IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




9 страниц V  « < 7 8 9  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приемы работы, Вопросы начинающего юзера
JurassicStudio
сообщение 24.5.2011, 7:53
Сообщение #161


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Ну тогда совета никакого не будет. Такое бывает, если рендеришь за пределами (например случайно камеру за стену крутанул). В других случаях на других компах (их у меня 3) такое не происходит.


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svb85
сообщение 24.5.2011, 8:27
Сообщение #162


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 1069



Репутация:   0  


с камерой и светом все гуд, может поможет оптимизация?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 24.5.2011, 8:35
Сообщение #163


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Оптимизация чего и при чем она здесь? Я лично оптимизацией НИКОГДА не пользуюсь.


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svb85
сообщение 24.5.2011, 8:39
Сообщение #164


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 1069



Репутация:   0  


просто я вообще не знаю где искать(, раньше такая проблема была на старом компе (думал из за слабых параметров), теперь тоже получилось и на новом ноуте... Заметил, что такое происходит только с большими сценами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 24.5.2011, 9:05
Сообщение #165


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Памяти не хватает? А Виндоус какой битности и версии и оперативы сколько?


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svb85
сообщение 24.5.2011, 9:14
Сообщение #166


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 1069



Репутация:   0  


Цитата(JurassicStudio @ 24.5.2011, 10:05) *
Памяти не хватает? А Виндоус какой битности и версии и оперативы сколько?

win 7, 32 бит
4 ГБ
Core i3 M 380
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 24.5.2011, 9:20
Сообщение #167


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Не лучший аппарат для рендеринга, ИМХО

1. i7 намного быстрее, так как пользует гипертрейдинг http://arconclub.org/index.php?showtopic=3795
2. win32 не видит все 4Гб и часто будет выскакивать ошибка нехватки памяти (в дальнейшем). Я даже дважды файлы проекта терял вообще, т.к. я нажимал сохранение в процессе рендеринга, а ошибка выскакивала чуть позже. Переходи на 64 бита. Проверь возможность установки в ноут больше памяти.
3. Не плохо бы иметь стационарный комп и на нем рендерить, а ноут использовать в качестве мобильного агрегата для презентаций


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svb85
сообщение 24.5.2011, 9:23
Сообщение #168


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 1069



Репутация:   0  


да, я знаю..., но вопрос упирался в деньги - поэтому сейчас именно такая машина. А с Аркон 2005+ прблем не будет на 64-х битной?
и все же, почему такое происходит (15-ти секундный рендеринг с черным экраном)?

Сообщение отредактировал svb85 - 24.5.2011, 9:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 24.5.2011, 9:25
Сообщение #169


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Не будет. А про 15 секунд я б поставил диагноз, только привези ноубук мне smile.gif Иначе - выкладывай сцену, диагноз так просто не поставишь, особенно если ни у кого подобного не встречалось.


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svb85
сообщение 24.5.2011, 9:32
Сообщение #170


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 1069



Репутация:   0  


только что попробовал изменить вес сцены до 2,5 млн полигонов (удалил кучу всего) - рендеринг пошел без проблем
видимо проблема в зависимости параметров ноута от веса сцены...

Сообщение отредактировал svb85 - 24.5.2011, 9:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 24.5.2011, 9:36
Сообщение #171


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Цитата
видимо проблема в зависимости параметров ноута от веса сцены...

Так, на правильном пути. А дальше выводы какие? Подсказка - памяти не хватает. Варианты: оптимизация, отключение частей сцены, апгрейд Win на 64 бита + установка доп. памяти


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svb85
сообщение 24.5.2011, 9:37
Сообщение #172


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 1069



Репутация:   0  


Цитата
Так, на правильном пути. А дальше выводы какие? Подсказка - памяти не хватает. Варианты: оптимизация, отключение частей сцены, апгрейд Win на 64 бита + установка доп. памяти

Спасибо за помощь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svb85
сообщение 24.5.2011, 11:57
Сообщение #173


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 1069



Репутация:   0  


есть еще вопрос. Одна сценка нормально (чаще всего) считалась на старом компе (2-х ядерный Атлон 4200+, 1 ГБ памяти), а когда перенес ее на ноут (win 7, 32 бит, 4 ГБ, Core i3 M 380 ) - столкнулся с той же проблемой, пару сек рендеринга и черный экран на финише. В чем проблема?
http://ifolder.ru/23731744
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 24.5.2011, 13:05
Сообщение #174


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


У меня рендерит, но на аппарате Win7-64 8Гб. Кстати, еще, попробуй если иногда не считает, закрыть Синему и заново открыть и запустить рендер.


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svb85
сообщение 24.5.2011, 13:12
Сообщение #175


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 1069



Репутация:   0  


1. А у меня рендерит на старом, а на ноуте только если количество полигонов сделать меньше 3 млн. Не понимаю почему так, ноут ведь мощнее будет...
2. ага, это помогает, но не всегда, к сожалению )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 24.5.2011, 14:07
Сообщение #176


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Сия тайна великая есм smile.gif


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 7 8 9
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2020, 14:44