IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рендеринг стекла
Verba
сообщение 22.4.2008, 11:19
Сообщение #1


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


При рендере стекла получаются дефекты в виде полос.
При конвертации объекта в дипе, команды «Join Equal Points»; «Convert To Double Sided»; применялись.
Подскажите как от этого избавится
PS.где находятся в библиотеке светильники(Хочу настроить пользовательское освещение) второй день ищу:- безрезультатно.

Сообщение отредактировал Verba - 22.4.2008, 11:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verba
сообщение 22.4.2008, 11:35
Сообщение #2


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 22.4.2008, 11:40
Сообщение #3


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Похоже, там еще и текстура лежит.
Убери ее (Загруженные текстуры-Ластик (с нажатым Ctrl)
По светильникам, это что, прикол...?
Если у тебя Аркон со стандартной билиотекой, то светильники лежат в светильниках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verba
сообщение 22.4.2008, 11:56
Сообщение #4


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


Убрал не помогает ,получается что под стекло материал нельзя ложить?
PS. Нервы на пределе…- я никак не могу въехать в идеологию и методику проектирования в арконе , тут не так, как в других пакетах….я в шоке!
blink.gif
Цитата
Если у тебя Аркон со стандартной билиотекой, то светильники лежат в светильниках.

в упор не вижу , там все по немецки

Сообщение отредактировал Verba - 22.4.2008, 12:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 22.4.2008, 12:02
Сообщение #5


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


А ты нажимал Ctrl, когда ластик к стеклу применял?
А на светильниках такой значак.
Ищи по нему.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVg
сообщение 22.4.2008, 12:12
Сообщение #6


Активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина
Пользователь №: 38



Репутация:   1  




--------------------
53741357
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verba
сообщение 22.4.2008, 12:14
Сообщение #7


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


Это я так понял из за полигонов, в каде открыл посмотрел именно в том месте где полосы проходять сети, я че спрашиваю, просто я никогда раньше не имел дела с каркассными объектами, работал с солидами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 22.4.2008, 12:42
Сообщение #8


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Так перемодель эту плиту.
Делов- то на минуту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verba
сообщение 22.4.2008, 13:11
Сообщение #9


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


Перемоделил не помогает, полосы проявляются только в разных вариациях.
Для того что бы сделать стекло, сначала нужно положить материал(текстуру) ,а затем текстуру, так?

PS.Есть решение прочел в архивах Антон Ма пишет "Просто С преломлением надо убрать в настройках рендинга."
правда там была другая проблема но в моем случае это помогло

PS_1 Я теперь боюсь этот объект трогать.Меню обстановка предлагает сохранить объект как арконовский,или как о2с пробовал так итак не пойму в чем разница посоветуйте.

Сообщение отредактировал Verba - 22.4.2008, 13:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verba
сообщение 22.4.2008, 13:27
Сообщение #10


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


Цитата
А ты нажимал Ctrl, когда ластик к стеклу применял?

за эту фишку огромное сенкс rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 23.4.2008, 11:16
Сообщение #11


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


это дефектный объект (если его конвертнуть в 3ds то в этом месте будут "изломы")
рекомендую в дипе удалить его и в арконе вставить новую плиту


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verba
сообщение 23.4.2008, 11:25
Сообщение #12


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


Ну если убрать в настройках рендинга «С преломлением» то оно помогает ,но может это как- то в дальнейшем повлияет на качество самого рендера .
Тобиш предлагаешь сделать эту перемычку средствами аркона:- плитой, хорошо попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 23.4.2008, 11:43
Сообщение #13


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Если ты конвертировал в Аркон с оптимизацией, то попробуй без нее.
И наоборот.
Иногда оптимизация губит объект, иногда вытягивает.
Но чаще губит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verba
сообщение 23.4.2008, 17:35
Сообщение #14


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 597
Регистрация: 23.3.2008
Из: г.Черкассы
Пользователь №: 137



Репутация:   12  


Да действтельно , импортировал в аркон без оптимизации и все отлично получилось, без «изломов»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 13:45