IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Редактор плит в ArCon
AntonMa
сообщение 27.3.2008, 0:59
Сообщение #1


Буйный Мамонт
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1367
Регистрация: 17.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 67



Репутация:   31  


От Lexa
пожалуйста, подскажите почему (как это исправить) в редакторе плит при создании плиты с отверстием выдается ошибка: только контуры без дыр разрешены. Удалите дыры перед выходомю.
От FiliпS
редакторы плит и площадок работают исправно. позволяют делать все что вздумается..
но.
только до того момента, пока не вставишь в проект какой-нибудь объект /асо или о2с/. дальше хана. ни откаты ни переоткрытие аркона/системы уже не помогают.. вот. штатный глюк.
всем. на данный момент не доступен ни архив.. да ваще ничего.. парень действительно не виноват что попал к нам в такой момент..
От Рыбаков
У меня закономерности фиксированной нет. Может работать, а может не работать. От наличия объектов не зависит. Мало того, делаю очень сложные плиты, с переносом данных из редактора лестничных площадок в редактор плит. Но бывает. Станет колом и хоть вой. Вот тогда и новый проект и прочие придумки. В этом случае надо сохранять shp и открывать в новом проекте. Но и в этом случае бывают сбои. Тогда плюю на все, иду в кофейню, в дисковую лавку, куплю пару журналов, прихожу - работает собака! Или не работает.
От Феодосьевич
Принцип действия редактора проще понять, если представить, что кнопка «подтянуть...» - это обыкновенная пила. Внутри плиты - для отверстий, снаружи - для изготовления дополнительных деталей.
Отсюда:
1.Правой мышкой по полю чик - в «программные...» =› «прочее» =› галка «отв. прозрачны».
2.Вспомога
тельными линиями достраиваем сторону предлагаемого квадрата до необходимой внешней формы, на линии внутри внимания не обращаем.
3.Прямую линию изменяемой стороны удаляем через кнопку «отбор».
4.Кнопкой «подтянуть...» оконтуриваем измененную сторону.
5.Через кнопку «отбор» удаляем ненужные части вспомогательных линий.
6. ОК.
Аркон - программа для конструирования, а не рисования.
Лестничная площадка - это как перекрытие здания, а плита - это как кухонная столешница. Но Аркон позволяет тебе кинуть лестничную площадку на план твоего строения, обвести какой-то профиль( благо все видно), получив заимысловатейшую плиту, а потом ее экспортировать в редактор плит, где можешь с ней продолжить изгаляния. Плита уже стерпит и масштабирование, и переориентацию, и растяжки-повороты текстур. Попробуй - это увлекательнейшее занятие. Люди плитами стены делают, кафель, паркет, мебель. Ну а группируя плиты, можешь наделать себе ку-у-у-у-учу заготовок.
От Яков Быков
ФеоДосьевич
Не поверишь, читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! огромное спасибо всем кто занимается контентом...то что изгаляться над плитой - увлекательнейшее занятие , я понял... я уже накидал на стены плиты с натянутыми текстурами (фотошопил сам ) толщиной в сантиметр ... здесь понимание есть... весь раздел "Вопросы и Ответы" я перелопачиваю ежедневно... но в топике , который ты указал нет отверстия в стене... я логически конечно домыслил уже давно что можно плиты группировать и объединять в цельные объекты, но думал что есть всё-таки более простой способ... банальную нишу в стене я понимаю как сделать... и не банальную тоже... просто человек описал проблему а ему ответили что это глюк... я так и был уверен что это глюк... читая твои посты я всё больше убеждаюсь что заблуждался... или нет...???
хотел скрин сделать с надписью уберите отверстие...а оно сработало...
я в шоке...

кармическая видать ты личность... :Аплодисменты3:
НЕпоследний глупый вопрос... экспортировать в редактор плит - это как? в данном случае я кинул лестничную площадку и открыл ее в режиме Д.... хотя на скрине и так всё видно...вижу из юзабельных только кнопку "в каталог" и в контуре можно сохранить шейп...
спасибо.
Редактор плит - экспорт импорт
Читая форум про то, что в дизайнере лестничных плит когда создаешь объект то видно план и по нему легко рисовать объект а в 3d моделлере его не видно и приходится рисовать по размерам, можно поступить по-другому: в дизайнере лестничных плит нарисовав объект правой кнопкой мыши открываем меню и затем сохранить план как ,сохраняем его *.shp затем в 3d моделлере также открываем меню и в меню Вставить=>Фигура выдавливания открываем свой файл *.shp и он откроется точно таким каким вы его нарисовали в дизайнере лестничных плит с последущей его обработкой .
Аналогично сохраняешь в редакторе лестн. площадок, переходишь в редактор плит, роняешь существующую плиту, удаляешь ее и правой кнопкой вставляешь сохраненный накануне план


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AntonMa
сообщение 27.3.2008, 1:00
Сообщение #2


Буйный Мамонт
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1367
Регистрация: 17.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 67



Репутация:   31  


От LeoColt
Всем привет! Есть проблема с тектурой на плите ,весь вечер ищю в хелпах на форуме не могу разобраться : можно как то текстуру нанесённую на плиту подгонять, редактировать как на стене (размер,угол,положение).Кафель делаю плитой (макрос не работает)всё хорошо , но в одной плитке размещяется несколько штук ,еще и не ровно.Вообщем может кто подскажет какой выход есть .
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AntonMa
сообщение 27.3.2008, 1:02
Сообщение #3


Буйный Мамонт
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1367
Регистрация: 17.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 67



Репутация:   31  


От FiliпS
в самом редакторе плиты есть вкладка "Площадь"
на ней выбираешь черный треугольник рядом с текстурой и .. дальше смотри сам..
От LeoColt
нет в смысле плита уже сгруперованна в обьект.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AntonMa
сообщение 27.3.2008, 1:07
Сообщение #4


Буйный Мамонт
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1367
Регистрация: 17.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 67



Репутация:   31  


От FiliпS
самый простой вариант-если просто сгруппирована - разгруппируй и отредактируй (см.выше).
если уже сохранил объектом (асо или о2с) - сложнее, но тоже можно.
сохраняешь в 3ds и редактируешь.. (можно самим арконом при импорте 3ds, но лучше - сначала ДИПом и потом уже в аркон).
поищи на форуме "усмирение непослушных объектов"..
От LeoColt
Да обьект сохранил в o2c ну и чёрт с ним ,делаю новый группирую а сохранить не могу, в каталоге есть раздел группы (там пусто)я так понимаю его туда надо, но как это сделать ?
От FiliпS
Нет. "туда" его не обязательно. можно куда угодно..
группа у тебя сохранится с расширением *.acg. а это просто набор ссылок на объекты в группе.
одно дело если в группе только плиты.. совершенно другое если есть хотя бы один объект асо или о2с.
при последующей загрузке файла аркон будет искать все объекты этой группы. (а их там может уже не быть..)
От КотаБарсик
Мучаюсь, мучаюсь... а может кто знает...
1. В редакторе плит когда подставляешь картинку, и начинаешь её очерчивать, все хорошо, но стоит повторно открыть эту плиту, чтоб подправить, то картинка (подложка) смещается, не удобно. Это лечится?
2. Иногда когда строишь плиту сложной формы, то при просмотре трехмерной модели плоскости искажаются, форма перекашивается сверху и снизу, некоторые плоскости то видно, то нет. Как избежать?
От JurassicStudio
1. Никогда не пробовал. Строю объекты в новом проекте, а там вроде все нормально
2. Бывает, потом перечерчиваешь пару линий и получается.
От FiliпS
выход - ТЩАТЕЛЬНЕЕ..
т.е. выделяем каждый контур и проверяем на соответстие направляющим, причем в масштабе, чтобы растр /у меня по умолчанию 10мм/ виден был. если прямая/хоть кривая!/ линия от одной точки до другой состоит более чем из одной линии - косяк рано или поздно вылезет..
пример: построил здание. фасад через сечение..->облицовка.. вроде номанно.. но так как рендер аркоши уже маловат.. перекинул в синьку.. и че? синька(!) загибается при поытке из многоугольника сделать прямоугольник.. причем наглухо.. так и не победил.. /уж боно сложный фасадик был+времени на поиск косяка не было../


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 17:40