IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Площадь стены в разрезе, Можно ли посчитать площадь неправильной стены
Old_Rocker
сообщение 1.6.2011, 7:57
Сообщение #1


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 17.6.2010
Пользователь №: 2428



Репутация:   0  


Уважаемые форумчане. Ответьте на вопрос: можно ли как-то автоматически посчитать площадь "неправильной" стены?...или все-таки придется делить на "удобоваримые" геометрические фигуры? Буду очень благодарен.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 1.6.2011, 8:56
Сообщение #2


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


Можно. Уносим окно разреза в сторону от плана. В настройках разреза убираете галку - перекрывать план.
Потом спокойно обводите нужную стену по периметру виртуальными стенами. Получим помещение со всеми нужными цифрами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Old_Rocker
сообщение 1.6.2011, 11:43
Сообщение #3


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 17.6.2010
Пользователь №: 2428



Репутация:   0  


Цитата(PENZLUK @ 1.6.2011, 10:56) *
Можно. Уносим окно разреза в сторону от плана. В настройках разреза убираете галку - перекрывать план.
Потом спокойно обводите нужную стену по периметру виртуальными стенами. Получим помещение со всеми нужными цифрами.

Огромное спасибо! Все получилось! Только для таких же как я, осмелюсь добавить: чтобы выделить созданное помещение и посмотреть все данные, нужно либо удалить сам разрез (ну естественно вместе с окном), либо просто сдвинуть окно разреза в сторону. На экране останется только созданное помещение. По крайней мере, у меня только так получилось. Еще раз Спасибо!

Сообщение отредактировал Old_Rocker - 1.6.2011, 11:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergoshelestoff
сообщение 1.6.2011, 12:19
Сообщение #4


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 21.3.2008
Из: Tbilisi
Пользователь №: 120



Репутация:   1  


Цитата(PENZLUK @ 1.6.2011, 10:56) *
Можно. Уносим окно разреза в сторону от плана. В настройках разреза убираете галку - перекрывать план.
Потом спокойно обводите нужную стену по периметру виртуальными стенами. Получим помещение со всеми нужными цифрами.


Открывается вот такое окно - . Может я что-то не учел ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 1.6.2011, 13:22
Сообщение #5


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


Отметьте галкой - больше не показывать ето сообщение. И забудьте о нем.
Но нез абудьте потом обратно поставить галку - перекрывать план (клик по разрезу) шоб вернуться в полноценный режим (отметки высот и пр.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergoshelestoff
сообщение 1.6.2011, 21:56
Сообщение #6


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 21.3.2008
Из: Tbilisi
Пользователь №: 120



Репутация:   1  


Спасибо ! Во всем разобрался. Полезная вещь !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 8:10