Вопрос от Виталий
Создаю крышу (Аrc2005) все параметры настраиваютсья, прекрасно, ставлю ее на место, хорошо, а вот потом подредактировать геометрию - фиг!
Должен же работать редактор (как к примеру для стен), а то надоело по десять раз ставить ее заново, чтобы правильно попасть.

Ответ от Рыбаков
Контур крыши редактируется. Не заметил? Только одно условие. Геометрия контура может меняться до тех пор, пока ArCon может просчитать конструкцию крыши. Как только форма контура теряет смысл как контура именно крыши, со всеми ее конструктивными особенностями, ArCon ее рушит.
Я иногда про запас ставлю несколько дополнительных точек контура (не находящихся на одной прямой), для изменения контура в дальнейшем. Контур кровли надо строить очень аккуратно, лучше по вспомогательным линиям, иначе, отклонение в несколько миллиметров приведет к артефактам конструкции. Торчащим стропилам и т. п.
Иногда, при редактировании контура крыши, точки контура никак не хотят ставиться в нужное положение, ну, тогда уж делать нечего. Перестраивай. Но лучше просчитать форму крыши заранее.
Потом, в 2005 версии есть макрос для изменения формы крыши.