IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Начала я осваивать Подиум.
PENZLUK
сообщение 18.4.2010, 15:31
Сообщение #21


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


Феодос. Ет подиум 1.7 и версии. Там другой подход к свету.
Олег. Было про слои со светом для ночи и дня. Тоже для 1.7 версии.
Давайте сообразим шо ето токо в названии фоторелистичный рендер. Есть у других замена лампочек в ватах или люменах. Все конешно относительно.
Тотже вирей иметирует свет, как его понимает дизайнер. Куча всяких примочек для похожего освещения. Здесь тоже "обтекаемое" освещение. Вы, промыватель мозгов клиента, видите етот мир так. Значит и кролик ваш должен так его видить. Вот и вся задача. Кролик попал в реал и обомлел. И забыт Ваш "фотореализьм" предпроектный.
http://www.4shared.com/dir/16509847/f6d2fa13/sharing.html ищем Casablanca. Новый (подиумовский) положу в понедельник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 18.4.2010, 16:57
Сообщение #22


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Ничего у меня не получается. sad.gif Разобралась, вроде со старой версией подиума. А в новой все по другому. Как здесь поставить OMNI? Просто нарисовать куб посреди комнаты и сделать его светящимся? Когда я так делаю, Подиум вообще вылетает.
Как сделать дневной свет? Попробовала оконное стекло сделать прозрачным и самосветящимся. Если для назначения материала выбираю только внутреннюю грань, то свет стекло излучает, но становиться не прозрачным. Вспомнила, что надо выделить все вместе с ребрами, создать компонент, а потом наносить материал. Сделала так. Теперь даже свет исчез.
Где-то еще могут готовые светильники появиться, если, конечно знать как их установить. huh.gif
Ну помогите мне, пожалуйста. Желательно по шагам и понятными словами.

Такой менюшки у меня нигде нет.

Сообщение отредактировал Мария - 19.4.2010, 11:20
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 18.4.2010, 17:02
Сообщение #23


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


В шестеренке, в пресетах, выберите пресет со словом ОМНИ.
С ним помягче пойдет.
А прозрачным самосвет не будет.
Если хотите прозрачные светильники, то тут уж- пожалуйте в синему.
И ИМХО, ни Подиум ни Вирей для Скеча для интерьеров в полной мере не приспособлены, нет в них фишек, необходимых интерьерщику.
То есть, сделать можно, но трудозатраты и пляски с бубном всю радость от результата на нет сведут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 18.4.2010, 17:12
Сообщение #24


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Спасибо, Олег, с OMNI разобралась. Вы писали еще про "дневной свет без солнца" . Как его сделать? Надо ли в "стилях" трогать фон, небо и землю?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 18.4.2010, 17:53
Сообщение #25


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Если свету снаружи неоткуда проникать, то и трогать небо незачем.
Обычно ставится плоскость на окно со стороны помещения (иногда даже перез занавесками, все зависит от конкретной сцены)
Но в Вашем случае, если так поставить, то не будет ни откосов, ни рамы.
Попробуйте поставить на окно со строны улицы, положить на него самосвет с единичной (если единички будет много, то уводите цвет самосвета из белого в серый, это уменьшит интенсивность). Результат не гарантирован, но, если бы мне нужно было сделать это помещение, то я бы поступил именно так. А вид из окна можно и в Фотошопе приделать.

Попробовал поставить свет со стороны улицы- получилось шумновато
У Вас еще и занавеска шума добавит.

Прикрепленное изображение


Похоже, путь в никуда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 18.4.2010, 18:07
Сообщение #26


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Поставила за окном плоскость стекла. Нанесла белый материал. В настройках подиума Транспаренси=100 и Лайт Повер=100. Стекло стало прозрачное на вид. Вот такая получилась картинка. Это без фотошопа. Не понятны засветы возле ламп.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 18.4.2010, 18:36
Сообщение #27


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Нина, похоже на забытый самосвет.
PENZLUK, с дневным освещением мороки меньше.
Поставил плейн- получил результат.
Более того- это было предложено как доп. вариант, а по вечернему освещению был так же дан совет (пресет ОМНИ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 19.4.2010, 10:01
Сообщение #28


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Вот вам и ночь, пожалуйста.
Оставила 4 лампы в люстре (power=1), в настольных лампах power=3. В "стилях" фон сделала черным, чтоб за окном была ночь. Добавила немного глянца розовому основанию на настольных лампах, стеклу на картинах и полу. На лампах видно, а на остальном нет. Куда-то девается картинка с ТВ при трассировке. Проверила пути и названия, вроде все по импортному.
Попыталась 3ds в 3dMAX перенести. Опять засада. Имена всех моих текстур, которые я по-русски написала в самом Скетчапе теперь превратились в ______ и, конечно же 3dMAX их не понимает. Да и вообще - корявое там все стало. Некогда сейчас с этим разбираться, попозже еще попробую.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 19.4.2010, 11:18
Сообщение #29


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Nina, про рендер не говорю smile.gif, но гипсовые шторы и подушки радуют глаззз wink.gif

Сообщение отредактировал VAVAN - 19.4.2010, 11:18


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 19.4.2010, 11:56
Сообщение #30


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Вспомнилась мне одна поучительная история из моей прошлой додизайнерской жизни. (Если она не по теме, удалите потом).
Работала я тогда в школе. Информатику преподавала. Понадобился мне Finereader. Поставила, а он, вроде начинает работать, а потом вылетает с какой-то ошибкой. Версия трай-бай. Пыталась разобраться. Нашла выход: один запускаю и, не начиная в нем работать, запускаю второй раз. Все работает. Но проблема этой ошибки не давала мне покоя. angry.gif Не помню уже точно, но в процессе решения этой задачки я несколько раз перустанавливала Windows, но ничего не менялось. Обратилась я в сервисный центр. Умные ребята, выслушав меня авторитетно заявили, что Windows у меня, видимо, глюченый и надо поставить его у них. Я притащила им комп. Они все благополучно установили и, действительно, Finereader заработал. laugh.gif Но загадка осталась не разгадана, т.к. та ОС, которую они мне поставили ни чем не отличалась от моей старой. Я стала их пытать, в чем секрет, но ничего не добилась. Не унялась, и еще раз переустановила Windows. Опять не работает! Тогда я пошла к своим старым друзьям программистам, с которыми мы еще не раз поигрались с переустановкой Windows. Все безрезультатно. Но, коллективный разум и мозговой штурм решили, наконец эту задачку. Мы провели детальное расследование ситуации, чем могла отличатся установка Windows в сервисном центре без моего участия от всех других установок Windows при моем непосредственном участии.
Я думаю, вы уже догадались, в чем было дело?
Тогда я потратила на решение этой проблемы целый месяц. Не было тогда доступного интернета и вашего форума. Можно было, конечно, плюнуть и не париться (как сейчас говорят), но нет - это не мой путь. А сейчас - красота! Обязательно найдется кто-то, кто знает решение и, что самое ценное, не полениться подсказать.

Да ладно, VAVAN, я же только учусь. С материалами еще толком не разобралась. А, вообще-то, Скетчам меня заинтересовал именно своей скетчевостью, а не фотореализмом вовсе.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 19.4.2010, 12:36
Сообщение #31


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


По цене - было гдето на их форуме. Всем кто купил подиум 1.7.... до выхода полноценого V2 пойдет в обнову.
Но к выходу могут и поменять правила wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 19.4.2010, 15:53
Сообщение #32


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Феодосьевич, посоветуйте мне, пожалуйста, в какой теме лучше задавать вопросы по разрезам и разверткам в Сетчапе. А то я вечно не туда пишу.

Сообщение отредактировал Феодосьевич - 19.4.2010, 22:07


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 19.4.2010, 16:23
Сообщение #33


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Задавать вопросы лучше в теме вопросов
http://arconclub.org/index.php?showforum=139
Если нет Вашего вопроса, то создавайте новую тему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 19.4.2010, 20:05
Сообщение #34


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Спасибо за ссылку, Феодосьевич. Почитала еще раз. Решила, что и не буду вовсе делать развертки стен, а покажу все в 3d, как советует PENZLUK.
А насчет моей загадки могу еще подсказать, что тогда я столкнулась с точно такой проблемой, как и сейчас, в самом начале работы в Подиумом. Но жизнь меня не научила и я наступила на те же грабли.
Оказалась виновата КИРИЛИЦА.
Дело было в том, что когда я действовала сама, то при установке Windows в качестве имени компьютера я машинально писала свое имя "НИНА". А ребята из сервисного центра также машинально писали "USER". А разработчики Finereader, видимо также, как и разработчики Подиума совершенно не озадачились тем, что какая-то НИНА захочет использовать в работе с их детищами родной русский язык. Надеюсь, теперь я запомню этот подвох разработчиков уже навсегда и не буду больше попадать в такие ситуации. Чего и всем советую.

Мораль такова:
- При установке Windows на все вопросы отвечайте только по-английски.
- Если вы работаете с Подиумом то тоже ограничьтесь латиницей.
- Да и вообще, на всякий случай, вооизбежание возможных и труднодиагностируемых неприятностей в именах файлов и текстур никогда не используйте кириллицу. Оставьте ее для приятного общения на форумах. smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 19.4.2010, 20:11
Сообщение #35


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


А я по жизни по-русски компы не называю, они ж забугорные чудеса - еще обидятся smile.gif


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 19.4.2010, 20:12
Сообщение #36


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Добавлю лишь, что кириллический юзер будет иметь проблемы с обновлением Синемы и с некоторыми другими программами.
Русский язык слишком велик и могуч для бинарного кода.
Горжусь этим!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 19.4.2010, 22:56
Сообщение #37


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


Вот для Нины маленько подправлено. Источник света в самой колбе лампочки люстры. Лампочка прозрачна на 40 процентов. Между люстрой и кроватью еще ИС на 3. Настольные лампы имеют ИС - 1 и прозрачность абажура 7.
Принцип понятен думаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 20.4.2010, 4:14
Сообщение #38


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


open svet.skp to Deep Exploration->save as *.3ds->merge c4d.
convert materials, +1 light..
RENDER
1440*768 1 min:


close.

Сообщение отредактировал FilinS - 20.4.2010, 4:21


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 20.4.2010, 9:02
Сообщение #39


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Спасибо за урок, PENZLUK. Поставила ваши настройки. Вроде получается. Только не пойму, как ведет себя лампочка. Ставлю ее, потом сразу двигаю, как любой объект. Все в порядке. А если хочу попозже подвинуть. Выделяю, она в черной рамке и вместо перемещения увеличивает границы рамки. Сто раз надо тюкать, пока не получится выделить ее так, чтоб она двигалась. Как правильно?
Она сразу компонент, правильно? Т.е., если я ее настрою и потом буду копировать, то новые лампы примут ее настройки. Это работает. А если я меняю настройки первой лампы, то настройки ее копий (инстансов) не меняются, хотя должны, я думаю. Или я ошибаюсь?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 20.4.2010, 9:10
Сообщение #40


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


FilinS, я поняла ваш намек и даже попыталась попробовать. Но, поскольку я в вашей протеже Синеме ни бельмеса пока не смыслю, ничего хорошего у меня не получилось.
Но... давайте не будем продолжать об этом в этой ветке, а то меня тут ваши строгие модераторы к порядку приучают. Сейчас быстренько выгонят отсюда.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 11:46