IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печать видов и плана в Arcon, Печать видов и плана в Arcon
miha31
сообщение 1.9.2008, 9:38
Сообщение #1


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 524



Репутация:   0  


В Arcon 5+ создал план дома, с размерами и печатью плана этажей вопросов нет. Но как получить вид дома с 4-х сторон с указанными на чертеже размерами? Если можно где почитать по настройкам видов и еще важно описаний (таблица с описанием чертежа. комната - площадь и т.д). В арконе у меня помощь на немецком, там я не селен ((. Заранее спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 1.9.2008, 10:20
Сообщение #2


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


miha31
На плане делай разрез с выносом его на фасад и на разрезе образмеривай его


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miha31
сообщение 1.9.2008, 10:55
Сообщение #3


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 524



Репутация:   0  


Цитата(VAVAN @ 1.9.2008, 12:20) *
miha31
На плане делай разрез с выносом его на фасад и на разрезе образмеривай его

Спасибо. с фасадом и заднимпланом все отлично получается. Но вт на тарцевые стороны не получается разрез нанести, он почемуто привязан толко к первым двум сторонам. Как выйит из ситуации?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 1.9.2008, 11:24
Сообщение #4


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


При нажатии основной кнопки сечений выскакивают еще три вспомогательных. Горизонтальные сечения, вертикальные сечения и любые сечения. Вот вертикальные в плане и дают левый и правый виды фасадов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miha31
сообщение 1.9.2008, 13:40
Сообщение #5


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 524



Репутация:   0  


Цитата(PENZLUK @ 1.9.2008, 13:24) *
При нажатии основной кнопки сечений выскакивают еще три вспомогательных. Горизонтальные сечения, вертикальные сечения и любые сечения. Вот вертикальные в плане и дают левый и правый виды фасадов.

Спасибо. получилось. Остался еще вопрос как просмотреть дом внутри, ну типа как во флур плане, чтоб походить по дому внутри. "Стопы" которые есть не получается использовать, максимум он двигает всю картинку. но во внутрь дома я проникнуть не могу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 1.9.2008, 15:09
Сообщение #6


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


В режиме дизайна активна кнопка на горизонтальной панели "предотвращение конфликтов" (маленькие стопы через знак дроби).
Вот ее надо отключить. Она не дает пройти сквозь стену. "Иван Василевич меняет профессию".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miha31
сообщение 4.9.2008, 13:30
Сообщение #7


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 524



Репутация:   0  


Подхожу к концу нарисования своего дома, и вот вопрос. Выношу расмеры на каждом этаже, внешние и внутри сам выставляю. Но получается что при печати, и просмотре скажем второго этажа видны прорисовки стен первого и его размеры. Но так не получится мне сдать план. Есть выход разделить все этажи по файлам отдельным и тогда будет все нормально. Но может есть другой выход. Может есть какая нибудь прога чтоб план из аркона выгрузить и в ней выстаивть размеры. сделать нормальные сноски и т.д. (если етсь то где можно скачать). это тот план что у меня полуился для второго этажа с видными размерами первого
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PENZLUK
сообщение 4.9.2008, 14:08
Сообщение #8


Профи
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 931
Регистрация: 17.3.2008
Из: Украина Дубно
Пользователь №: 6



Репутация:   85  


Над горизонтальной панелькой есть ЭТАЖ. Клик и всплывает дополнителная панель. Выбираем видимые этажи. Потом актуальный этаж. Делаем ОК и на плане видим только нужный нам. В процесе печати или черчения этажи переключаются справа в белом окошке возле сечений. Ферштейн.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miha31
сообщение 4.9.2008, 14:22
Сообщение #9


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 524



Репутация:   0  


Нашел. Мне казалось я все пролез....

Спасибо ВАМ огромное.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gleb
сообщение 4.9.2008, 19:15
Сообщение #10


Активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 12



Репутация:   13  


Проги тоже есть - силайнс и тувиз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 4.9.2008, 19:45
Сообщение #11


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Если требуется большое количество чертежей, то работать в Слайнсе или Тувизе предпочтительнее, чем в Арконе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miha31
сообщение 5.9.2008, 6:53
Сообщение #12


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 524



Репутация:   0  


Цитата(Олег @ 4.9.2008, 21:45) *
Если требуется большое количество чертежей, то работать в Слайнсе или Тувизе предпочтительнее, чем в Арконе.

Нет ни того не другого, что больше похоже на аркон? Так как качать надо и то и то, то что посоветуете качнем первым. А если подскажите откуда ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miha31
сообщение 5.9.2008, 7:09
Сообщение #13


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 524



Репутация:   0  


Цитата(Олег @ 4.9.2008, 21:45) *
Если требуется большое количество чертежей, то работать в Слайнсе или Тувизе предпочтительнее, чем в Арконе.

И как они по инглишу выглядат написано, а то искать так неполучается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 5.9.2008, 10:23
Сообщение #14


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


Буду очень благодарен если кто поделится наработанными библиотеками для ТруВиз или Слайнс....Очень гиморно из Када переводить)...Спасибо) studio182@inbox.ru


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дядя Вова
сообщение 6.9.2008, 21:46
Сообщение #15


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 3.8.2008
Пользователь №: 473



Репутация:   0  


Цитата(miha31 @ 5.9.2008, 8:53) *
Нет ни того не другого, что больше похоже на аркон? Так как качать надо и то и то, то что посоветуете качнем первым. А если подскажите откуда ....

С Тувизом толком не сталкивался, А вот C-Lines (он же ELines) - штука сильная... Демоверсия прикручена к Аркону по умолчанию, залезь, примерь, как пойдёт. Одно неудобство - знаки после запятой в размерах. Другое - практически все шрифты не кириллические. Точно работает Courier.
P.S. Не совсем разобрался с прикреплением файлов, но если получилось, то в Раре лежат два шрифта, засовываешь их в папку "Шрифты" в Панели управления и пользуешь отовсюду, в т. ч. из Аркона с Силайном...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ГОСТы.rar ( 28.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 296
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 6.9.2008, 22:12
Сообщение #16


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Знаки после запятой в размерах были в версии 3, а в версии 3.5 это исправлено.
Так же в версии 3.5 прекратились внезапные вылеты.
Проблема со шрифтами лечится в редакторе реестра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANDY
сообщение 6.9.2008, 23:12
Сообщение #17


ветеран
*****

Группа: Ветеран
Сообщений: 769
Регистрация: 7.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 170



Репутация:   20  


"Проблема со шрифтами лечится в редакторе реестра."
....Обясни ламеру как? Очень надоел Courier ...Как сделать простой Ареал?


--------------------
..но я могу и ошибаться..пусть товарищи меня поправят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 6.9.2008, 23:27
Сообщение #18


Администратор
******

Группа: Администратор
Сообщений: 1686
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 1



Репутация:   66  


Для решения проблемы русских фонтов в Clines и Tувиз необходимо в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
параметр 1252 = с_1252.nls поправить на с_1251.nls.
И перезагрузиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miha31
сообщение 8.9.2008, 13:23
Сообщение #19


Читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 524



Репутация:   0  


Подскажите плиз. в какой проге план крыши лучше создать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбаков
сообщение 8.9.2008, 13:56
Сообщение #20


Мэтр Аркона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 18.3.2008
Из: Томск
Пользователь №: 105



Репутация:   45  


miha31
А, что это такое?
Бывает план стропил, план кровли, сечения кровли. Что именно надо? В принципе все это делает АрКон, конечно с дополнениями 2D-редактора, если дополнительные элементы крыши, к примеру кобылки, не смоделированы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 12:58