IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В замен Автокаду.
Виктор
сообщение 19.5.2009, 23:43
Сообщение #1


Ветеран
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казахстан
Пользователь №: 58



Репутация:   20  


Хочу обсудить альтернативные автокаду чертилки.
С одной из них Олег нас успешно познакомил - ZWCAD 2009
за что ему, спасибо.

Хочу представить другую альтернативу - InfrasoftCAD 2008
стоит всего 8500 рублей - вполовину дешевле ZWCAD

либо еще вариант - InfrasoftCAD LITE - в АРЕНДУ за 300 рублей в месяц.

по функциональности, насколько я понял из описания - то же самое что и ZWCAD или Автокад
Но вот не пробовал. Триал они, жадюги не дают, только демо и только после регистрации...


зы. Нет, все таки зарегистрировался, качаю дему посмотреть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 20.5.2009, 0:31
Сообщение #2


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Зарегился, скачал.
Глюк глюком.
Автокадские файлы открывает с косяками, часть объектов теряет при этом.
По правому-клику вообще черт-те что.
Где там искать контекстное меню не знаю, да и некогда разбираться.
На Автогад похож отдаленно.
Заявление, что автогадчику не нужно переучиваться пусть останется на их совести.
ИМХО- рано ему еще в люди выходить.
Кроме ЗВКада я не вижу адекватной замены Автогаду
Прада, есть еще НАНОКАД, который с ДВГ работает.
Я по осени зарегился скачал.
Там тоже косяки, но первый год- бесплатная коммерческая лицензия, а потом- подписка- 4500 руб. в год.
И по функционалу гораздо мощней, чем InfrasoftCAD 2008 и под наши стандарты заточен великолепно.
И СПДС-Гафик в него уже встроен
Если бы я чертил проекты, то я бы работал в НАНОКАДе.
Но поскольку я работаю с автогадскими файлами, созданными другими людьми или другими программами (например Аркикадом) и нуждаюсь в надежной поддержке и удобном редактировании формата ДВГ, то мой выбор- ЗВКад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 20.5.2009, 0:48
Сообщение #3


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Есть еще один плюс у ЗВКада.
Я иногда из Синьки экспортирую 3д объекты в формате DXF.
Автогад не все из них способен открыть.
Бывает, ругается, мол, формат неправильный (типа- на мухобойку не похож)
ЗВКад открывает их все.
И сохраняет в понятном для Автогада формате.
А вообще, тема интересная и актуальная.
Может кто-то еще что-нибудь посоветует?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 20.5.2009, 5:41
Сообщение #4


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Мы, в прошлом году купили, BricsCad (16 т. р.). К сожалению, по кризису, инженерные разделы застопорились, а сами в нем не работаем. Но. По отзывам инженеров, вроде все нормально, все открывает и похоже на АвтоГАД. И цена приемлимая. Есть еще progeCAD, от 10 410,00р. до 1 284 600,00р. Последняя цена на сетевую версию по всей России. Что интересно, там есть специальная кнопа о2с, но в демо она не работает. На сколько мне известно, многие конторы в нашем регионе переходят на BricsCad.
Наиболее универсальная и мощная программа Nemetchek Allplan, которая делает все и заточена под архитектуру, но стоит. У нас в городе одна контора работает в ней и то специализирована по инженерным сетям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 20.5.2009, 8:31
Сообщение #5


Ветеран
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казахстан
Пользователь №: 58



Репутация:   20  


InfrasoftCAD 2008 скачал, поставил, и правда глючит.

Нанокад тоже посмотрел.
Все таки он еще дальше от автокада.
Я бы сказал все таки это отдельная программа а не заменитель автокада.
При открытии чертежа жевал его долго. Потом поругался что 9 обьектов не могут быть загружены, а остальные вставлены как блоки...

Так что видно, что тоже еще сырой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 20.5.2009, 11:36
Сообщение #6


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Сырой нанокад, согласен.
Но есть возможность зарегиться, получить бесплатную лицензию на первый год и работать спокойно.
И с ДВГ он, по крайней мере сообщает, если что не так.
С nfrasoftCAD 2008 вообще цирк- открывает бодро и весело, а стен нету.
Ни одной.
Причем есть слой, на котором стены живут, видны другие объекты с этого слоя, а стен нет.
Открывал несколько ДВГ-шек созданных в Арчике, одна и таже история.
Нанокад и ЗВКад эти стены видят прекрасно.
Собственно, и ЗВКад не идеален.
Он и на печать выводит по другому и с блоки как-то своеобразно редактирует.
Но как замена Автогаду, очень хорош.
Так что копаем дальше.
Вот Мэтр еще две проги подсказал- и их посмотрим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яков Быков
сообщение 20.5.2009, 11:50
Сообщение #7


Ветеран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 8.4.2008
Из: Северное Бутово
Пользователь №: 172



Репутация:   8  


Закиньте "проблемные" файлы plz.
Посмотрю как их Chief Architect "кушает".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peras_Argentinas
сообщение 20.5.2009, 12:18
Сообщение #8


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 488
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 39



Репутация:   12  


Пробую я ентот "Chief Architect ". Что-то уж очень много непонятных меню, цифр и прочего.
Может стоит открыть новую ветку с данной программой и там и уроки (если кто в ней умеет работать) и вопросы разные задавать. К примеру, я так, никак не смог фундамент ниже уровня земли опустить. smile.gif
p.s. есть в инете версия X2 от 2009 года. так там номерок заветный просроченный. думаю лучше уж брать так X1. там безпроблемная версия.

Сообщение отредактировал Peras_Argentinas - 20.5.2009, 12:20


--------------------
Если мысль долго не рождается, приходит шеф и делает кесарево.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яков Быков
сообщение 20.5.2009, 12:27
Сообщение #9


Ветеран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 8.4.2008
Из: Северное Бутово
Пользователь №: 172



Репутация:   8  


Peras_Argentinas
О чём Ваш пост, простите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peras_Argentinas
сообщение 20.5.2009, 12:36
Сообщение #10


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 488
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 39



Репутация:   12  


Да.... непонятно написал. Я имел ввиду программу "Chief Architect" как замену автокаду. А тут и Ваш пост
Цитата
Посмотрю как их Chief Architect "кушает".
. Вот и решил написать свое мнение о этой "Chief Architect" программе.

Сообщение отредактировал Peras_Argentinas - 20.5.2009, 12:41


--------------------
Если мысль долго не рождается, приходит шеф и делает кесарево.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 20.5.2009, 19:25
Сообщение #11


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Я заказал 6 лицензий ЗВКада, автодеск достал звонками и письмами. 1 к 1 АвтоКад. А ценааааа...... ++++++ вышло по 600$ за коробку.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 20.5.2009, 20:25
Сообщение #12


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Володя, поздравляю!
Кстати, на сайте ЗВКАДа есть страничка со списком контор которые на нем сидят.
И, знаешь, очень даже неслабые конторы среди них попадаются.
Так что прога привлекательная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 20.5.2009, 20:34
Сообщение #13


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Бум стараться wink.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 21.5.2009, 12:32
Сообщение #14


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Однако, техподдержка у ИфраКада серьезная.
Когда регился телефон оставил.
Сегодня звонок из Москвы.
Интересуются впечатлениями.
Говорю, русский Автогад- это здорово, но стен не видит.
Говорят- отправьте файлик- исправим.
Отправил.
Жду результатов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 21.5.2009, 17:02
Сообщение #15


Ветеран
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казахстан
Пользователь №: 58



Репутация:   20  


Насчет глюков инфра-када. У меня стены он видит. Но их просто не видно, так как они белые на белом фоне. Автокаж автоматически белый цвет превращает в черный. А этот - нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 21.5.2009, 17:36
Сообщение #16


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Виктор, я перключал цвета по-разному (не только у экрана, но и у слоя)
Не помогало.
Но они мне очень оперативно прислали ссылку на обновленную версию, как я понял, полнофункциональную с VBA
Размер дистра 150 мбт (против 50 мбт у демки)
В ней все нормально.
Глюков пока не обнаружил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 21.5.2009, 23:38
Сообщение #17


Ветеран
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казахстан
Пользователь №: 58



Репутация:   20  


да, мне тоже прислали. По размеру вроде байт-в-байт что я и качал... Ну я и думал что то же самое...
а ту с VBA я и не качал... зачем мне VBA? smile.gif

Кстати, еще прикол, вроде пишут что демка, а никаких ограничений присущих демке я не заметил. И сохраняет и загружает нормально... А может то что не все отображает, это и есть ограничения?
Попробую 150 мб скачать завтра smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 21.5.2009, 23:55
Сообщение #18


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Это ты зря.
Я вот не знаю, что такое VBA, но подумал что он мне нужен.
Может, оно и есть то самое, что рисует стены.....
А ограничение по времени.
Он напоминает, сколько осталось пользоваться.
Пока из глюков заметил- на большой ДВГ-шке (14 мбт) вылетает при попытке подвигать штриховки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 19.11.2009, 10:27
Сообщение #19


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Цитата
Есть еще progeCAD, от 10 410,00р. до 1 284 600,00р. Последняя цена на сетевую версию по всей России. Что интересно, там есть специальная кнопа о2с, но в демо она не работает.




ProgeCAD - мощная и надежная САПР система с базовыми форматами DWG и DXF. Кроме всех функциональных возможностей базового CAD, данная программа предлагает дополнительные возможности, такие как полное управление изображениями включая многоугольную подрезку и печать, улучшенная визуализация, 3D моделирование (ACIS), импорт растровых изображений, управление блоками с более 10.000 уже предложенных блоков, поддержка CTB и STB файлов печати и многие другие.
Год выпуска: 2009
Версия: 9.0.26.3 (ISO image)
Разработчик: ProgeSoft
Платформа: PC Win-32
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Присутствует

Эта программа стала очередным шагом IntelliCAD и способна легко заменить AutoCad и AutoCAD LТ! Продукт является идеальным средством практически для каждого, кто создает и использует CAD чертежи, включая студентов, педагогов, архитекторов, дизайнеров, составителей проектов и инженеров.
Помимо стандартных возможностей, доступных в AutoCAD LT, пользователи progeCAD приобретают ряд примечательных функций, принадлежащих исключительно данной программе, которые направлены на оптимизиацию работы. Среди эксклюзивных возможностей данной программы пользователи смогут оценить возможность использовать средства программировнаия VB, VBA, C++ и Lisp, печать в формате PDF и JPG, конвертирование PDF в DWG, Acis Solids – твердотельное моделирование (визуализация и редактирование), модуль ALE для вставки графических символов в чертежи, насчитывающий свыше 10.000 электротехнических, машиностроительных и интерьерных блоков, O2C экспорт и не только.

Формат DWG, являясь исходным форматом программы progeCAD, обеспечивает несравненную совместимость с Автокад. Пропадает необходимость конвертирования файлов. progeCAD позволяет экспортировать чертежные файлы в любые предыдущие версии Автокад, начиная с версии 2.5 и вплоть до версии Автокад 2008 как в DWG, так и DXF форматах. Поскольку чертежи изначально создаются в формате DWG, то использование данных файлов в Автокад происходит без потерь необходимой информации. Любой пользователь, знакомый с Автокад, может незамедлительно начинать работать с программой progeCAD без предварительных обучающих курсов и тренингов. Программа предоставляет также ряд своих эксклюзивных инструментов для повышения продуктивности при создании проекта.

Доп. информация:
• Полная совместимость с AutoCAD форматом
• Печать в PDF и JPG форматах
• Встроенный интерфейс печати
• Встроенное управление окном печати в стиле Автокад
• Конвертация файлов PDF в DXF/DWG
• Улучшенное инструментальное средство «Слои»
• Печать проектов 3D со скрытыми линиями
• Маскировка объекта
• Геореференцирование изображений
• Поддержка ECW
• Поддержка Jpeg 2000
• Импорт и экспорт файлов DWF
• Экспорт 3D моделей в формат o2c
• Панорамирование и масштабирование в реальном времени
• Управление толщиной линий при визуализации и печати (STB и CTB)
• Модуль "Диспетчер внешних ссылок"
• Полярное отслеживание (Привязка в полярной системе координат)
• Объектное отслеживание (Etrack)
• Редактирование ссылок (Refedit)
• Электронная передача
• Многодокументный интерфейс
• Фотореалистичный рендеринг 3D
• Твердотельное моделирование ACIS
• Управление блоками и библиотеки символов
• Поддержка систем правки и пометки
• Возможность программирования (AutoLISP, SDS, VBA)
• Загрузка внешних VBA файлов

Системные требования:
• Intel Pentium (or faster) processor.
• Windows 2000, Windows XP, Windows Vista.
• RAM 512 MB or more (recommended) for operating systems prior to Vista. RAM 1 GB or more (recommended) for Vista.
• 600 MB available disk space for the complete installation, test files, documenta-tion and online assistance included.
• Super VGA (800x600) or higher resolution, video adapter, and monitor
• Mouse, or other pointing device
• CD-ROM drive for installation, if installing from a CD.


Сообщение отредактировал FilinS - 19.11.2009, 10:28


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.1.2018, 10:04