IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крыша Поехала От Постройки Крыши ..., конструирование
sgh888
сообщение 8.3.2010, 16:05
Сообщение #21


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 3.3.2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 2067



Репутация:   0  


Не могу продолжить линию конька , чтобы добиться нужной мне формы .

Понятно с увеличением , не могу построить саму форму - детали сделаю без проблем ... При любом раскладе АРКОН дает не ту форму ! Хоть вручную , хоть автоматом .

Сообщение отредактировал Мария - 11.1.2011, 14:22
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 8.3.2010, 16:53
Сообщение #22


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Цитата
Не могу продолжить линию конька , чтобы добиться нужной мне формы .

Меняй углы скатов крыши
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sgh888
сообщение 8.3.2010, 17:00
Сообщение #23


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 3.3.2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 2067



Репутация:   0  


Естественно ... Там приходится один скат разделить на два , но двускатной формой это не удается .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 8.3.2010, 17:05
Сообщение #24


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Для такой крыши нужно выстроить контур по которому Аркон будет строить крышу......а у тебя, как говорит МЭТР, нет и понятия как должна строиться крыша в натуре...!!!!!!, а это важно.....


нужны две параллельные стены чтобы конёк пошёл между ними посередине.......



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sgh888
сообщение 8.3.2010, 18:01
Сообщение #25


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 3.3.2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 2067



Репутация:   0  


Спасибо , я это понимаю , не делаю точно , т.к. главное для меня --- ЭТО

Двумя разными крышами получается слишком коряво , дыры в стенах ... Может это и исправляется , но правильно то как ?
VAVAN - вообще то я строитель , и крыш построил не мало ...

Сообщение отредактировал Мария - 11.1.2011, 14:23
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 8.3.2010, 18:49
Сообщение #26


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


.....значит нету связки: работа с компом и работа на месте....

скинь файл арконовский и распиши что нужно...

судя по картинке что ты выложил - это две несвязанные между собой крыши...... конёк левой не заходит на кобылки правой....


так?????

Сообщение отредактировал VAVAN - 8.3.2010, 18:57


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 8.3.2010, 21:16
Сообщение #27


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Цитата(sgh888 @ 8.3.2010, 17:13) *
Понятно с увеличением , не могу построить саму форму - детали сделаю без проблем ... При любом раскладе АРКОН дает не ту форму ! Хоть вручную , хоть автоматом .

Аркон дает форму крыши по контуру, которую ты сам задал. Планом дома или вручную. rolleyes.gif
Чтоб получить то что хочешь, попробуй задать контур таким макаром:

А потом подгоняй где скаты и фронтоны. Совет: изначально длину свеса всех скатов ставь на ноль, потом подгонишь как надо. А то бывает при сложных крышах сопряжения получаются неправильные и аркон начинает глючить. И, самое главное, - точность при построении, используй вспомогательные.


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sgh888
сообщение 9.3.2010, 7:14
Сообщение #28


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 3.3.2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 2067



Репутация:   0  


Вот архив . Понятно , что любой из Вас это сделает , но хочется ПОНЯТЬ !
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __1.rar ( 9.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 214
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 10.3.2010, 13:54
Сообщение #29


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


у меня тоже не качается..
залей сюда


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 10.3.2010, 16:20
Сообщение #30


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sgh888
сообщение 10.3.2010, 17:30
Сообщение #31


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 3.3.2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 2067



Репутация:   0  


Большое спасибо , но точки я не могу поставить , у меня только линии . Прочел про дополнительную точку у Рыбакова , а как ее ставить он не пояснил .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 10.3.2010, 17:53
Сообщение #32


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


С права у тебя прямоугольный эркер. Там ты крышу построил. С лева таже самая фигня только по длине целого дома. Вот и подумай. Не доводя парочку сантиметров до полной длины построй форму вспомогательными линиями не обращая внимание на стены и в ручном режиме строй крышу. На оатвльных эркерах крыша ставится отдельно. Так и внатуре будет, а не заворот ската.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sgh888
сообщение 12.3.2010, 3:46
Сообщение #33


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 3.3.2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 2067



Репутация:   0  


Огромное спасибо ! А ларчик просто открывался - Аркон нужно обманывать и соблюдать миллиметровую точность .
За сим спешу откланяться , считаю тему закрытой ., до новых вопросов . . .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений61
сообщение 18.7.2010, 22:16
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.7.2010
Пользователь №: 2516



Репутация:   0  


Привет. Я в Arcone новичок, помогите разобраться с крышей, рисунок прилагается. Не могу по отдельности соединить и цельную сделать не получается. Дайте совет...

Сообщение отредактировал Евгений61 - 18.7.2010, 22:19
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 18.7.2010, 22:29
Сообщение #35


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


желательно еще и боковые фасады видеть..
выкладывай файл-проект (аср)


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений61
сообщение 19.7.2010, 18:49
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.7.2010
Пользователь №: 2516



Репутация:   0  


Выкладываю файл проекта, может я его не правильно сделал, то подскажите как правильно. Внутренние стены не нужны, главное внешний вид сделать, план немного изменен от начального. Выкладываю и план второго этажа, только у дома задняя стена прямая без выступов, на проекте видно.

Сообщение отредактировал Евгений61 - 19.7.2010, 18:51
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20112.rar ( 8.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 188
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 19.7.2010, 19:49
Сообщение #37


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


у-ха-ха..
а как это: "Внутренние стены не нужны, главное внешний вид сделать"
так Вы, мил человек, для кого и для чего сие творите?!
если на "продажу", так Вам в другой раздел треба, типа сюда: Работа: поиск/предложения
или с азов аркон "поднимать"..

"я-то думал.. а оно-то оказалось.. Эх, Семен-Семеныч.."


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений61
сообщение 19.7.2010, 20:19
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.7.2010
Пользователь №: 2516



Репутация:   0  


Ни какой продажи, нужно просто посмотреть как будет выглядеть крыша, поменять углы на готовой, т.к дом от плана немного увеличен, вот и хочется посмотреть как будет, пока дом не построен. Раньше делал простые проекты, но крыша была по проще, вот и прошу помощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мешаня
сообщение 22.7.2010, 21:21
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.7.2010
Из: РФ
Пользователь №: 2530



Репутация:   0  


Всем здрасте. Подскажите, пжлста, установил аркон 2005.02, черчу крышу, а потом она не "выбирается" и не редактируется. До этого был аркон хоум 2 там все нормально было, хелп rolleyes.gif

И еще вопрос. Как добавить разновидности крыш в енту версию? А то у меня их только 5. Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 23.7.2010, 1:11
Сообщение #40


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


в Ентой версии, уважаемый, есть ВСЁ и ВСЕ разновидности крыш.
если каких-то вариантов Вы не видите, то это далеко не означает того, что этого нельзя сделать штатными инструментами..

ps. выбор тех или иных элементов конструктива регламентируется настройками опций - "Выбор/Улавливание"..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019, 1:00