопиться? За Синемой с Арчиком разве угонишься?
А АрКон, как топор, рубит себе и рубит. Его подтачивать надо конечно, не без этого. Или как газон, сначала посеять, а уж потом на нем отдыхать. Эх! Завалиться бы сейчас с какой-нибудь симпатичной Синемой на газончик! А?





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 10.6.2008, 13:16
Сообщение #15


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Ну, вот и тут! Ограничения по количеству картинок. Свободу!






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Laoka
сообщение 22.2.2010, 12:53
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.2.2010
Пользователь №: 1995



Репутация:   0  


Здравствуйте уважаемые!
Подскажите нубу пожалуйста как плиты редактировать. Я вообще не могу поменять форму плите, не знаю как sad.gif Версия Аркона 6,5.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 21:04