IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оформление одной стены разными цветами (фактурами)
tamiti
сообщение 25.3.2011, 22:05
Сообщение #1


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.3.2011
Пользователь №: 3271



Репутация:   0  


Только начала изучать эту программу. Вроде все получается. Проектирую свою будущую квартиру и пытаюсь оформить приблизительный дизайн. Только вот не могу понять, как сделать, что бы в одной комнате стены можно было оформить по разному. К примеру, мне нужно только часть стены сделать одним цветом обоев, а другую часть закрасить контрастной краской. Тот же бордюр для обоев, как эту одну полосочку прилепить куда следует? Когда начинаю переносить его на стену, красятся все стены в комнате. И пол: хочу на кухне разделить зоны рабочую и обеденную. Соответственно сделать половину кафелем, половину доской. Тоже не возьму в толк, как это соорудить. Помогите пожалуйста начинающему дизайнеру rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lexus
сообщение 26.3.2011, 5:14
Сообщение #2


Активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 17.3.2008
Из: Южно-Сахалинск
Пользователь №: 54



Репутация:   4  


Для подобных задач я бы использовал бы плиты, вообще в Арконе есть конечно же макрос плитки который мне например не раз не пригодился, думаю им надо уметь ещё пользоваться .

тут про макрос
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamiti
сообщение 26.3.2011, 9:18
Сообщение #3


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.3.2011
Пользователь №: 3271



Репутация:   0  


Спасибо за инфу. Я так понимаю, надо в плотную изучать макросы, это только через них? До них я еще не добиралась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 26.3.2011, 10:08
Сообщение #4


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


tamiti, отдельную стену покрасить в другой цвет можно и без макросов. Нажимайте Shift, когда тяните красочку на стену и тогда покрасится только эта одна стена. А без него красятся все стены в замкнутой комнате. Вот с полом и потолком сложнее. Там жми, не жми шифт все равно они красятся вместе. Я выхожу из положения так:
В режиме конструирования выделяю потолок (вместе с полом). На закладке ОБЩИЕ уже пол с потолком разделены и там их можно правильно покрасить.
Может кто-то знает способ лучше?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 26.3.2011, 10:19
Сообщение #5


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Плиты и лестничные площадки решат все эти задачи (пол плиткой, бордюр обоев и подобное). Макросом плитки пользуюсь постоянно, но в этом случае плиты спасут.


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 26.3.2011, 13:39
Сообщение #6


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Тamiti , почти Тимотти smile.gif Если стену нужно покрасить (разрыв перпендикулярно от потолка до пола) в два цвета - разбей стену в режиме 2Д и покрась как говорит Нина.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 26.3.2011, 18:13
Сообщение #7


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


tamiti, а если надо разделить стену бордюром, тогда сложнее и надо слушать JurassicStudio smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamiti
сообщение 26.3.2011, 20:34
Сообщение #8


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.3.2011
Пользователь №: 3271



Репутация:   0  


Цитата
Нажимайте Shift, когда тяните красочку на стену и тогда покрасится только эта одна стена

Nina, спасибо, действительно получилось! Ну хоть смогу теперь стены по разному красить biggrin.gif
Цитата
Макросом плитки пользуюсь постоянно, но в этом случае плиты спасут.

JurassicStudio, что-то чувствую себя полным чайником. А что это за плиты и где их брать? Скажите пожалуйста поподробней. Макросов у меня в программе нет, а покупать их к сожалению нет смысла из-за одного (пока) проекта, не профессионал я, только мечтатель. Если где бесплатно есть такое счастье - то было бы здорово.
Цитата
разбей стену в режиме 2Д

VAVAN, наверно сейчас глупость сморожу... но как ее разбить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 26.3.2011, 21:25
Сообщение #9


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


Стену разбивают на части в режиме конструирования. Надо выделить стену. На вертикальной панели появятся инструменты. Выбираете второй сверху, (две параллельные стены, на второй точка по середине). При наведении на него курсора появляется странная надпись "Стену отменят" (Во всяком случае, у меня такой перевод). И ведете курсор в то место стены, где надо ее разбить. Щелкаете. Готово. Теперь у вас 2 стены вместо одной. И вы можете их красить в разные цвета.
А плита - это тоже не так страшно. 10-й сверху инструмент. В переводе "Установить лестничную площадку" называется. Попробуйте с ним поиграть. У него много возможностей.
И не бойтесь. Разберетесь. Аркон - дружественная интуитивно-понятная программа. smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 27.3.2011, 7:29
Сообщение #10


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


А какая версия Аркона? 2005+ - последняя из легкодоступных
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamiti
сообщение 27.3.2011, 20:12
Сообщение #11


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.3.2011
Пользователь №: 3271



Репутация:   0  


Цитата
Выбираете второй сверху, (две параллельные стены, на второй точка по середине)

Nina, кажется такого у меня нет, если я правильно поняла описание sad.gif
И если я выделяю стену, ничего нового на панели не появляется, так же как и всегда (курсор, установить стену, круглые стены и т.п.). Выделила я стену, нажала на панели "Установить стену", выделение моей стены сразу снимается. Попробовала просто новую стену установить на старую (на половину старой стены), естественно ничего не вышло.
(см. рис.)

Цитата
А какая версия Аркона? 2005+ - последняя из легкодоступных

JurassicStudio, у меня есть 2005, но я пользуюсь 2007, т.к. перевод только на нее есть. Не заморачивалась поиском русификации на 2005. Может стоит действительно перевести и пользоваться ей? И еще только заметила, что в моей версии нет плиты, что Вы показываете (((

Запустила 2005 версию: там и плита эта есть и стену когда выделяю, действительно появляются еще дополнительные иконки вертикально (только одна, какие-то маленькие квадратики, я так понимаю-это плиты?), нажимаю что-то действительно выходит, но ничего не понимаю по немецки - надо переводить срочно biggrin.gif
Всем спасибо! Переведу, попробую, может получится. Если нет, то снова к вам )))

Сообщение отредактировал tamiti - 27.3.2011, 20:19
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 27.3.2011, 20:30
Сообщение #12


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


В сети поищете (торренты и прочее) и найдете 2005+ (+ обязательно) русифицированный. 2007 лажа и вообще все версии без плюсов. Мы на эти грабли все уже давно наступали.


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 27.3.2011, 22:37
Сообщение #13


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


посмотрите внимательно на две картинки. Найдите 2 отличия
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 28.3.2011, 7:18
Сообщение #14


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


tamiti, тебе же говорят - ВЫДЕЛИТЬ стену, ВЫДЕЛИТЬ


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina
сообщение 28.3.2011, 7:31
Сообщение #15


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 753
Регистрация: 31.3.2010
Из: г.Новочеркасск
Пользователь №: 2168



Репутация:   26  


VAVAN, говорят же, у человека версия без плюса. Выделяй, не выделяй cool.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 28.3.2011, 9:46
Сообщение #16


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


sad.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamiti
сообщение 28.3.2011, 12:30
Сообщение #17


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.3.2011
Пользователь №: 3271



Репутация:   0  


Цитата
посмотрите внимательно на две картинки

Цитата
тебе же говорят - ВЫДЕЛИТЬ стену, ВЫДЕЛИТЬ


Феодосьевич, VAVAN, я конечно в этой программе пока чайник, но стену выдилить я могу, это я описала выше и показала на рисунке wink.gif Но спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал tamiti - 28.3.2011, 12:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 28.3.2011, 12:44
Сообщение #18


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Тamiti , версия без плюса?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamiti
сообщение 28.3.2011, 18:14
Сообщение #19


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.3.2011
Пользователь №: 3271



Репутация:   0  


Цитата(VAVAN @ 28.3.2011, 12:44) *
Тamiti , версия без плюса?

Да, просто 2007. Сейчас буду устанавливать 2005+ там и посмотрю все что мне тут посоветовали )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.1.2018, 7:59