![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 17.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 38 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Измерительный инструмент должен периодически проверяться, как определенной службой (для крупных предприятий), так и отдельными исполнителями. Официально приборы поверяются юстируются) сертифицированными лабораториями с выдачей заключения на год. Вопрос.
Какими нормами регулируется методика проверки инструмента непосредственно исполнителем (если такова существует) и существуют ли методики проверки инструмента отличные от предлагаемых (не во всех случаях) заводами изготовителями? -------------------- 53741357
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 17.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 38 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел ответ на свой вопрос здесь. (Электронная версия учебного пособия Дьякова Б.Н. и Федоровой Н.В.
"Учебная практика по геодезии"). Остается открытым вопрос Цитата Какими нормами регулируется методика проверки инструмента непосредственно исполнителем
-------------------- 53741357
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 488 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 39 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какими нормами регулируется методика проверки инструмента непосредственно исполнителем (если такова существует) А с какой целью интересуетесь? Если просто настроить себе инструмент, то нужно в учебниках поискать - я как-то делал это, но очень давно. А если хотите чтоб госповерку не проходить, то, думаю, не поможет это. -------------------- Если мысль долго не рождается, приходит шеф и делает кесарево.
|
|
|
![]()
|
|
По роду своей деятельности мне приходится довольно часто использовать изм. инструмент для контроля монтажа ответственных конструкций, выноски осей, и т.д. Т.к. геодезиста в штате нет, то приходиться самому. И, как следствие, есть опасность ошибочного измерения. Хотелось бы знать, что на это говорят нормативные документы, как нормативно это регулируется. Что именно проверять и как я уже определился...
-------------------- 53741357
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Сообщений: 488 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 39 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот тут поверка теодолита собственными силами, так предлагают в паспорте теодолита 3Т5КП http://rapidshare.com/files/108138036/_________________.rar
А вот тут пример поверки нивелира http://rapidshare.com/files/108140241/____...______.rar.html p.s. ссылки как-то выглядят странно, если работать не будут, могу выслать на электронный адресс. Сообщение отредактировал Peras_Argentinas - 17.4.2008, 8:33 -------------------- Если мысль долго не рождается, приходит шеф и делает кесарево.
|
|
|
![]()
|
|
вот тут поверка теодолита собственными силами, так предлагают в паспорте теодолита 3Т5КП http://rapidshare.com/files/108138036/_________________.rar А вот тут пример поверки нивелира http://rapidshare.com/files/108140241/____...______.rar.html p.s. ссылки как-то выглядят странно, если работать не будут, могу выслать на электронный адресс. Спасибо, но об этом я знаю.... Цитата Нашел ответ на свой вопрос здесь. см. выше.Я говорю о том, что есть ли гос. нормы регламентирующие проверки, работу и т.д.? Или я сильно заморачиваюсь? P.S. Архив скачался нормально. ![]() -------------------- 53741357
![]() |
|
|
![]()
|
|
я раз в год отправляю на поверку и все. Главное сам проверь интсрумент, т.к. результат поверки - это только бумажка, думаю сам прибор никто и не смотрит.
-------------------- Если мысль долго не рождается, приходит шеф и делает кесарево.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 6:15 |