![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 753 Регистрация: 31.3.2010 Из: г.Новочеркасск Пользователь №: 2168 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да мне и не важно, что там в этом окне будет виднеться. Поэтому я и не заморачивалась о соответствии картинки размеру рендера. Просто не думала, что размер этой картинки так уж сильно тормозит. Исправлюсь. А фотообои - это временно я пока любые туда бросила, что попались по сюжету. Кстати, перевернуть текстуру на них не получается у меня. Перевернула только вместе с плоскостью. Опять чего-то туплю, да?
Олег, спасибо. Не надо тратить время. Я попробую сама разобраться. Буду по-очереди отключать текстуры, как Юра советует. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сам себе режиссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3210 Регистрация: 17.3.2008 Из: Минск Пользователь №: 75 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да пребудет с вами сила!
![]() И опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг /АС Пушкин/ -------------------- На вкус и цвет товарищи есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 753 Регистрация: 31.3.2010 Из: г.Новочеркасск Пользователь №: 2168 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я нашла виновника тормозов. Это вторая текстура дерева для пола. Она называется VrayAdvancedMaterial. Пустая комната с ней рендерится 10минут, а с обычным деревом без спекуляра меньше 3-х минут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сам себе режиссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3210 Регистрация: 17.3.2008 Из: Минск Пользователь №: 75 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот видишь, свой опыт стоит дороже сотни советов
-------------------- На вкус и цвет товарищи есть!
|
|
|
![]()
|
|
Кто ж спорит.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О, золотые слова!
|
|
|
![]()
|
|
Юра, ну и что же теперь получается. Если с дерева совсем убрать весь спекуляр, так оно уже и не дерево. А если его включить, так сильно тормозит. Что же делать? Какие настройки дерева оптимальны?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В спекуляре измени количество сабдивов (Glossiness Subdivs) в меньшую сторону. Это и тормозит
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем, за уроки по материалам. Что-то проясняется. Читала документацию по Вирею, разбиралась с настройками. Вот такой у меня вопрос:
Взяла я 3ds ТВ и светильник. Каждый из них представляет собой по одному редактируемому объекту. На ТВ 3 материала пришло с тремя треугольничками. Как тут понять, какой треугольник к чему относится? Подвес пришел с черным матом вместо металла. Я его поменяла, новый мат стал последним, справа от треугольников. И все лампа стала металлической. Пришлось его передвинуть левее. Выходит, материалы должны стоять до треугольников? Как понять, какой именно мат какой полигон красит? Ну, и еще, в качестве бонуса, напомните, пожалуйста, как отделить полигон экрана ТВ от целого объекта. Я забыла. ![]() Сообщение отредактировал Nina - 1.11.2010, 18:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1686 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по всему, к полигонам вообще никаких матов не применено.
Отделить монитор- команда Сплит |
|
|
![]()
|
|
Как узнать, который красит, смотри названия треугольничков и в материалах смотри облась применения с этим именем
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 6:25 |