IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ограждение В Arcon
Shuric
сообщение 23.10.2009, 13:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.10.2009
Пользователь №: 1625



Репутация:   0  


Всем привет!!!
У меня такой вопрос.
Имеется территория которая должна быть ограждена забором. Необходимо подготовить эскиз этого забора. То есть как он выглядит, его конструктивные особенности, материал из которого он сделан, расстояние между колоннами.
Хотелось бы узнать Arcon позволяет это сделать или же есть другое ПО где это проще реализовать?
Заранее всех благодарю за помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 23.10.2009, 13:51
Сообщение #2


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


можно так:

и можно эдак:

смотря что именно надо..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuric
сообщение 23.10.2009, 14:18
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.10.2009
Пользователь №: 1625



Репутация:   0  


Цитата(FilinS @ 23.10.2009, 15:51) *
можно так:

и можно эдак:

смотря что именно надо..

Да что-то вроде этого, просто нужно больше уделить внимание самому ограждению.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 23.10.2009, 15:31
Сообщение #4


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


Корел - Аркон

Скетчап -




Аркон
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 23.10.2009, 16:38
Сообщение #5


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Цитата
нужно больше уделить внимание самому ограждению.

экий ты затейник..biggrin.gif
мож свое картинко выложишь, что именно надо, дабы не гадали мы на кофейной гуще..?


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 24.10.2009, 6:38
Сообщение #6


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Не совсем понимаю проблемы. Практически любой забор, прямо в АрКон. Извините изысками не владею. Причем, можно анимировано. Это греет клиента.


Сообщение отредактировал Рыбаков - 24.10.2009, 6:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmit
сообщение 1.12.2009, 12:32
Сообщение #7


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 30.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1728



Репутация:   0  


Обязательо ли делать забор с помощью объектов?

Я сделал с помощью стены. Возникнут ли из- за этого какие- нибудь проблемы? Например, когда я буду сажать виртуальные деревья и озеленять виртуальный участок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 1.12.2009, 12:48
Сообщение #8


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


не обязательно. хоть балками рисуй..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmit
сообщение 1.12.2009, 17:08
Сообщение #9


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 30.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1728



Репутация:   0  


Все, нашел галки "Наверх открыто" и "Вниз открыто" в свойствах здания. Теперь пол прозрачный.


Сделал забор отдельным зданием. Получилась большая замкнутая комната.
Теперь пытаюсь внутри этой комнаты разметить земельный участок, чтобы нарисовать грядки, сделать площадку, положить плитку на дорожки и тд
А земельный учаток в режиме 3Д внутри комнаты не видно. Сверху вместо участка видно пол, а, если заглянуть снизу, он прозрачный.

В общем, как правильно размечать земельный участок, если забор- сделан как комната?


Сообщение отредактировал Dmit - 1.12.2009, 17:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iosich
сообщение 1.12.2009, 17:42
Сообщение #10


Ветеран
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 17.3.2008
Из: к/п ЛАЗАРЕВСКОЕ
Пользователь №: 33



Репутация:   9  


Цитата(Dmit @ 1.12.2009, 18:08) *
А земельный учаток в режиме 3Д внутри комнаты не видно. Сверху вместо участка видно пол, а, если заглянуть снизу, он прозрачный.

В общем, как правильно размечать земельный участок, если забор- сделан как комната?[/i]

А на кой вообще забор делать комнатой? Разомкни стены хотя бы на миллиметр, сделай их отдельно-стоящими. На вертикальной панели инструментов есть кнопка устройства ландшафта с вариантами,- вот ими и рисуй области участка. И уровень можно высотными отметками задавать.


--------------------
Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmit
сообщение 1.12.2009, 20:37
Сообщение #11


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 30.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1728



Репутация:   0  


С уровнем пока все понятно. Пол, потолок сделл прозрачными, теперь участок размечается.)))

Очень прикольно получается. Если сделать забор комнатой, Аркон сам сотки считает, можно сравнить с оригиналом)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmit
сообщение 1.12.2009, 21:16
Сообщение #12


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 30.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1728



Репутация:   0  


Уже больше часа пытаюсь приклеить к своему зданию балкон.
У стандартного балкона ограждения по всем четырем сторонам. Даже там, где балкон прилегает к стене.
Пробовал сделать площадку перекрытием, а на нее отдельно поставить арконовские перила.
То-же самое, чо и со стандартным балконом!

Что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 1.12.2009, 23:17
Сообщение #13


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


Уважаемый Dmit. Когда делаем ландшафт инструментом "Разметить земельный участок" нажимаем правой кнопой мышки на иконке и в открывшейся панели видим две закладки - ландшафт и обрамление. Заходим на вторую закладку, ставим птичку "с обрамлением".
Далее кнопаем "поиск" и далее шарим на компе обьэкты, которыми хотим обгородиться. Далее "открыть" и "ок". Усе. Затягиваем контуры своего владения. Потом выделив участок и щелкнув на нем два раза левой кнопой мышки получаем панельку "земельный участок" в которой добавилась третья закладка "статистика" - там обьем, формула обьема, площадь и формула площади.
Поделив участок виртуальными стенами на грядки, дорожки и т.д.вы также получите площади относительно которых уже сощитаете кв.м. елементов мощения, количества удобрения и банок для консерваций biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 1.12.2009, 23:25
Сообщение #14


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Цитата
В общем, как правильно размечать земельный участок, если забор- сделан как комната?
вот как раз в данном случае разумнее сделать "участок" отдельным зданием..
-здания можно включать/выключать и отдельно обсчитывать..
-высота. если "забор" будет принадлежать к основному зданию, то все, что выше/ниже актуального этажа, на котором будет забор, будет "срезаться" в 3d режиме. например - дерево или колодец..))


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 2.12.2009, 7:04
Сообщение #15


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Никак не пойму зачем виртуальные стены? Кроме "разбить земельный участок" есть еще "определить район местности" которым можно разбивать ландшафт на дорожки и прочие прелести. Так же полная информация по площадям.
Ну, а стенами делать благоустройство уж совсем онанимно. Причем еще и через известное место.
Для освоения программы в части балконов и ограждений часа мало. Причем, надо еще разобраться, что такое балкон и ограждения. Раз АрКон делает ограждение его по 4 сторонам, значит это не балкон. Неправильно прислюнявлен к стенам.
Ограждения требует особенно вдумчивого изучения. Чем помочь? Можно только переписать хелп.
Так, что разбирайтесь сами последовательно и тщательно. Ничего сверхъестественного там нет. Но требуется обычный профессиональный подход. Дистанционно помочь, практически, невозможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmit
сообщение 3.12.2009, 11:41
Сообщение #16


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 30.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1728



Репутация:   0  


С балконом разобрался. Стена состояла из двух частей, поэтому он не хотел к ней пристыковываться!

Забор в виде отдельного здания с прозрачными полом и потолком меня пока устроил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmit
сообщение 3.12.2009, 16:57
Сообщение #17


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 30.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1728



Репутация:   0  


Рыбаков

Дочитал форум до примера использования виртуальных стен http://arconclub.org/index.php?showtopic=2148
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 4.12.2009, 6:01
Сообщение #18


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


Dmit
И чё? Стены, хоть и виртуальные, строятся вместе с потолками и полами. Причем тут ландшафт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmit
сообщение 4.12.2009, 10:37
Сообщение #19


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 30.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1728



Репутация:   0  


Не, там предлагается зонировать комнаты при помощи виртуальных стен. Например, полкомнаты затекстурить ковролином, в другую выложить плиткой...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 13.8.2022, 14:51