![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1876 Регистрация: 17.3.2008 Из: Казань Пользователь №: 99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
штатных средств не нашел.. но
есть другие шрифты! ![]() -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО! (Быстро или Недорого)!" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 5.4.2008 Из: КИЕВ Пользователь №: 164 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо.
Про шрифты я знал, но хотелось бы штатными средствами, наклонять все. Текст же в ThouVis почему-то наклоняется.... ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЗЮЗЮК - 3.9.2010, 16:12 -------------------- Чем больше нас, тем меньше их. (Крупнов)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1876 Регистрация: 17.3.2008 Из: Казань Пользователь №: 99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати, о размерных опциях..
когда выбираешь общие "Опции"-"Размеры свойства"-"Расширенные установки", то во вкладке "Текст" есть поле для галочки "Масштабируемая высота текста" а при редактировании конкретного размера этого поля уже нет. че-зачем это масштабирование - я так и не понял.. а вот если в этих общих опциях установить нужный (в данном случае - наклонный) шрифт, то все последующие размеры будут наклонными.. ![]() -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО! (Быстро или Недорого)!" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit |
|
|
![]()
|
|
Обновился HarzerCAD макрос Скачать (Версия 2010/081)
по сравнению с предыдущим увеличился аж в 4 раза новшеств настолько много, что описывать их все.. ![]() вот, к примеру: ![]() ![]() положить это чудо в папку Макрос...из программы..Загрузить макрос...выбрать именно HarzerCAD.MAK ps. волшебники! (Зюзюк, Йосич, РоманА, Витал..) - перевести бы этого Зверя, а? ОЧЕНЬ ПРОСИМ!... -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
чет решил с рамками/штампами повозиться.. нашел:
Цитата Ту рамку что приходит из АрКона я вообще выбрасываю. подумал, что это как-то не должно быть правильным.. залез в лого аркона, вытащил оттуда ini-файлы арконовских штампов и закинул их в папку штампов тувиза (которые от Компаса) в тувизе импортирую и.. они начинают работать как в арконе! т.е. если в штампе аркона были какие-то ссылки на данные проекта (дата, имя файла и другие..), то они отображаются и в тувизе. ![]() единственное, что пока не смог побороть - размер рамки (но не штампа!) не совпадает с границами листа (кстати, включив которые можно подредактировать эту рамку)) ps. но это, кстати, поправляется в самом арконовком редакторе подписи.. pps. полазил щас по редактору текста в тувизе.. "Метка-заполнитель" - аналог арконовскому редактору "подписей".. но - все данные на немчурском.. вот бы их тоже перевести, а? потом создать или импортировать штампик (хоть с цлайнса или самого аркона..), вбить туда то, что раньше в арконе вбивали и.. СОХРАНИТЬ. так, чтобы в следующий раз эти данные автоматом брались из опций проекта.. -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Цитата единственное, что пока не смог побороть - размер рамки (но не штампа!) не совпадает с границами листа (кстати, включив которые можно подредактировать эту рамку)) отредактировал в тувизе размеры рамки по границам листа и экспортировал подслой как рамкаА3.mba в раздел штампов тувизаps. но это, кстати, поправляется в самом арконовком редакторе подписи.. импорт как Arcon(MBA-формат) и наша рамочка прекрасно встает на свое место. со всеми ранее отредактированными данными (информацией) проекта. ![]() -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 769 Регистрация: 7.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 170 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В сносках так и не исправили ..волосяную линию...самая тонкая 0.18.
Серега...правильно я Тебя понял что можно начертить свою рамку и штамп.. сохранить как свой и он автоматом будет выскакивать? -------------------- ..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
|
|
|
![]()
|
|
начертить, сохранить..(т.е. экспортировать как mba), но дальше - не автоматом, а импортировать как Arcon(MBA-формат)
и вот тогда он автоматом возьмет данные проекта. причем, если сам проект импортирован из аркона (и там в штамп были вбиты такие данные) то он их тоже примет а вообще - лучше в самом арконе настроить по-человечьи такую рамку и импортировать в тувиз вместе с проектом (в тувизе рамка со штампом придет отдельным слоем..) (ps. Спасибы в репу..))) -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 769 Регистрация: 7.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 170 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет начертить в самом Тувизе и сохранить...Арконом для рабочки давно не пользуюсь)
-------------------- ..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Нет начертить в самом Тувизе и сохранить...Арконом для рабочки давно не пользуюсь) ты рабочку перечерчиваешь в тувизе с НУЛЯ? ![]() или, все-таки, импортируешь из аркона? а в самом арконе проект сохранен? ну так ведь тогда надо потратить всего лишь N-ное количество времени, чтобы: 1.настроить в арконе человеческие рамку и штамп (один раз!) и 2. перед сохранением проекта (в первый раз) в опциях внести необходимые данные (свои, заказчика, адрес объекта и тд и тп..) все! при импорте в тувиз придет нормальные рамка и штампик! а вот если в тувизе делать что-то заново (т.е. новый проект) тогда и стоит создавать и сохранять прямо в нем.. или.. экспортировать из готового проекта..))) тем более, что в самом арконе это сделать несравненно проще - там это все давно переведено.. ps. Лучше полдня потерять, зато потом за 5 минут долететь. чем наоборот..)))) -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Ну как?..Вот так я в Арконе максимум только сцену делаю...для картинки в Синеме...саму рабочку в Тувизе..Сейчас еще Скеч в помощь.
"а вот если в тувизе делать что-то заново (т.е. новый проект) тогда и стоит создавать и сохранять прямо в нем.. или.. экспортировать из готового проекта..)))" ..а как это сделать..так что бы рамка и штамп были единым целым? -------------------- ..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну как?..Вот так я в Арконе максимум только сцену делаю...для картинки эээ.. Андрей.. а что такое "сцена в арконе", переведенная в режим "К" аркона? ![]() разве это не заготовка для рабочки??? для перевода которой в тувиз достаточно нажатия ОДНОЙ кнопки в самом арконе - кн.Цлайнса, указав аркону где, вместо цлайнса, живет наш тувиз (это достаточно сделать однажды). или подправить файлик ini, указав в нем путь к тувизу вместо цлайнса. об этом здесь, кстати, уже писано.. для того, чтобы рамка и штамп стали единым целым их достаточно сгруппировать на отдельный слой (например, с именем.. Штамп..))) и защитить его от изменения (в последнем случае даже группировать не надо..))) ЗЮЗЮК. Просьба есть.. (две..)) можно ли подправить перевод обведенной части? (для возможности создания своих штампиков и проч прямо в тувизе): ![]() и.. в твоем редакторе подписей для аркона выглядит так: ![]() а в этом файле так: ![]() что посоветуешь? ps. после импортирования MBA в тувиз текстовые поля штампика становятся обычным редактируемым текстом (причем опять не наклонным..)). без связи с инфой проекта в самом тувизе. таким образом надо или в арконе сразу забивать инфу проекта или ждать перевода первой части просьбы о переводе.. pps. для группового изменения свойств текста в проекте после выделения нажать "Опции" - "Текст свойства", где и применяются все изменения.. -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
специально для ANDY..
![]() ![]() толщина линии по умолчанию - 0,18 ![]() распаковать в соответствующую папку с заменой.. -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
небольшая ложка невкусного..
при наложении сносок/выносок внутри них по умолчанию вставляется Непрозрачный участок, перекрывающий изображение на листе. все бы ничего, если в опциях слоев/подслоев отсутствует галочка "Не активные показывать серым". если же эта галочка стоит, то при переключении на другой слой/подслой эти выноски становятся полностью.. серыми. штампы, хоть ini от компаса, хоть mba из аркона, являются обычным слоем(подслоем) и при перемещении краешка листа тоже перемещаются (вроде про это говорили - ерзают?) как привязать рамку/штамп к видимым границам листа не нашел..( -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Серега Спасибо)...а не знаешь как сделать Волосяную линию в "Узлах"?
..и все таки как сделать СВОЮ..рамку и штамп в самом Тувизе...что бы она автоматом открывалась в новом листе...и что бы текст можно было редактировать? -------------------- ..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
|
|
|
![]()
|
|
с волосянкой не получилось.. подставлял цифры от 0,18 до 0,00 с шагом 0,01 - все равно только 0,18 минимум..(
насчет рамки попробуй сам в тувизе сделать примерно вот так: ![]() потом сохранить как обычный тувизовский проект с именами по форматам рамки-штампа. чтобы долететь за 5 минут.. или.. вот так: ![]() но для этого надо в арконе предварительно создать свои рамочки/штампики. а в тувизе просто импортировать как штамп-аркона. в любое время.. но все равно - полдня для начала надо потерять..))) кстати - может возьмется кто? потом для всех выложить.. не всеж нам самолетики клепать..)))) -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Ок...буду разбираться)...как Ты поборол сдвиг рамки и штампа..при выводе на печать?..принтеры то разные...
-------------------- ..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
|
|
|
![]()
|
|
у меня один принтер - pdfFactory 3:
![]() после чего эти pdf копирую на флешку. ну, а дальше - или смежникам, или заку или в студию на распечатку (это у них пусть голова болит)). ps. дома стоит а4. смысла брать а3 и выше не вижу. не так уж и часто такие форматы распечатываю.. тем паче что с этой студией мы сотрудничаем..))) -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Vavan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 1046 Регистрация: 17.3.2008 Из: UA Пользователь №: 100 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РЫБЯТЫ!! Перечитал всю ветку и СОЗРЕЛ!!! Если не в падло - скиньте в личку или тут ссылки на ТуВИз, русик, и макросы ПЛЫЗЗЗ. Буду юзать.
![]() Сообщение отредактировал VAVAN - 7.9.2010, 8:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1185 Регистрация: 16.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vavan, ты же работал в околоавтокадовской чертилке?
И, думаю, работаешь с легкостью. Тувиз хорош для одиночки, в нем нет многих кадовских возможностей, которые крайне полезны для архов. Я делаю рабочку в Тувизе, но рядом со мной работают ребята в автогаде, со своими задачами. Они в нем работают давно и делают все быстрее. Учти это. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 23:26 |