IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Макрос Плитки (tiler)
JurassicStudio
сообщение 2.6.2009, 8:16
Сообщение #1


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Посмотрите http://www.aec-creative.com/images/lightbo...R%20pro%20ArCon. И почуствуйте разницу. Нашли вроде ссылки, попробую скачаю. Но пойдет ли?

PS Благодарим Серегу Филина за инфу


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uspen
сообщение 2.6.2009, 10:42
Сообщение #2


Реальный специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 663
Регистрация: 17.3.2008
Из: Kaliningrad, RF
Пользователь №: 18



Репутация:   6  


Красивое КИНО. Главный вопрос – РАБОТАЕТ ЛИ ЭТОТ МАКРОС НА ЛЮБОМ ДРУГОМ АРКОНЕ И РС? Или привязан к конкретному? Кто-нибудь выяснял? Если да, то купили бы в складчину. Какая стоимость оригинала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
РоманА
сообщение 2.6.2009, 18:02
Сообщение #3


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 164
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 3



Репутация:   2  


Положим, ничего такого, чего не умел бы нынешний макрос в кино не показано. О расширенных возможностях можно лишь отдаленно догадываться по видимым кускам интерфейса. Умеет ли рисовать скругленную раскладку? Насколько глючен? Удобство формирования и хранения базы плитки? Вот основные вопросы.


--------------------
www.alta-design.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAVAN
сообщение 2.6.2009, 20:29
Сообщение #4


Vavan
******

Группа: Ветеран
Сообщений: 1046
Регистрация: 17.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 100



Репутация:   27  


Если макрос работает и на наружные стены - тогда нормально.....


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uspen
сообщение 2.6.2009, 20:33
Сообщение #5


Реальный специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 663
Регистрация: 17.3.2008
Из: Kaliningrad, RF
Пользователь №: 18



Репутация:   6  


Выяснил всё. Нашему братству эта «прелесть» не по зубам, тк слишком серьёзный и соответственно дорогой софт. Про «глюки» - это байки для неумех и лентяев. Чехи публика серьёзная и дисциплинированная. Тем более учитывая «успехи» основных разработчиков создавали с пристрастием свой софт. А 300 евро нам не собрать никогда, дружны больно.

http://www.aec-creative.com/de/bestellung

Картинки сделанные этой прогой отличные. Смотрите сами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 2.6.2009, 21:18
Сообщение #6


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Ребята, вы невнимательно смотрите. Ну во-первых, можно добавлять точки в линии и ломать их, во-вторых, накладывать текстуру на плиту (я так понял) - см. бортик ванной. Ну и с базой думаю теперь затыков нет с хранением по определенному пути (см. откуда грузится плитка). Про округлости действительно непонятно.


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 2.6.2009, 22:17
Сообщение #7


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Во первых это чешская программа для чешского аркона.
аркон-5,6,7,8,9,..... еще не говорит о свежести софта и тем более о заменяемости.
Никто еще на нашем аркоше не примерял этот макрос.
Хотя интересно....Ведь среди нас есть и русские версии, и немецкие, и аркон, и элеко, и левые, и купленные.
Уж на какой-то версии может заработать.
А вот потом уже и обсуждать можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uspen
сообщение 2.6.2009, 23:03
Сообщение #8


Реальный специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 663
Регистрация: 17.3.2008
Из: Kaliningrad, RF
Пользователь №: 18



Репутация:   6  


У них на выбор ЧЕШСКАЯ И НЕМЕЦКАЯ версии. Все по 300 евро, а прога достаточно новая и завершает круг подобных прог от этой конторы. TILES - объединяет все предыдущие версии. Она для АК 2006.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феодосьевич
сообщение 2.6.2009, 23:21
Сообщение #9


Ветеран
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Регистрация: 16.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2



Репутация:   63  


Дело не в деньгах, а в том, чтоб работала.
Кто то уже пробовал ее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 3.6.2009, 3:35
Сообщение #10


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


докладаю
аркон9-cz есть, тилер2-2256 - тоже.
перед установкой аркона пришлось поплясать на резервной винде с ручной чисткой реестра.. иначе даже вставать не собирался.. встал. но.
хотя и заявлена по ссылке версия Про(+), на деле таковой не оказалась:
в режиме "К" нет круглых стен и прочих атрибутов плюсовых версий, в режиме Д нет.. акмода и 3D-сечений. но самое главное - нет вкладки.. макросов.
в папке програм есть "старая" версия этого же аркона, при запуске которой появляется эта самая вкладка макросов, но аркон взбрыкивает и не стартует.
тилер работает сам по себе (т.е. запускается и дает чета создавать, но на чешском я не силен, хотя смысл некоторых слов угадывается.. славяне же..). вкладка с переносом в аркон не активна.

попробовал скрещивание ужей и проволоки.. (т.е. аркон9+2005)
из ак2005 в ак9 - результата не дал, а вот из ак9 в ак2005 результат есть, но..
в аркон2005 макрос тилер появился, но при запуске из аркона взбрыкивает и не запускается
сам по себе тилер тоже работает (так же как и при аркон9 на другой винде)
самое прикольное - стал запускаться оригинальный ак9! с макросами и всеми +атрибутами.. но.. тилер также брыкается
в общем резюме такое:
чехи чет намудрили с ломкой, в итоге вместо + имеем -, соответственно самого тилера в арконе нема (пока..)
но как сказал парнишка из "брат-2" (отдавая паспорт и билеты на самолет) "я еще покопаюсь кое-где.." ))

ps. появился новый (опять-таки чешский) о2с-плеер с функциями мини-браузера:

ps2. я бы сказал не такой уж этот чех и новый..


Сообщение отредактировал FilinS - 3.6.2009, 3:47


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 3.6.2009, 4:11
Сообщение #11


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


Цитата
Главный вопрос – РАБОТАЕТ ЛИ ЭТОТ МАКРОС НА ЛЮБОМ ДРУГОМ АРКОНЕ И РС?

увы, ответа на этот вопрос пока нет, ибо нет "любого другого" аркона, окромя.. 2005))))
Цитата
Умеет ли рисовать скругленную раскладку? Насколько глючен? Удобство формирования и хранения базы плитки?

скругления можно делать ломкой кромок, насчет глюков пока инфы нет, насчет хранения и формирования баз плиток выяснил следующее: каждую базу надо подключать вручную, т.е. "как раньше" (я с этим макросом пока не работал)
копаю дальше..


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uspen
сообщение 3.6.2009, 9:29
Сообщение #12


Реальный специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 663
Регистрация: 17.3.2008
Из: Kaliningrad, RF
Пользователь №: 18



Репутация:   6  


Не попробуешь, не узнаешь. Допускаю, что всё работает. Как говорил, публика серьёзная. Хотя есть и по примитивнеё ArCon-Zusatzmodul ArCon-Zusatzmodul ‘Freie Texturbereiche’ с АК 5.0. Я покупал в складчину, всё работает.
Посмотреть можно здесь
http://www.mediapromote.de/html/produkte.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
РоманА
сообщение 3.6.2009, 11:59
Сообщение #13


Ветеран
****

Группа: Ветеран
Сообщений: 164
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 3



Репутация:   2  


Обработка плит это ценно. А вот то, что судя по кино упорядочивание коллекций плитки происходит тупо созданием отдельной БД на каждую коллекцию (или по любому другому критерию сортировки) большой минус. Насчет стыковки версий - думаю главное чтобы была нужная версия Аркона независимо от языка. В прикладном софте взаимодействие идет на уровне вызова библиотек.


--------------------
www.alta-design.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uspen
сообщение 3.6.2009, 12:13
Сообщение #14


Реальный специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 663
Регистрация: 17.3.2008
Из: Kaliningrad, RF
Пользователь №: 18



Репутация:   6  


Возможно. Нужно им написать задав эти вопросы. Соберусь, сделаю это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 3.6.2009, 13:18
Сообщение #15


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


мои измывания над проектом из туторов..

кн. переноса в аркон пока по-прежнему не активна
из самого аркона тилер не стартует, только сам по себе..
доступен экспорт в jpg...


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗЮЗЮК
сообщение 26.6.2009, 18:18
Сообщение #16


Активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 5.4.2008
Из: КИЕВ
Пользователь №: 164



Репутация:   49  


Хочу поделиться на счет макроса Tiler 2.2 cz все работает отлично. В сети находим два файла: T1.rar и A22pA6rar. другие tilerы не подходят( ихв сети еще два). Первым устанавливаем Tiler 1.0 cz-dlazba \setup.exe
Если при установке Tiler 1.0 cz-dlazba\setup.exe устанавливаться не хочет , переименуйте Tiler 1.0 cz-dlazba в Tiler 1.0 cz или просто Tiler должно работать,
после установки первого тилера, идите в ...\ArCon\ там установленна папка Program с одним М (как по чешски) из этой папки все копировать в папку ...\ArCon\Programm\Standard\Makros (как по немецки)
Затем из T22pA6. файл TILER-ArCon.exe из папки Makros скопируйте в ...\ArCon\Programm\Standard\Makros
файлы из папки Tiler скопируйте в папку, где инсталировали Tiler 1.0 (заменить имеющиеся обязательно)
папку TilerEdit скопируйте ,туда куда инсталировали Tiler 1.0, В программе, в настройках, пропишите путь к ней.
Если кому нужно могу куда-нибудь все это выложить (вес файла 94мб) у меня тилер на русском (правила форума, есть правила форума) так что мыльте buildup@i.ua


--------------------
Чем больше нас, тем меньше их. (Крупнов)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JurassicStudio
сообщение 26.6.2009, 18:29
Сообщение #17


Сам себе режиссер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3210
Регистрация: 17.3.2008
Из: Минск
Пользователь №: 75



Репутация:   97  


Вот так новость! Ждемс!


--------------------
На вкус и цвет товарищи есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 26.6.2009, 18:34
Сообщение #18


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


ЗЮЗЮК
пара вопросов:
1. стартует ли макрос ИЗ аркона и ОБРАТНО
2. версия аркона


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗЮЗЮК
сообщение 26.6.2009, 18:36
Сообщение #19


Активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 5.4.2008
Из: КИЕВ
Пользователь №: 164



Репутация:   49  


стартует
Arcon+2005 0.2


--------------------
Чем больше нас, тем меньше их. (Крупнов)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FilinS
сообщение 26.6.2009, 19:21
Сообщение #20


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Регистрация: 17.3.2008
Из: Казань
Пользователь №: 99



Репутация:   65  


и надо все-таки уточнить инструкцию..
из папки програМ копировать в програММс\стандарт\макрос?
или все-таки макросы в макросы?
и что из папки програМ в програММ?

ps. чет у меня уже все перепуталось..

Сообщение отредактировал FilinS - 26.6.2009, 19:23


--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"КАЧЕСТВЕННО!
(Быстро или Недорого)!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
q9550, 8gb. win-7-64bit. Arcon2005.02+Cinema11.5(vray1.2)-64bit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 13:20