IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Слуховое окно не режет крышу
мвн
сообщение 26.4.2009, 10:19
Сообщение #1


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 24.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 1118



Репутация:   1  


Хочу, чтобы на чердаке появилась не большая комнатка .
Но не пойму как это можно сделать, окно не видит под собой крышу и не режет.
Гуру, подскажите где и как копать?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 26.4.2009, 10:34
Сообщение #2


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Тут и гуру не разберется. Откуда окна и стены в воздухе, над крышей? У тебя на каком этаже крыша-то? Или она на нижнем этаже? Или отметка крыш должна быть выше. Окно не встанет на этой вальме, она меньше слухового окна.
АрКон не волшебная палочка! Надо понимать, что проектируешь. Делай все по порядку и уму. Порядок в Хелпе. А ума набирайся, изучая строительные конструкции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 26.4.2009, 12:01
Сообщение #3


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Чтобы окно вставить, надо чтобы место для него было.


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 26.4.2009, 17:28
Сообщение #4


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Да тут нужно разобраться из каких стен он хочет делать фронтоны, и в какие плоскостя вставлять "вилюксы".....и разрез бы дать ....

Сообщение отредактировал VAVAN - 26.4.2009, 17:35


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мвн
сообщение 26.4.2009, 22:46
Сообщение #5


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 24.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 1118



Репутация:   1  


Цитата(VAVAN @ 26.4.2009, 18:28) *
Да тут нужно разобраться из каких стен он хочет делать фронтоны, и в какие плоскостя вставлять "вилюксы".....и разрез бы дать ....

Да проще сам пожект. Пояснительная записка, это баня гостевой домик. Почему такая большая- до постройки рядом на участке дома.
Хочу, чтобы в мансарде была еще комната на южном фасаде. Делать вертикальные фронтоны как на северном не хочу, так как идет не большой уклон на юг, и здание будет возвышатся . Как реализовать ее ?
НЕ могу загрузить жалкие 163 килобайт проекта blink.gif

Сообщение отредактировал мвн - 26.4.2009, 22:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мвн
сообщение 27.4.2009, 9:32
Сообщение #6


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 24.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 1118



Репутация:   1  


Цитата(Феодосьевич @ 27.4.2009, 0:07) *
Уважаемый(ая, ое) мвн
Вам следовало бы при регистрации указать кто Вы, откуда Вы, да и возраст неплохо бы знать.

Сделано biggrin.gif
Цитата(Феодосьевич @ 27.4.2009, 0:07) *
Ваша манера изъясняться(вроде бы на русском языке) не позволяет форумчанам понять Вашу мысль,
потому как Вашу мысль колбасит не по детски.

Я постил в надежде положить файл проэкта на форум, а оказалось , что на арконовском форуме выкладывать арконовские фыйлы нельзя.

Цитата(Феодосьевич @ 27.4.2009, 0:07) *
Надо хоть карандашиком, хоть на компьютере показать что Вы хотите.
Ну нельзя же, в самом деле, эпистолярно изъясняться по проекту.

О велик и могуч русский езык blink.gif
ВОт план второго этажа, на юг хочу сделать мансардную комнатку слуховым окном, оперев на стены этажа.

Зы , не мгу понять в результате какого сохранения проекта получается 5 джепег файлов std,no,os,we?
Цитата(Iosich @ 26.4.2009, 13:01) *
Чтобы окно вставить, надо чтобы место для него было.

Мне бы хотелось не менять углы скатов крыши, а увеличить слуховое окно.

Сообщение отредактировал мвн - 27.4.2009, 9:41
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vlad
сообщение 27.4.2009, 9:57
Сообщение #7


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 215
Регистрация: 17.3.2008
Из: novorossiysk
Пользователь №: 51



Репутация:   10  


По моему, проще поднять фронтон,т.е. убрать скат крыши, как на других торцах и вставить окна.


--------------------
Бывают заказчики, а бывают и пациенты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мвн
сообщение 27.4.2009, 10:02
Сообщение #8


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 24.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 1118



Репутация:   1  


Цитата(Vlad @ 27.4.2009, 10:57) *
По моему, проще поднять фронтон,т.е. убрать скат крыши, как на других торцах и вставить окна.

Это действительно проще, но мне не нравися эстетически. Мне на это смотреть придется всю оставшуюся жизнь. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vlad
сообщение 27.4.2009, 10:07
Сообщение #9


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 215
Регистрация: 17.3.2008
Из: novorossiysk
Пользователь №: 51



Репутация:   10  


тогда, нужно работать.

Сообщение отредактировал Vlad - 27.4.2009, 10:10


--------------------
Бывают заказчики, а бывают и пациенты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мвн
сообщение 27.4.2009, 10:20
Сообщение #10


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 24.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 1118



Репутация:   1  


Цитата(Vlad @ 27.4.2009, 11:07) *
тогда, нужно работать.

Та я и так пашу как папа Карло biggrin.gif
Получается, чтобы Аркон правильно поставил окно ему нкжно подставить скат крыши? Это если окно стандартное, а как можно растянуть окошко, чтобы оно стало на обозначеное место на плане?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 27.4.2009, 10:35
Сообщение #11


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


мвн
Опять хочу! А если это в принципе невозможно? Ставить на место и нужным размером надо с помощью вспомогательных линий. При этом надо определить место передней стены слухового окна. Вровень с стеной дома, или с отступом. Вначале нужно задать в диалоге окна основные параметры его. Тощины стен, углы наклонов, свеса и т. д. АрКон автоматически строит окна, но конструктивно правильно, формируя стропила. И, если, он не может построить, значит это не возможно с конструктивной точки зрения. Нужно пересмотреть конфигурацию крыши. Повторяю, помимо хотелок, надо иметь ясное конструктивное решение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мвн
сообщение 27.4.2009, 11:13
Сообщение #12


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 24.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 1118



Репутация:   1  


Цитата(Рыбаков @ 27.4.2009, 11:35) *
мвн
Опять хочу!

Но ведь именно благодаря хотелкам и лени мы имеем технический прогресс biggrin.gif
Цитата(Рыбаков @ 27.4.2009, 11:35) *
А если это в принципе невозможно?

Вот, пытаюсь разобратся
Цитата(Рыбаков @ 27.4.2009, 11:35) *
Нужно пересмотреть конфигурацию крыши. Повторяю, помимо хотелок, надо иметь ясное конструктивное решение.
Вот с этим пока темновато, не то что бы совсем, но сумерки сгущены.
Я немного изменю вопрос
Уважаемые Гуру!
Можно ли конструктивно сделать комнату с отступом от стены (как бы слуховое окно) вровень со стеной правого выступа здания как на моей картинке?
Если можно, то как и как это реализовать Арконом?
ПроЖэкт здесь
http://uploaders.com.ua/public/viewset/1822
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peras_Argentinas
сообщение 27.4.2009, 13:52
Сообщение #13


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 488
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 39



Репутация:   12  


если правильно понял, то так?....


вот можешь поразбираться:
http://depositfiles.com/files/nazet1z50


--------------------
Если мысль долго не рождается, приходит шеф и делает кесарево.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мвн
сообщение 27.4.2009, 14:11
Сообщение #14


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 24.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 1118



Репутация:   1  


Цитата(Peras_Argentinas @ 27.4.2009, 14:52) *
если правильно понял, то так?....

Ага, спасибо.
Уж если проект посмотрели, то может замечания какие нибудь есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peras_Argentinas
сообщение 27.4.2009, 14:26
Сообщение #15


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 488
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 39



Репутация:   12  


Цитата
Уж если проект посмотрели, то может замечания какие нибудь есть?

ну я бы лестницу сделал симметрично той что счас, тем самым избавился бы от лишней двери и вход был бы из теплого помещения здания.
Потом, окна на 2-м этаже (они счас висят в воздухе), если будешь делать встраиваемые в крышу, то в копеечку встанут. Причем не малую. А если дешевые воткнешь, то течь будут.
А так... - хозяин - барин!


--------------------
Если мысль долго не рождается, приходит шеф и делает кесарево.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мвн
сообщение 27.4.2009, 15:12
Сообщение #16


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 24.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 1118



Репутация:   1  


Цитата(Peras_Argentinas @ 27.4.2009, 15:26) *
ну я бы лестницу сделал симметрично той что счас, тем самым избавился бы от лишней двери и вход был бы из теплого помещения здания.

Это не дом для постоянного проживания. Строить буду каркасник. Мансарда по отоплению даже будет выключатся на будни. И с лестницей пока беда. Если развернуть как ты говоришь, то нужно будет повышать высоту крыши выступа на фронтоне, что не есть хорошо. Рядом сейчас дом, и не хотелось, чтобы Баня была выше. Да и сейчас без слухового окна по лестнтце не поднятся
Цитата(Peras_Argentinas @ 27.4.2009, 15:26) *
Потом, окна на 2-м этаже (они счас висят в воздухе), если будешь делать встраиваемые в крышу, то в копеечку встанут. Причем не малую. А если дешевые воткнешь, то течь будут.
Окна тоже будут в слуховых окнах а не в крыше, я просто не поставил пока.

Сообщение отредактировал мвн - 27.4.2009, 15:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019, 1:19