![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1876 Регистрация: 17.3.2008 Из: Казань Пользователь №: 99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и в 11-й и в 12-й (когда-нибудь) есть и будет что-то новое, ну че здесь непонятного?!
софт меняется, развивается.. как говорится - добавили 10 фишек, исправили 10 проблем, наплодили еще 20.. хочешь всегда чтоб было так и не иначе? типа как в нашем аркон2005? дык и сиди тогда на той же 10-ке+1,08. кто ж мешает? ![]() ааа.. так ты все-таки хочешь новые функции, возможности, качество/скорость..? ну тогда - велкам. в ряды тестеров и бессребренников, тратящих свое время на благо себя и других.. (чтоб потом за 5 минут летать)) ой.., времени не хватает?.. аймсорри, возвращаемся на 10-ку, да? вот представь, что эту фразу написал я, или Юра, или Олег, или.....: Цитата ...у меня просьба...Может настроить Маты..Свет...Камеры... под Вирей 1.25..и выложить..Пусть народ пользуется..Спасибо) настроишь? выложишь? просим же! хелп читать? нет. не отправлю. сам ни разу не читал! (вру - один раз, в 2006-м, когда делал анимацию освещения здания..) но ведь можно и самому попробовать! вот я уже 3-й день бьюсь, чтобы заставить солнце пыль в комнате освещать.. и ведь даже готовые примеры есть! а не получается! Андрей, мож ты мне поможешь? да. в 1,2 и 1,25 кое-что изменили. что? лично я и сам не знаю. спрашивали.. и на офсайте и на синемашном форуме.. - никто ничего не сказал. веришь? поэтому и приходится каждый раз, как в первый класс.. а ты говоришь - дайте.. дай? -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО! (Быстро или Недорого)!" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit |
|
|
![]()
|
|
![]() Сам себе режиссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3210 Регистрация: 17.3.2008 Из: Минск Пользователь №: 75 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Серегой, просим поучаствовать в процессе производства блюдечка с голубой каемочкой. Отмазка с временем не катит. У всех не хватает времени! Читайте хелп, делитесь, на то и форум! А то нас несколько локомотивов, а остальные как вагоны. Или мы самые умные и от безделья маемся?
![]() -------------------- На вкус и цвет товарищи есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1876 Регистрация: 17.3.2008 Из: Казань Пользователь №: 99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопроса про ареа не было. по крайней мере - явно:
Цитата Помогите разобраться...почему так?...Поменялись настройки Матов в 11.5 версии?
Это в 10 ке. Вирей 1.08 Это в 11.5 Вирей 1.2 все на настройках Юрасика. -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО! (Быстро или Недорого)!" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 769 Регистрация: 7.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 170 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да чем могу поделюсь..даже не сомневайтесь)
Ну..короче подкрутил я кое что..что сам не знаю)...но фишка в том что маты из Аркона уже..так ПРОСТО не приходят..(фикус. диван обивка)..все подкручивать надо. ![]() -------------------- ..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
|
|
|
![]()
|
|
во!
вишь, как здорово, да? "безменяменяженили"..))) а вот теперь попробуй объяснить другим, да так, чтоб они поняли, что же ты там такого подкрутил? или тут так будет всегда...? -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 769 Регистрация: 7.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 170 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет Сереж..тут надо потестировать ..а пом сценки выложить..и посмотреть что там внутри)
-------------------- ..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
|
|
|
![]()
|
|
да не надо ничего тестировать, выкладывать и смотреть..
ты для себя (!) определи алгоритм действий и поделись им с другими. да со скриншотами, чтоб никто к тебе в лес не перся...)))) -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Сам себе режиссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3210 Регистрация: 17.3.2008 Из: Минск Пользователь №: 75 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Че подкрутил, че подкрутил. Спекуляр на нет убавил или скорее рефлекшн, вот и не искрит.
Маты из Аркона приходят нормально, только крутить всегда надо было и раньше. -------------------- На вкус и цвет товарищи есть!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 46 Регистрация: 26.10.2009 Из: Белгород Пользователь №: 1632 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а почему в тестовой сцене удалены стёкла в окне
у меня самая большая проблема в vray именно с этим я раньше не смог перебороть эту проблему в vray1,08 и теперь та же песня -------------------- вообще-то
я плохой |
|
|
![]()
|
|
Была б нормальная связь в лесу..я б каждые 5 минут выкладывал)
Да..почти убил Спекуляр и Рефлекшн в нем...что не очень нравится..Свет чуток от стены отодвинул. -------------------- ..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
|
|
|
![]()
|
|
при дневном рендере стекла не нужны, они скорее мешают..
для ночных - на вкус.. я обычно просто выключаю из рендера, не удаляя.. -------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Многие стекла удаляют, в Максе тоже, да и в старом уроке у меня так было
-------------------- На вкус и цвет товарищи есть!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 1478 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при дневном рендере стекла не нужны, они скорее мешают.. День добрый. Уменя такой вопрос. Сам то я в Синьке ещё ноль,но, к примеру, у приятеля есть здание, а над ним надстройка из стекла, и надо, чтобы стекло выглядело именно стеклом. Файл Архикадовский,а в Архикаде ,как мне показалось всё получается слегка припылённым. Как быть? Как идентифицировать материалы не вошедшие в папку tex , но присутствующие в проекте? Как настраивать материалы? Трогать только те,которые хочешь подправить и улучшить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1686 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На практике- для вполне пристойного результата достаточно подправить материалы стекол и зеркал а так же выбелить белое.
А там уже по обстоятельствам. Материалы для Синемы правятся из Синемы. Проверь Фонга- если он накручен, то некоторые плоскости раздует как консервные банки. Оптимальное значение 30-40 град. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1686 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, коли уж речь зашла об Аркикаде, то перегнать проект из русского арча в Синьку с текстурами ты не сможешь, потому что арч сохраняет имена текстур в такой кодировке, что Синема ищет какие-то крякозябры, а номальных текстур не видит. Может, есть какие-то плаги для этого, но я, работая в арче, текстурировал проекты в Синеме.
Номально из арча в Синьку переходят лишь цвета, прозрачности и прочее, не требующее текстур. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 272 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 7 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет всем! прочитала всю ветку, что-то поняла, что-то совсем нет, все тесты скачала, покрутила-посмотрела, распутать хотела..
открыла старую сценку, ничего не меняя в настройках матов и вирея отрендерила, вот результат: картинка 1 старый рендер в синьке 10.5 старым виреем, вторая в синьке 11.5 новым(1.25) виреем вопросы: что делать с блеском? настраивать маты или вирей или и то и другое? и как в новых материалах делать настройки этого самого блеска? опытный путь - увы, оказался не самый короткий........ ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, читай отсюда и дальше http://arconclub.org/index.php?s=&show...ost&p=23703 Белое пятно на полу - это у тебя отражение светильника ареа, да блеск в материалах надо чуть приглушать тоже, а так то же самое
-------------------- На вкус и цвет товарищи есть!
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 272 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 7 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Таня, читай отсюда и дальше http://arconclub.org/index.php?s=&show...ost&p=23703 Юра, спасибо, галку убрала, блеск пропал безумный, но остались черные точки - что это? и от чего происходит? еще не понимаю, почему края на предметах не гладкие, а как-бы с зазубринками? это из за настроек рендера? нужно ставить максимальное качество? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Про зазубринки http://arconclub.org/index.php?showtopic=3826
Черные точки не понимаю почему -------------------- На вкус и цвет товарищи есть!
|
|
|
![]()
|
|
Про зазубринки http://arconclub.org/index.php?showtopic=3826 Черные точки не понимаю почему Спасибо! да подзабыла я многое, копаясь летом на клумбах! склоняюсь к возврату в 10.5 и старому вирею, там было все налажено и работало как часы.......... Ребят а чем эта версия виреея выигрывает существенно у предыдущей? есть ли в ней что то, из-за чего стоит напрягать мозг и переходить на нее? если учесть мои требования: я практически не моделю, отправляю картинку из аркона, правлю маты ( наработки готовых материалов тоже плюсик в репутацию старой версии) и рендерю (настройки вариантов рендера тоже уже давно сохранены и проработаны). Буду благодарно за ответ. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 22:00 |