IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Редактор плит, Образмеривание объектов
Verba
сообщение 22.6.2008, 13:12
Сообщение #1


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


Есть ли возможность в редакторе плит измерить объект? , или как узнать его действительные размеры.
А то по растровым точкам неудобно как то вычислять.

Сообщение отредактировал Verba - 22.6.2008, 13:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 22.6.2008, 14:15
Сообщение #2


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Можно только поставив начало координат на один из углов объекта.
Затем, указывая на на противоположные стороны объекта курсором, по координатам x,y определить размеры.
Через ж), но ничего не поделаешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 22.6.2008, 14:56
Сообщение #3


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Verba
Зачем так говоришь? Ты правильно говори. Именно редактор размеров не ставит, можно только в конструктиве. В редакторе можно так. Ставишь одну вспомогательную линию на один конец объекта (части объекта), а потом выбираешь вспомогательную с функцией параллельной копии ее на установленный размер. Тыкаешь на уже поставленную линию, а потом на том месте, где надо. Появляется цифра. Она и есть размер. Можно просто так тыкать, начало и конец чего-либо, это расстояние высчитывается и показывается в диалоге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 22.6.2008, 16:10
Сообщение #4


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


ух.. почитал - и нифига не понял (мож из-за вчерашнего?)
кароч, по-теме:
в любом из редакторов аркона (плит, площадок, акмод) размеры можно вычислить только применением вспомогательных+параллельных линий (игры с осями/началом координат лично меня не убедили..)
--
на будущее - ВСЕГДА в вопросе оговаривайте предполагаемую задачу..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 23.6.2008, 7:43
Сообщение #5


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Перво-наперво размеры надо ЗАДАВАТЬ, вспомогательными линиями или растром, а не вычислять. Координатная точка полезна когда отсчет ведется от одной точки, задавая размеры объекта. Да, курсором можно считывать размер, но ведь, может быть ошибка при наведении его. Вчерне да, но точно лучше вспомогательными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 23.6.2008, 8:15
Сообщение #6


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Согласен. Да, не точно, зато быстро. И если несколько объектов надо прикинуть, то не появляются кучи вспомогательных линий.
Ведь ежели чего не так, как хотелось бы, то все равно надо покидать редактор и моделить в Арконе.
На мой взгляд оба способа надо знать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 20:07